Previous Entry Share Next Entry
Искры в небе (аналитические реконструкции) (valerar2)
orang
vamoisej
Искры в небе (аналитические реконструкции) (valerar2)

О чём будет идти речь. Собственно обо всём, что актуально для страны на сегодняшний день. Реальная Закулиса, Евреи, История России, нужна ли России монархия и Романовское иго, история РПЦ, община и старобрядцы, либерасты в целом и в  в лицах,  экология земли (СССР-Запад), Распад СССР, модели будущего мироустройства, модели  построение будущего России, и многое многое другое. Этакая мозайка с попыткой отразить реалии мира. Это цикл статей, который будет появляться по мере готовности.

Ч.1  Давайте перестанем гнобить Маркса

Ну и сколько можно говорить о том, что Маркс что-то не учёл в своей модели по отношению к сегодняшнему дню. Он просто не мог этого учесть – этого просто НЕ БЫЛО. Ну не было при Марксе ФРС, не было ТНК, не было глобализации и прочей хрени, которой характеризуется наше время. Даже таких проблем в экологии – не было.

Ленин обозначил в своих работах направление развития капитализма, но и он не мог видеть многие вещи, которые мы уже только ныне наблюдаем воочию.

Однако вернёмся к Марксу и его базовой формуле Т – Д – Т1.


Если Вы, дорогие камрады, внимательно посмотрите, то вы увидете, что сегодня эта основная формула изменилась и изменилась кардинально. Сейчас она выглядит как  Д – Т – Д1. Казалось бы какая разница – ан нет, разница колоссальна!

Всё что мы имеем в использовании и потреблении  мы получили (получаем) из двух составляющих: РЕСУРСЫ природы и ТРУД человека (ЗНАНИЯ являются составляющей труда).  Ресурсы  Природа поставляет нам (человекам) безвозмездно, то есть даром. Труд есть принадлежность человека, каждого отдельного человека и всего общества, как труд совокупный.  И где здесь ДЕНЬГИ? – Правильно, их НЕТ. Как необходимой составляющей для производства и потребления  - их нет, от слова «совсем».

Деньги – всего лишь единица определения (измерения) количества труда, необходимая для построения взаимообмена между трудом в условиях сложно организованного процесса производства необходимых для жизни благ и развития (сохранения) самой жизни и самого общества.

Именно разделение труда на множество видов и подвидов порождает необходимость некой универсальной единицы измерения труда, с помощью которой можно было бы обменивать свой труд на результаты труда других (станки на еду, помидоры на развлечения, знания на поездки). Сами по себе деньги (золото и другие драгметаллы – другая тема) никакой иной функции, кроме расчётной единицы между людьми за общественно полезный труд, не несут.

Раздутая значимость денег, как основной движущей силы развития производства и общества, - это идеологическая диверсия против человечества в интересах узкой, крайне идеологизированной, группы, которую я в дальнейшем буду называть иудонаглосаксами.

Когда-то уже давно,  в середине 20-го века, советский фантаст Беляев написал книгу «Продавец воздуха». В этой книге он описал монополизацию сверхзначимого для каждого человека ресурса – воздуха. Именно эту схему и пытаются внедрить по всему миру сегодня. Именно под эту схему раздувается цифровая экономика с тотальным контролем каждого живущего, каждого человека, вплоть до чипизации.

Ну а заменой неконтролируемого ресурса – воздуха должны стать вполне себе контролируемые деньги. Деньги не в нормальном понимании единицы измерения товарообмена, объём которых (денег) соответствует потребности общества во взаиморасчётах, а деньги в смысле самого значимого для каждого человека товара, без которого он (каждый) не может существовать. То есть деньги ненавязчиво переводят в самый значимый РЕСУРС, с помощью которого незначительная группа сможет контролировать каждого человека и управлять всем человечеством.

Данная модель была разработана ещё в начале 20-го века, но её повсеместному, на всём земном шарике, мешала одна заноза – СССР.  Почему? А давайте взглянем на денежные знаки ФРС и СССР.

Из всех записей на купюре говорящих об её обеспечении только: «Эта нота является законным платежным средством по всем долгам, государственным и частным». Нет, ну конечно, есть ещё «мы верим в бога», но с бога как-то взятки гладки, если что. Связь, знаете ли какая-то неустойчивая, да и мер взыскания тоже не просматривается.

Вспоминается анекдот: «Ну мне сказали, что джентльменам верят на слово – вот тут мне и попёрло.»

Но сравним с купюрами советскими.

« Обеспечивается всем достоянием Союза ССР» - 1938-й год

« Обеспечивается всем достоянием Союза ССР» - 1961-й год

«Обеспечивается золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка» -  Упс! Это уже 1991-й год и подготовка к отрыву государственного банка от государства. НО обеспечение-то на банкноте всё же какое-никакое (ужатое по отношению к предыдущим) всё же прописано. В отличие от доллара.

То есть Советский Союз свои банкноты обеспечивал реальными ништяками, а США верою в бога.  Вот и база для противостояния Систем. Причём чисто экономическая.

А это уже Российская Федерация, 1997 год. Единственная надпись: «Подделка билетов банка России преследуется по закону». Это мы так слились в экстазе с Западом, что даже «свои» деньги законным платёжным средством собственно и не считаем, не говоря уже про какое-то обеспечение. Так, фантики какие-то, которыми мы увлечённо меняемся. Ну а чё, такой уж у нас ныне общественный договор.

Однако вернёмся к нашим баранам, то есть собственно к теории Маркса и почему его не за что гнобить. Ну ведь правда не за что, он предусматривал переход (плавный) по всему миру сразу от капитализма к коммунизму и не мог предусмотреть ни социализм (как строй), которым пошла Россия, ни технофеодализм, путём которого пошёл Запад.

Уже прозвучало выше, что переход к технофеодализму на Западе был начат с создания ФРС (1913-й). Фиксацией уклада можно считать Бреттон-Вудские соглашения (1944-й), которые обеспечивали доминанту пустого доллара по всей планете. Но тогда сломать всю мировую финансовую систему не получилось и доллар всё же получил золотое обеспечение, то есть был ещё наполнен некоторой реальностью. Да и большой кусок Мира, в лице СССР и Сталина, решил развиваться отдельно, прихватив с собой часть стран. И мы вступили в эпоху соревнования систем и экономик. Полмира под баксом, полмира под рублём. И это сильно-сильно мешало иудонаглосаксам.

Может так оно бы и продолжалось по сей день, но ерепенистый де Голь как-то решил поменять зелёную макулатуру на реальное золото. И поменять-то надо было всего ничего, всего полтора-два миллиарда, НО сей прецедент ставил на грань краха всю систему. Золото, скрипя сердцем, отдали, но де Голю устроили быстренько устранение от власти.

Про маккартизм, «Красные бригады», «Гладио», ложу «П-2», покупку прфсоюзов и прочие такие «демократичные» методы воспитания вассалов (управленческие структуры государств и бизнеса) и  населения затрагивать не будем, поскольку эта песня не на один десяток страниц, а перепрыгнем сразу к отмене золотого стандарта доллара.

15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон отменил «золотой стандарт», тем самым окончательно обнулив какое-либо обеспечение доллара. Всё! Мировые деньги (доллар) превратились в фантики с ничем не ограниченными возможностями по их тиражированию. Ну и, поскольку это всё же было наглостью и у сообщества имелись вопросы к США, то в течение 1976-1978 гг  эту ситуацию зашлифовали с помощью Ямайской валютной системы, которая официально отменяла золотой стандарт и золотые паритеты (отменена привязки валют к золоту как для внутренних, так и для международных операций)

Надо сказать, что и все процессы по разрушению СССР и социалистической системы были тоже уже запущены и работали, так что активного противодействия с этой стороны более так же не ожидалось. Просто лягушку надо было доварить медленно, чтобы не дёрнулась и не поломала всю игру.

Собственно этот момент и можно считать моментом упразднения марксовской формулы Т – Д – Т1 и переходом на схему Д – Т – Д1.

Для иллюстрации перехода воспользуемся графиком любезно размещённым на АШ камрадом alexsword https://aftershock.news/?q=node/419498

Переход от капитализма к технофеодализму, естественно, был не одномоментный. И сейчас сосуществуют обе схемы и Т – Д – Т1 и Д – Т – Д1, но доминирующее положение занимает финансово-технологическая олигархия. Вообще, сама возможность перехода была обеспечена именно развитием телекоммуникационных технологий, когда системы мониторинга и коммуникаций достигли уровня обеспечивающего приемлимую скорость взаимодействия между удалёнными  частями общей системы.

Собственно на этом история «невидимой руки» рынка и закончилась. А началась история руки сильно «мохнатой», во всех смыслах.

Ну и на последок, как работают эти схемы.

Т – Д – Т1. Это классическая схема, когда произвёл нужный кому-то товар, пришёл на базар, продал товар, купил себе товаров, что необходимы тебе и потрепался с народом, чтобы определить кому что нужно на будущее. Всё, ты свободный предприниматель, который ни от кого не зависит. Ляпота! Ну и пошёл дальше себе работать. Понадобился тебе заём на текущие нужды, зашёл в банк, занял денег, потом отдал. Ну а если не отдал, то некоторое время проведёшь в долговой яме, ну и дальше работать.

Д – Т – Д1.  Здесь всё интереснее и чудесатее. Чтобы что-то сделать, даже вырастить зерно, нужно найти инвестора – это такая гадость, которая Долго будет рассматривать тебя под лупой, ковыряясь в носу, затем выкатит тебе условия на которых он согласен дать денег ( участие в управлении и прибыли, работа согласно каким-то  рыночным условиям и, ежели ему сильно захочется, то он может тебя продать другому и уже тот тебе расскажет как тебе жить).

Приходят ли инвесторы сами? – Приходят. Это если у тебя уже успешное дело и ты в них никак не нуждаешься. Но ты то не нуждаешься, а они как раз нуждаются. И тогда тебе объясняют как «с ними» будет хорошо и как «без них» будет плохо. Про «плохо» с примерами, желательно тебе известными. Упираешься? – вот и неприятности появляются. А после оных появляется ентот хренвестор и тебе про них и рассказывает, ну и предложение ещё в силе. Но это если данный сектор экономики представляет для него интерес.

А вот если для хренвесторов данный сектор кажется неинтересным или даже вредным на данной территории, то идёт он уже к прикормленным (запуганным) законодателям и нежно предлагает принять закон, который твоё дело помножит на ноль. Он (хренвестор) может даже выкупить твоё предприятие, а потом загнать бульдозеры и смести новейшее оборудование, как было с НПО «Вега» или даже со всей гражданской авиацией в 90-е. Так было с нашими образованием, наукой, медициной (в прошедшем времени я наверное зря). Ну а для некоторых стран вполне себе организуются гуманитарные бомбардировки и силовые зачистки.

Есть ещё режим пылесоса. В этом случае организуется контора «Рога и копыта» и на весь белый свет объявляется о приёме проектов на финансирование в определённой области. Задача такой хренвесторной конторы, как правило, собрать информацию о имеющихся наработках для анализа большими дядями. Шпионские это конторы, как правило. В нашей стране, России, такие конторы умудрились замутить за вполне себе государственный счёт. Это я и о Роснано и о Сколково, где, вообще, рулил (рулит?) бывший ЦРУшник. А бывших там не бывает.

Таким образом в этой схеме преобразуется социальная среда в любой стране. Таким образом, под разными благовидными лозунгами,  переформатируются моральные и общественные устои общества. Таким образом мониторится ситуация на территории или в определённой области и  купируются предполагаемые угрозы. И над этим целенаправленно работают вполне себе понятные институты иудонаглосаксов. Но об этом в следующей серии.

Так что всем, кроме иудонаглосаксов, в этой системе только «платить и каяться», «платить и каяться». Нежелающим - санкции и прочие «ништяки».

Конец первой серии

Продолжение следует


?

Log in