Previous Entry Share Next Entry
Береговая охрана Саудовской Аравии открыла огонь по иранским судам (skif-99)
orang
vamoisej
Береговая охрана Саудовской Аравии открыла огонь по иранским судам (skif-99)

В Персидском заливе береговая охрана Саудовской Аравии открыла огонь по двум иранским рыболовецким суднам. В результате инцидента погиб один человек, сообщает иранский телеканал Press TV.
Иранские рыбаки отклонились от курса из-за волнения на море. Представитель министерства внутренних дел Ирана Меджид Ака-Бабаи подчеркнул, что саудовские пограничники открыли огонь без выяснения ситуации. «Этот шаг саудовцев не совместим с общечеловеческими нормами, и даже если суда пересекли границу страны из-за волн, у них не было права по ним стрелять», — отметил он.
В МВД Ирана также отметили, что выясняют, действительно ли рыбаки вошли в территориальные воды Саудовской Аравии.
Саудовская Аравия и Иран неоднократно выдвигали друг другу взаимные претензии о вмешательстве во внутренние дела и поддержке экстремистов. Так, 7 июня, после теракта в Тегеране, Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) обвинил саудовские власти в причастности к атаке. В апреле 2016 года власти Саудовской Аравии запретили иранским танкерам заходить в свои порты и ограничили их доступ в свои территориальные воды.

Ранее- вторник, 25 апреля 2017 г.

Иранский патрульный катер расстрелял корабль береговой охраны Саудовской Аравии

25 апреля иранский патрульный катер вступил в перестрелку с саудовским кораблем береговой охраны в Оманском заливе в территориальных водах КСА в районе эмирата Фуджейра. В ходе морского боя саудовский корабль получил многочисленные повреждения, один из военнослужащих был убит.


?

Log in