Previous Entry Share Next Entry
Операция «Имитация»
orang
vamoisej
Автор
Ситуация в мире разогревается, и вот уже мы слышим, что и Польша недовольная безвизой, и США в Сирии строят вторую базу и, вроде как, на Украине можно обойтись и без минских соглашений.
Если смотреть на действующих лиц, то в двух случаях из трех участвуют США и направлены они не в сторону сближения с Россией, но как раз в противоположную сторону. Трамп больше ничего не заявляет, а сидит, видимо, с кольцом в носу и не мычит даже. Ну что, укатали Сивку крутые горки? Теперь верх взяли те, кто всегда хотел побомбить?
С первого взгляда, может показаться, что это так, однако давайте мы постараемся проследить цепочку событий последнего времени. Трамп бомбил один раз сирийский военный аэродром и два раза бомбил проправительственные силы. На этом всё. Теперь там происходит эскалация после того, как русские там начали подсвечивать радарами американские самолеты. Говорят, что это делают сирийцы, но американцы всё-таки считают, что это делают русские.
Ранее Трамп грозил Северной Корее, но сдулся из-за России и Китая. То есть, Трамп скорее имитирует силовую политику, чем реально ею занимается. Трамп и ранее говорил, что он предпочитает запугивать партнеров в бизнесе, вероятно, сейчас он это своё качество переносит на межгосударственные отношения и считает это силовой политикой.
Мы уже не раз слышали, что Евросоюз должен говорить с Россией с позиции силы, Америка должна говорит с русскими с позиции силы. НАТО тоже собралось говорить с Россией с позиции силы. Не далее, как вчера, выступила госпожа гинеколог, которая занимает пост министра обороны ФРГ и тоже призывает всех говорить с Россией с позиции силы. Я бы всё-таки не советовал всем этим блестящим господам щекотать Путина веточкой в носу, не дай бог чихнёт, где вас потом с вашей позицией силы потом искать? Вано очень сильный, но очень легкий! В форточку вылетит и не заметишь.
Вот эта попытка разговора с позиции силы и есть всё, на что, собственно говоря, запад в отношении России способен. Не на разговор с позиции силы способен, а на попытку способен. Ситуация, в которой мы все оказались, серьёзно меняет мир и кому-то очень не хочется сдавать позиции, тем не менее, кажется, придётся.
Вот эта история с не поздравлением русских Госдепом с днем России выдаёт крайнюю степень раздраженности, что является конкурентным преимуществом России, потому что российский лидер всегда спокоен и уверен в себе и в правильности своих поступков — это говорю не я и не Оливер Стоун, это говорят противники Путина. Видно сильно это их впечатляет, а, стало быть, результат от этого непременно будет. В ближайшее время будет. Ждём саммита G-20, традиционно сильный формат для России.

  • 1
Подозреваю, что нас разводят. Игра типа "хороший и плохой следователь". Трамп хороший - глубинное государство плохое. До этого был "хороший" Обама, при котором Америка вторглась на Украину, подожгла Сирию и уничтожила Ливию. Наверно РФ надо в стиле СССР жестко отвечать на подобные действия. Развернуть ракеты на Кубе, достроить никарагуанский канал, у строить американцам проблемы везде, куда они лезут... чтобы было чем ЦРУ заняться, а не майданы у нас планировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account