Previous Entry Share Next Entry
Берлин отменяет санкции и плюет на интересы Украины
orang
vamoisej
Оригинал взят у ruslanostashko в Берлин отменяет санкции и плюет на интересы Украины


При каждом удобном случае я пытаюсь донести до зрителей и читателей одну простую мысль: у наших западных партнеров бесполезно искать совесть. А еще у них бесполезно искать мозг. Душу тоже бесполезно искать. Все вышеперечисленное им заменяет ко-ше-лек. Вместо мозга - кошелек, вместо сердца - кошелек, и вместо совести - тоже кошелек. Идеологию заменяет учебник по бухгалтерскому учету. Вся эволюция западной культуры и цивилизации - это эволюция не души, а кошелька. Это эволюция от примитивных кошельков для римских монет до первых чеков и первых банков тамплиеров, а потом от первых ломбардов до современного бэнкинга. А когда или если мир перейдет на какие-нибудь биткойны, то у лидеров западной цивилизации вместо банковского счета на месте души и совести окажется их биткойн-кошелек. Техника меняется, а суть — остается.

Я в свое время особенно упорно пытался это объяснить нашим соседям по глобусу, доказывая им, что у коллективного Запада вообще нет никакой заинтересованности в том, чтобы на Украине были европейские зарплаты, высокие пенсии, демократия и отсутствие коррупции. В ответ они мне рассказывали, как Запад проинвестирует в Украину сотни миллиардов долларов, и все ради того, чтобы Украина стала "витриной западного мира", а россияне удавились от зависти вместе с Путиным.



Я внимательно наблюдаю за ситуацией на Украине - и у меня как-то не появляется желания завидовать. А у вас? Про сотни миллиардов инвестиций мне даже как-то спрашивать неудобно. Ну да ладно. Мне, клятому москалю и рупору кремлевской пропаганды, не верят, когда я говорю, что у Запада нулевая заинтересованность в экономическом благоденствии Украины или России. Хорошо. Давайте посмотрим: может, они поверят немцу? Вот пример позиции влиятельного немецкого бизнесмена по острому вопросу украинского заработка на транзите российского газа:

"Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отказался принимать аргумент противников проекта "Северный поток — 2", считающих, что он может оставить Украину без доходов от транзита российского газа. Об этом он заявил в комментарии Der Spiegel. "Это не наша задача как компании — консолидировать бюджет Украины", — подчеркнул он."



Так понятно? И это не вопрос отдельной немецкой компании, это относится и к другим компаниям, и к политикам тоже. Когда дело касается серьезных денег, то даже вопрос подчинения США уходит на второй план. Мало того, что правительство Германии осудило проект новых американских санкций против России: против новых санкций высказалось даже правительство Франции, которое сложно заподозрить в любви к России. Напомню, французский МИД потребовал от США уважать необходимость координирования вопросов санкций со странами G7, и с Францией в том числе. А все дело в том, что, хотя в новом пакете санкций нет конкретных санкций против Северного Потока - 2, но прописана цель - заставить Европу отказаться от российского газа и российских газопроводов и заставить ее покупать дорогой американский газ. И вот тут начался немецко-французско-австрийский бунт. Кстати, европейские компании уже срочно перевели деньги на строительство Северного Потока - 2, так что санкции (даже если их и введут) уже не помогут. Для бюргера кошелек - это святое, а попытка как-то ограничить доходы, которые западные компании собрались получать от Северного Потока-2 - это как раз атака на кошелек, и ее европейцы никому не простят. Если они готовы гавкать на американцев ради своих денег, то уж украинцев они и заморозят, и на три буквы пошлют, и еще скажут, что они сами виноваты. У человека из русской цивилизации не хватит воображения представить себе, на что может пойти западный европеец ради денег, а уж ради больших денег западные европейцы пойдут на такое, что не смогут себе представить даже писатели-фантасты.

Я знаю, что сейчас в украинском инфополе появилась еще одна прекрасная идея о том, как спасти украинский газовый транзит, украинскую экономику и вообще сделать так, чтобы все было хорошо - ну примерно как при Януковиче. Эта идея появилась после прямой линии Владимира Путина и заключается в том, чтобы на следующих президентских выборах каким-то образом избрать Медведчука, которому российский президент сделал хороший пиар в прямом эфире. У меня для наших соседей по глобусу плохие новости, и заключаются они в том, что Россия всегда соблюдает свои контракты и взятые на себя политические и коммерческие обязательства. Поэтому "Северный Поток - 2" будет построен при любых обстоятельствах, включая сценарий, при котором в Киеве появится другой президент, а Нафтогаз захочет качать российский газ почти бесплатно.



Своим решением заранее оплатить строительство "Северного Потока - 2", несмотря на риск санкций и протесты американской дипломатии, европейцы приговорили украинскую газотранспортную систему, которая, как я много раз говорил, является позвоночником унитарного государства Украина. Этот позвоночник будет сломан, а унитарному государству, соответственно, жить останется не очень долго.
Из всего, что я рассказал, можно сделать ошибочный вывод, что в этом будет виновата Россия. Это не так. Можно сделать еще один ошибочный вывод, что во всем виновата Европа, которая сдала Украину ради денег, которые можно заработать на российском газе. Это тоже не так. Единственно правильный вывод заключается в том, что основная вина за все, что произойдет в будущем, лежит на Киеве и на тех, кто почему-то поверил в миф про кружевные трусики и ЕС.




?

Log in