Previous Entry Share Next Entry
Я хочу ездить на русском мерседесе! Ну потерпи два года (skif-99)
orang
vamoisej
Я хочу ездить на русском мерседесе! Ну потерпи два года (skif-99)

Закладка первого камня завода "Mercedes-Benz" состоялась в индустриальном парке "Есипово" в Солнечногорском районе Московской области.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Московской области Андрей Воробьев приняли участие в церемонии закладки первого камня нового завода "Mercedes-Benz" в индустриальном парке "Есипово" в Солнечногорском районе.

"Проект "Mercedes-Benz" - это особый и серьезный вызов для всех, кто к нему причастен. После прихода "Мерседеса" "Есипово" стало особой зоной, потому что многие компании хотели бы располагаться рядом с мировым флагманом автомобилестроения", - сказал А.Воробьев в ходе церемонии.


Он добавил, что правительство Подмосковья зарезервировало в регионе дополнительные территории для расширения и развития компании и ее партнеров.

В свою очередь Д.Мантуров отметил, что благодаря открытию завода в регионе появится порядка тысячи рабочих мест.

"Сегодня начинается строительство высокотехнологичного завода по производству автомобилей премиального легкового сегмента - это подтверждение того, что "Мерседес" по-настоящему входит в Россию", - сказал министр в ходе церемонии.

Новый завод по производству легковых автомобилей "Московия" будет предусматривать все этапы производства, начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых изделий. Начало его работы запланировано на 2019 год, когда будет запущено локальное производство седана Е-Класса. Затем постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS.

Концерн инвестирует в производственную площадку свыше 250 млн евро.

Завод "Московия" будет интегрирован в единую глобальную сеть, охватывающую все производственные площадки подразделения Mercedes-Benz Cars, за счет чего обеспечивается свобода доступа к оборудованию и станкам.

Комментарий автора:

Про степень локализации молчат. Но думаю - как всегда- первые три года 30 % ( сварка, сборка и окраска.) А потом 51% (10 комплектов ковриков на машину. При цене 1000 Е за комплект. ) Пока не перенесут движки и коробки- Незачёт.

Ну и модельный ряд - седан Е-Класса. Затем постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. (пачка кроссоверов) Нет бы купить лицензию на старого ПУХа

А то у нас крайности Либо Уаз- либо Урал. А этот проходимец полувековой давности- с руками оторвут. Кому надо. Да и кому не надо. Тачка с ресурсом 25 лет и лимон километров.


?

Log in