Previous Entry Share Next Entry
ИГИЛ в Афганистане: российский ответ (АндрейТЗ)
orang
vamoisej
ИГИЛ в Афганистане: российский ответ (АндрейТЗ)

Военная обстановка в Сирийской Арабской Республике на сегодняшний день показывает, что с ИГИЛ рано или поздно будет покончено на сирийской земле. Анализ действий боевиков указывает на то, что данная организация действует не в целях «создания халифата», а по указке своих покровителей. О том, кому нужно существование «исламского государства» можно судить по последним сообщениям о действиях авиации США, которая сбила сирийский самолет, бомбивший отряды ИГИЛ, отступающие от Ракки к Дейр эз-Зору. Очевидно, что Дейр эз-Зор стратегически более важен для террористов: там находятся нефтяные месторождения, приносящие прибыль «исламскому государству». Но есть и еще одна причина, не менее важная – переброска подкреплений радикальных исламистов к Дейр эз-Зору замедлит продвижение правительственных войск, поддерживаемых Российской Федерацией, что позволит коалиции Соединенных Штатов Америки взять Ракку быстрее и забрать себе некоторую долю лавров освободителей.

В общем, чтобы понять логику террористов, следует знать, что США в последнее время слишком сильно испачкались в крови, поэтому пытаются чужими руками достигать свои вероломные цели. Не случайно первые афганские подразделения ИГИЛ появились вблизи американской авиабазы Шинданд. Собственно, география не очень-то и удивительна: новые отряды образовались рядом с пунктом снабжения. А еще те наркотики, производством которых «исламское государство» заведует на контролируемой территории в Афганистане, можно переправлять через американскую авиабазу. Таким образом мы получаем афганский филиал радикальных исламистов, который сам себя кормит с 2015 года, и никто с ним по большому счету не борется. Напротив, авиация Штатов в Афганистане работает чаще всего по тем талибам, которые не хотят сдавать свои позиции в пользу ИГИЛ. Хотя периодически приходят сообщения о том, что силы НАТО борются с террористами Исламского государства, никаких фото и видео подтверждений этому нет. Даже при использовании «матери всех бомб» не было никаких записей объективного контроля, подтверждающих потери боевиков ИГИЛ. Таким образом можно достоверно утверждать, что США выращивают радикального монстра на территории Афганистана. Осталось определиться в каких целях.

Первое, что приходит в голову, так это открытая агрессия в отношении Российской Федерации через территорию стран Центральной Азии. Граница Афганистана и Таджикистана является первым рубежом обороны. Однако только на таджикских пограничников полагаться не стоит и российское высшее военное командование об этом прекрасно знает. В рамках Организации договора о коллективной безопасности на территории Таджикистана давно находится 201 военная база, действия которой в случае угрозы будет поддерживать штурмовая авиация, базирующаяся в 999 авиабазе в Киргизии. Также с того времени, как все чаще стали поступать тревожные сообщения об активных действиях боевиков на севере Афганистана, Россия в рамках учений, проводимых внутри ОДКБ, постепенно наращивает сухопутную группировку в Таджикистане. Например, перед последними антитеррористическими учениями в 201 военную базу были переброшены комплексы Искандер-М. А вот информации о том, что после учений комплексы отправились обратно, не поступало. О том, что еще Российская Федерация втайне могла поставить на территорию Центральной Азии можно только догадываться. Также в рамках ОДКБ запущена программа перевооружения стран-участниц новыми образцами российского ВВТ, которая начнется с Таджикских Вооруженных Сил. Так что террористам ИГИЛ в странах Центральной Азии делать нечего: воевать против сухопутной группировки ОДКБ, которую поддерживает авиация и ракетные войска – перспектива такая себе. Тем более, что российские десантники воюют не так, как сирийские партизаны, а именно, без обеденных молитв и выходных.

Поэтому ожидать каких-то активных действий со стороны террористов не приходится, но российские военные, на мой взгляд не просто решили перестраховаться, но и готовятся в дальнейшем будущем навести порядок в Пакистане и Афганистане. Все дело в том, что США боятся расширения границ ШОС, ЕАЭС и ОДКБ, которые не просто составляют конкуренцию НАТО, но и объединяют больше половины населения земного шара. Для замедления дальнейшего увеличения числа стран-участниц, приверженных альтернативному источнику силы в новом двухполюсном мире, коалиция во главе с США выращивает в Азии монстра под названием ИГ, хотя и ему суждено бесследно исчезнуть под натиском здравого смысла и союза сильных и честных государств.

Комментарий автора:

Вышла новость, пока писал текст http://ru.sputnik-tj.com/country/20170621/1022628742/komanduyushchiy-voy...


?

Log in

No account? Create an account