Previous Entry Share Next Entry
Just Facts: На выборах в 2008 Обаме смогли пририсовать до 8% (!) криминальных голосов (alexsword)
orang
vamoisej
Just Facts: На выборах в 2008 Обаме смогли пририсовать до 8% (!) криминальных голосов (alexsword)

США любят поучать другие страны про прозрачность и демократичность выборов.  А что происходит в самих США, могут ли они называться образцом для других стран?  Или, наоборот, их опыт следует рассматривать как "жить нельзя"?

Компетентная исследовательская организация Just Facts (не однодневка и не маргиналы, создана в 1997, ее исследования широко используются в научном сообществе и в прессе), проведя анализ процедуры как проводились президентские выборы в США в 2008 году, получила шокирующие результаты: 

1. В качестве избирателей на выборах 2008 года могло быть зарегистрировано до 7.9 миллионов лиц, не имеющих гражданства США.

2. От них Обама смог получить до 5.7 миллионов голосов.

3. Основной косяк процедуры авторы доклада видят в том, что при составлении баз данных по избирателям не проводится проверка подлинности, в то время как миллионы эмигросов используют фальшивые документы.


Для понимания масштабов вопроса.  За Обаму в 2008 было отдано 69.5 миллионов голосов (52.9% от общего количества). Нелегальные 5.7 миллионов это 8.2% от всех голосов, отданных за Обаму, что немножко выше статистической погрешности.  И не в разы, а на порядки, больше тех проблемных участков, после которых российские оранжоиды начали "болотные выступления" :-).


?

Log in

No account? Create an account