Previous Entry Share Next Entry
Первый звонок Дону Педро
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в Первый звонок Дону Педро
Похоже, что вчера он прозвенел. Пусть и не очень сильно, но тем не менее..

Киевский облсовет проголосовал за импичмент Порошенко

Сегодня на сессии Киевского областного совета депутатами было проголосовано обращение к Верховной Раде с требованием инициировать процедуру импичмента Порошенко. "Обращение о снятии с поста президента Украины в порядке импичмента" было инициировано фракцией "Батькивщина", его поддержали 57 из 84 депутатов. Текст обращения опубликован на официальном сайте Киевоблсовета.

Таки-да, опубликован. Вот он. На мове, разумеется.





В тексте обращения отмечается: "Показатель доверия к власти стремительно приближается к нулю и на это есть объективные причины. С 2014-го по 2017-й годы Украина заняла первое место в мире по уровню коррупции, темпам инфляции, по количеству арестов и похищений работников СМИ, и по количеству официальных миллионеров среди госчиновников, депутатов, судей и антикоррупционеров. Украина вошла в десятку самых опасных стран мира по уровню насилия и преступности. Согласно данным Европейского суда по правам человека на 1 января 2017 г. в ЕСПЧ ожидают рассмотрения более 18 000 исков против Украины (это чуть меньше четверти от общего числа исков). За последний год этот показатель увеличился больше чем на 4 000 дел. Это свидетельствует о том, что такого уровня нарушения гражданских прав как сейчас, Украина не допускала еще никогда".

"Население Украины стареет, болеет, вымирает или уезжает из Украины. Сумасшедший необоснованный рост тарифов на ЖКХ забирает у людей последнюю копейку. Разгул преступности, торговли людьми и оружием стали нашими новыми реалиями. И самое страшное - прикрываясь требованиями Международного валютного фонда, власть хочет отобрать у людей единственное, что осталось - украинскую землю и пустить их по миру нищими". Для устранения действующего президента с поста в порядке импичмента депутаты предлагают неотложно принять новый законопроект о временных следственных комиссиях и изменения в Регламент Рады. Депутаты Киевоблсовета обращаются к гражданам страны за поддержкой импичмента президента Украины.




Конечно, летом вряд ли что-то будет. Но вот чой-то мне кажется, что осенью надо будет ждать не только продолжения Марлезонского банкета, но и его интенсификацию. Ибо Боливар с номером 404 уже на последнем издыхании, и всадники уже заряжают свои кольты, что бы определить, кого именно из них он не вынесет..

З.Ы. Но вообще, кляча в любом случае околеет. И есть у меня подозрения, что к этому моменту уже вовсю готовятся.


?

Log in