Previous Entry Share Next Entry
Александр Вершбоу о России: Мы должны идти в контратаку (Владимир Маслов)
orang
vamoisej
Бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу о России: Мы должны идти в контратаку (Владимир Маслов)

Александр Вершбоу - бывший посол США в России (2001-2005) и бывший заместитель генерального секретаря НАТО (2012 -2016), в настоящее время агент Атлантического совета (Atlantic Council).

Статья-рецепт о том, как нужно "бороться" с Россией, показывающая, как газетные утки становятся правдой. Не имеет значения, правда или нет всё что наплёл Вершбоу, важна интерпретация и то, что подобные тексты формируют общественное мнение и служат принятию решений по России в странах Запада. В подавляющем большинстве, ниже приведены цитаты Вершбоу. И практически во всём этом можно обвинить США, ЕС и их марионеток. Не думайте, что это единичная статья от клинического русофоба, в подобной стилистике пишут практически все влиятельные фабрики мысли Запада.

Итак, Вершбоу обвиняет Россию в следующем:

- объявила Западу политическую войну
- незаконно аннексировала Крым
- начала кампанию по дестабилизации восточной Украины
- участвует в политической агрессии против наших обществ, использует кибератаки, дезинформацию, пропаганду и то, что в СССР называли ""активными мерами", чтобы повлиять на исход выборов и подорвать доверие к нашим демократическим институтам
- пытается уничтожить результат десятилетий прогресса в области построения стабильного и интегрированного евроатлантического сообщества (прим. дальнейшее расширение НАТО)
- хочет доминировать в соседних странах при помощи силы и принуждения
- хочет ослабления и разделения НАТО и Европейского союза, их Россия видит в качестве основных препятствий для расширения своей власти в Европе
- дестабилизирует страны которые стремятся к более тесным связям с евроатлантическим сообществом
-  спонсировала вооруженный государственный переворот в Черногории, чтобы сорвать присоединение к НАТО
- вмешалась в президентские выборы в США и пыталась повлиять на итоги выборов в ЕС.

"Мы должны идти в контратаку".

Для противодействия России Вершбоу советует такое:

- сдерживание военной агрессии - это только половина битвы
- мы должны поддерживать соседей России в их усилиях по построению сильных, устойчивых обществ и защите суверенитета (прим. оказывать военную помощь украинскому и грузинскому режиму)
- должны противостоять ревизионистской, антизападной пропаганде и другим формам гибридной войны, направленной на подрыв наших демократий
- поддерживать стремление российского народа к свободе и демократии
- обеспечить целостность наших избирательных процессов и соответствующих институтов, противодействуя вмешательству извне
- выделить дополнительные ресурсы для выявления и анализа российской пропаганды и российского влияния
- помечать или удалять поддельные новости в социальных сетях, прежде чем они станут широко популярными
- расширить деятельность в СМИ и Интернет по развенчанию дезинформации и поддельных новостей
- усилить роль НАТО в противодействии России в вышеуказанных областях
- проводить совместные учения, чтобы "маленькие зеленые человечки" не смогли сделать с нашими странами то, что они сделали на Украине.

Подготовил Владимир Маслов

P.S.

"Мы едины во мнении, что ЕС стоит перед крупными вызовами, которые связаны не только с тем, что мы должны вести переговоры о Brexit с Великобританией, но и с развитием ЕС в сложном геостратегическом окружении", - канцлер ФРГ Ангела Меркель, 7 июня.


  • 1
Вершбоу - наверное агент неоконов. Что он может сказать нового? Шел бы он лесом

  • 1
?

Log in