Previous Entry Share Next Entry
Продается Пуэрто Рико (rukav)
orang
vamoisej
Продается Пуэрто Рико (rukav)

Издание, The Wall Street Journal, сообщает, что Пуэрто Рико выставляет на продажу следующие обьекты:


  • порты;

  • аэропорты;

  • паромы;

  • компании занимающиеся поставками электроэнергии и водоснабжением в дома

  • компании занимающиеся канализацией

  • компании занимающиеся вывозом мусора

  • итд. итп.

На очереди продажа государственной компании, занимающейся управлением коммунальными услугами жилых домов.

Суть очень проста. Пуэрто-Рико банкрот - денег больше нет и занять больше не у кого. Таким образом, страна хочет распродать себя по частям.

Деньги от продажи правительству нужны будут для погашение долгов, на выполнение текущей операционной деятельности и для других целей. Тем самым представитель Пуэрто Рико, Рикардо Росселло, надеется, что партнерские отношения между государственным и частным секторами, запущенные в течение следующих трех лет, приведут к новым инвестициям в размере 5 млрд резаной и 100 000 рабочих мест.


Для справки. Пуэрто-Рико – остров в Карибском море, аннексированный Соединёнными Штатами в 1898 году. Парадокс заключается в том, что его жители – граждане США, но при этом территория не является штатом и управляется по другим правилам. Такая двойственная ситуация постепенно привела к тому, что вот уже несколько лет экономика Пуэрто-Рико находится в глубоком кризисе. Для выхода из него Вашингтон ввёл внешний контроль и меры жёсткой экономии.

Комментарий автора:

Начинают сбываться предсказания Джима Роджерса, которое он дал в интервью на Петербургском экономическом форуме еще в 2015 года. В Америке ситуация с каждым днем становится все хуже, полагает Роджерс:

«Америка — крупнейший должник не просто в мире, но в мировой истории. Ставки по этим долгам сейчас искусственно занижены, они безумно низкие». Когда это изменится, «мы все увидим много банкротств в Америке, включая банкротства некоторых штатов и городов»


?

Log in