Previous Entry Share Next Entry
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома
orang
vamoisej
Оригинал взят у andreyvadjra в Почему Порошенко оказался под забором Белого дома
Ложь всегда была основой украинской политики. В той или иной мере лгали все президенты Украины. И во внешней и во внутренней политике. Причём чем дальше уходил процесс «нэзалэжности», тем фундаментальней и тотальней становилась брехня правящей украинской верхушки, в наслоениях которой она постепенно утопала. Одна ложь порождала другую, та, в свою очередь, становилась основой для третьей, пятой, десятой, «надцатой»… а потом со временем они отвердевали в виде официоза, поверх которого нагромождались пласты свежей, липкой, дурно пахнущей лжи.

Особо преуспела украинская элита в деле «развешивания толстых и длинных макарон» на уши своих граждан. По сути, на Украине весь внутриполитический процесс превратился в непрерывные соревнования олигархических кланов по изощрённому оболваниванию общества. И в этом деле они поднялись на небывалые высоты. По сути, украинское общество было низведено до состояния стада, дружно блеющего в унисон телевизионным импульсам и политическим лозунгам. За более чем четверть века панство наобещало своим холопам столько всего, что если бы лишь ничтожная часть обещанного была реализована, на Украине уже бы давно наступило Царство Небесное. Но как гласит народная мудрость, «обицянка – обманка, дурню радисть».
Но ложь на то и ложь, чтобы не иметь ничего общего с реальностью правды. Поэтому украинская верхушка продолжает брехать, а украинские граждане – верить этой брехне в надежде на невозможное и нереальное. По сути, у них нет выбора, потому что выбирать они могут не между ложью и правдой, а между разными видами лжи. Ну а тот, кто этого не хочет делать, объявляется врагом Украины.

А вот во внешней политике правящей украинской верхушке никогда «нэ щастыло». Дело в том, что сфера международных отношений построена на весьма изощрённой интеллектуальной игре, в которой сельского олигофрена будут «иметь» все кому не лень в силу его дегенеративности. А правящая элита Украины, как класс, представляет собой как раз коллективного дегенерата, чьи сельские, примитивные хитрости представляют собой во внешней политике некое подобие дерьма на белоснежной простыне. Они видны, абсолютно понятны и вызывают крайнюю степень неприязни у всех, кто вынужден их лицезреть. В данном случае это касается и «великих друзей» Украины. Американцы и европейцы используют украинцев в своих интересах, не снимая перчаток и зажав нос. В политическом и экономическом плане они их «имеют» не ради удовольствия, а сугубо в меркантильных целях.

И если раньше, во времена Кучмы и Януковича, не имея возможности кого-то переиграть во внешней политике, Украина пыталась хотя бы «брыкатся», не соглашаясь «отдаваться» за просто так, то после «рэволюции гидности», утратив остатки субъектности, она во внешней политике взяла стратегический курс на получение удовольствия от собственного изнасилования. Порошенковская клика как сутенёр торгует Украиной на международной арене, придумывая разнообразные извращённые формы изнасилования своей страны, чтобы продать её подороже богатым и влиятельным клиентам.

Ну а чтобы украинские холопы ни о чём не догадались, их панство превратило свою т.н. «внешнюю политику» в череду цирковых представлений, которые должны создавать в сознании «пэрэсичного» обывателя яркую картинку успешности под вывеской «весь мир за нас!»

По большому счёту, внешнеполитическое ведомство Украины на данный момент занимается не защитой национальных интересов на международной арене, а проведением пиар-акций, которые должны создать у украинского населения стойкую иллюзию внешнеполитических «пэрэмог» Украины. По сути, украинский МИД превращён в некий довесок президентского «5 канала», который должен обеспечивать убедительную картинку «великих достижений» Петра Порошенко на дипломатическом поприще. Точно так же, как Кабмин, вместо того, чтобы проводить реформы, занимается созданием картинки «великих достижений» Владимира Гройсмана в сфере экономики и финансов.

Отсюда и недавний позорный визит президента Украины в Соединённые Штаты, который фактически представляет собой не важное дипломатическое мероприятие, а крайне примитивную и предельно неудачную попытку пиар-акции.

После того, как на президентских выборах в США «проукраинская» Хиллари Клинтон неожиданно с треском проиграла своему «пророссийскому» сопернику, Порошенко поставил перед собой архиважную задачу доказать всем, что в американо-украинских отношениях ничего не изменилось, и Дональд Трамп точно так же поддерживает политический режим в Киеве, как перед этим его поддерживал Барак Обама.

Однако проблема в том, что, во-первых, Трамп прекрасно знает, что Порошенко играл на стороне Клинтон, принимая участие в дискредитации людей из его ближайшего окружения, а во-вторых, с приходом новой администрации, Украина выпала из внешнеполитических приоритетов США.

То, что новому президенту Соединённых Штатов глубоко наплевать на страну безвизовой «гидности» стало очевидно после того, как он сперва сократил военную поддержку Украины, а затем запретил её оказывать безвозмездно.

Резко ужалась и финансовая поддержка со стороны США. В марте администрацией США был обнародован план бюджета на 2018 год, предусматривающий сокращение международной помощи Украине на 68,8%.

Кроме этого, с приходом новой администрации, американцы начали постепенно сворачивать своё широкомасштабное присутствие в самой Украине. Штаб-квартиру СБУ покинула основная часть представителей спецслужб США, обосновавшихся там сразу же после госпереворота. Также начали уезжать из Украины и американские военные, занимавшиеся последние несколько лет боевой подготовкой подразделений ВСУ.

Дабы как-то остановить процесс ухода Украины на периферию американских интересов, ближайшее окружение Порошенко уже с зимы пытается с помощью своих лоббистов в Вашингтоне найти подходы к Трампу. В ход пущены все возможные средства. От чемоданов с деньгами, до предложений отдать американским компаниям любые интересующие их активы на территории Украины (как правило, касающиеся энергетической сферы).

Однако то ли чемоданы маленькие, то ли активы не очень перспективные, но американцы не реагируют на украинские предложения, игнорируя непрерывные попытки Киева организовать официальную встречу Порошенко с Трампом. По сути, новому президенту США не о чем разговаривать с главным кондитером Украины. Всё, что он может предложить, для Трампа не имеет никакого значения. Слишком разные масштабы.

И тогда окружение Петра Алексеевича решает сделать «ход конём» – организовать встречу Порошенко с Трампом частным образом, через лоббистов, но подать её на Украине как официальную.

После заноса четырехсот тысяч долларов нужным людям, протаптывать тропинку в Вашингтон поехал Павел Климкин. Его завели в кабинет Трампа. Разрешили приблизиться к его хозяину и сфотографировали. Всё длилось несколько минут, но для пиар-акции этого вполне достаточно. После этого Киев разразился трубным шумом по поводу успешных «переговоров» главы МИД Украины с президентом США.



Отработав механизм «переговоров с Трампом» на Климкине, окружение Порошенко, используя его алгоритм, подготовило и визит к Трампу украинского президента. Только заплатить за него пришлось не 400 тысяч, а 600. За эти деньги организацию встречи Порошенко и Трампа взял на себя «Фонд поддержки реформ в Украине» и лоббистская американская компания BGR, нанятая Петром Алексеевичем год назад.

Именно поэтому сообщение о визите Порошенко в США появилось на сайте Белого дома уже когда самолёт с президентом Украины летел над американской территорией, а посадили его не в правительственной секции Вашингтонского аэропорта, а на военной базе Сент Эндрюс, недалеко от Вашингтона без всяких официальных церемоний, ковровых дорожек и приветствий. Встречал Порошенко на аэродроме лишь украинский посол. Даже флаг Украины при этом не был поднят.

Благодаря усилиям лоббистов, украинского президента завели в кабинет Трампа для того, чтобы он имел возможность обменяться с главой США, в течение нескольких минут, ничего не значащими фразами и вместе с ним сфотографироваться. Именно поэтому официальная стенограмма встречи смешит своей поразительной краткостью, а отсутствие государственного украинского флага во время «переговоров» вызывает недоумение.



Отсюда и крайне странная «пресс-конференция» Порошенко, проведённая посреди улицы под забором Белого дома, а потом в парке перед Конгрессом США на фоне идущих куда-то по своим делам прохожих. У президента Украины не было даже пюпитра, который организаторы данного мероприятия компенсировали странным столиком из фойе украинского посольства, который они таскали с собой по всему Вашингтону. Смешно.

Такой «рабочий визит» в Соединённые Штаты и такую «пресс-конференцию» мог…

Полностью читать ЗДЕСЬ


?

Log in