Previous Entry Share Next Entry
Друзья России: кто они?
orang
vamoisej
Выступление Вазгена Липаритовича Авагяна на заседании Всемирного Собора русских

​Друзья России: кто они? Дорогие друзья, спасибо за приглашение, и вот какими мыслями я хотел бы поделиться с Вами! Я экономист, и буду говорить языком экономики, хоть он и сложен для восприятия, но дает неоспоримые аргументы против наших врагов. Одна из базовых математических формул экономики – «система из нескольких элементов не может существовать, если один из элементов имеет тенденцию к бесконечному расширению».

Смысл, я думаю, понятен: если нечто расширяется, не зная пределов, то оно пожирает или выдавливает все остальные элементы. Если никак и ничем не ограничивать доходов человека - чей-то личный доход в итоге поглотит всеобщий доход.

Это, помимо всего прочего, формула онкологических заболеваний, рака, но это и формула современной мировой либерально-конкурентной рыночной экономики. И это на базовом математическом уровне показывает, что такая модель экономики несовместима с жизнью человечества.

Экономика человечества больна сегодня раком! Это неизлечимая болезнь, и единственное лекарство от неё – Россия.

Сошлюсь на данные британского института Oxfam: в 2016 году совокупное состояние 1% богатейших людей мира ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ превысит совокупное состояние остальных 99% землян. Таковы данные – подчеркну – британских, а не российских или армянских ученых.

То есть происходит выдавливание и пожирание одним элементом всей совокупности (99%) элементов, из которых состоит человечество.


Речь ведь не просто о том, что сильные пожирают слабых; речь о бесконечном процессе, когда сильные пожирают слабых, сильнейшие – просто сильных, наиболее сильнейшие – просто сильнейших и так далее.

Этот процесс не имеет никаких внутренних тенденций к торможению – наоборот, все его тенденции направлены к эскалации поглощения «всего и вся». Можно сказать так: если вы ещё не сожраны всемирной финансовой олигархией – это не ваша защищенность, а лишь её неторопливость.

Мы говорим о чудовищном криминале пост-советской приватизации в странах СНГ; но ведь аналогичная приватизация прошла во всем мире – и в США, и в Англии, и повсюду. Происходит выдавливающее расширение элемента «1%», а выдавливаются из жизни элементы «99%».

В каком состоянии должны быть мозги подавляющего большинства человечества – чтобы давать себя пожирать ничтожному меньшинству? Только в состоянии глубокого маразма.

Медицинское определение маразма – предельное истощение умственных сил человека, после которого человек уже не в состоянии существовать самостоятельно, без опёки и патроната. Такую опёку и патронат предоставляют человечеству людоеды.

Россия – как цивилизация, а не как власть и правительство – является воплощением научно-рациональных и последовательно-логических подходов к жизни.

Стремление построить жизнь с опорой на науку, на знания - обратная сторона извечного русского стремления к справедливости.

Ведь справедливость – сакрализированная рациональность. В своих трудах я очень много говорил о выдающихся русских математиках, инженерах, о строительстве социализма в России – как одной из попыток человека добиться от жизни научной организации экономики.

Само понятие государственного планирования по определению предусматривает, что экономикой управляет человеческий разум, а не слепая стихия.

Мировому маразму этого не нужно. Силы мирового маразма хотели бы, чтобы экономика управлялась только и исключительно грубыми инстинктами, интуитивными вспышками, диким иррационализмом, произволом могущественных волюнтаристов.

Мировой маразм хотел бы, чтобы в экономике никто ни перед кем ни отчитывался, чтобы в экономике играли только слепые стихии. За этим – отчетливое стремление сделать так, чтобы не было учета и контроля за финансовыми «магами», чтобы тайное никогда не стало явным. Зачем?

Затем, что их дела и поступки чудовищны, с точки зрения здравого смысла и простой морали – нелепы, и большинство никогда не согласится с ними – если в той или иной форме спрашивать у большинства.

Поэтому большинство (99%) системно и сознательно погружают в состояние всемирного маразма, связанного с эрозией всех институтов контроля за финансовыми потоками. Первой жертвой такой эрозии стала представительская демократия – всегда фиктивная, но ныне выродившаяся в совсем уж пустую карнавальную клоунаду.

Суть этой клоунады – ничего не решающие массы избирают со скандалами и паясничанием ничего не решающих представителей, в итоге никого не представляющих и ни на что не имеющих права.

Популярная среди либералов идея «отделить власть от собственности» - на самом деле означает отделение рудиментов народного представительства от реальной власти и реального распределения благ (которое и является сутью реальной власти). Заметим, что 1% населения, сосредоточивший в своих руках все деньги планеты – никем и никогда и никуда не избирался, правит пожизненно и наследственно, и решает в итоге ВСЁ.

Но чем же тогда является имитационная клоунада выборов на Западе? Проявлением того всемирного маразма, о котором я говорю, и который порожден раком организма мировой экономики. Маразм в мышлении – это раковая метастаза, выпущенная бешено нарастающей клеточной массой финансовой опухоли мирового хозяйства.

Яркий пример – Украина. На Украине русский народ (я не говорю – «российское государство», ибо оно занимает странную и двойственную позицию) столкнулся с наиболее махровыми и запущенными проявлениями маразма в мышлении.

Русскому народу противостоят в буквальном смысле слова – маразматики и слабоумный элемент, неспособный к логическим операциям, не имеющий никакого представления о своей национальности, не понимающий опасностей олигархии (особенно – еврейской олигархии, подчеркну), не умеющий проанализировать опыт стран, уже испробовавших на себе и евроинтеграцию и реформы по рецептам от МВФ.

Неспособные к умозаключениям маразматики заменяют механизмы вывода механизмами попугайского повторения. Они бездумно повторяют всё, что им скажут их поедатели – и не в состоянии даже заметить, не то что оценить – тот факт, что их уже вовсю едят.

Конечно же, русский народ воюет не с Украиной и не с украинцами, уроженцами Украины. Украина – лишь поле боя, на котором мировой маразм пытается толпами слабоумных зомби и биороботов затоптать ростки всякой рациональности, всякой логики, всякой методологии научного исследования, всякие проявления научного, критического склада ума.

Раковая опухоль финансовой олигархии, которая началась у человечества в желудке, дала метастазы в мозг человечества.

Мы уже видим результаты: у огромного количества людей – самоубийственная неспособность думать и анализировать, процесс мышления превратился в разорванный и инфантильно-эмоциональный рудимент реакции на окружающий мир.

Русский народ, народ с улыбкой Гагарина, с высоким лбом Вернадского, скорбящими глазами Достоевского и колючей бородой Менделеева – это «помеха справа» (из Правды) для мирового маразма. Русский народ мешает проезду колесницы того дурдома, в который мировой иррационализм пытается превратить человечество. Ненависть этих сил ко всякой попытке научно, рационально организовать распределение благ (т.е. к социализму) – перекидывается на русский народ. В нем видят главного «разносчика» «неудобных» вопросов и неприятных для банды паразитов знаний.

Господствующий в мире иррационализм – враг всякой культуры, но в первую очередь – духовной культуры. Это прекрасно видно по нарастающей нищете ученых, писателей, философов – на фоне относительного благополучия певунов и танцоров и запредельного процветания спортсменов. Возникает заявление «по секрету всему свету» - от либералов человечеству. Звучит оно так: «скакать и прыгать, пожалуйста, думать – не сметь!».

Вы спросили меня – кто они, друзья России? Недаром они в современном мире являются представителями левых партий, носителей идей социализма. Но почему вместе с левыми за Россию выступают и правые партии? Да потому, что правым, вроде семьи Ле Пен во Франции, ТОЖЕ дороги традиции культуры, логического рационализма, академической научности. С мозгами прощаться не хотят рабочие из левых партий и аристократия из правых партий.

Классовые противоречия в вопросе о рационализме отходят в сторону – стать рыгающим и пердящим на людях слабоумным людоедом-дебилом в американском стиле (стиль «Шрека») не хочется ни слесарю в гараже, ни графу в родовом поместье.

Все сторонники рационализма – уже действующие или потенциальные друзья России. Все, для кого исследование производится раньше вывода – в ужасе от заявлений мировой элиты про сбитые «Боинг», автобус под Волновахой и т.п. Они могут не симпатизировать России, даже ненавидеть русских – но, как рационалисты, они требуют соблюдения базового правила: нет вывода без предварительного анализа!

Мировой маразм пытается навязать планете другой принцип: СПЕРВА делаются нужные банде паразитов выводы, а ПОТОМ, задним числом, под них подгоняются анализы, расследования, исследования и разбирательства.

Нужно ли говорить, что такой принцип (ярко явленный и в деле сбитого "Боинга", и в деле Волновахи) – знаменует собой конец рационализма, как явления и торжество лютого, оголтелого волюнтаризма. Такого волюнтаризма, когда не капризы подлаживаются под реальность, а реальность пытаются подлаживать под капризы…

Опираясь на примитивный родо-племенной трайбализм украинства и раннефеодальную военную демократию укро-племён, мировой маразм задумал именно на украинском поле покончить с объективной реальностью, и заменить природу, бытие, естество – волей и прихотью Ротшильдов и Рокфеллеров.

Например, легализация однополых браков, усыновление содомитами детей – это уже не просто содомия. Это больше чем содомия: это уже не извращенное половое удовлетворение, а попытка полностью преодолеть естество на биологическом уровне.

Они говорят человечеству: мы выше природы и вселенной! Природа создала вас разнополыми, а мы сделаем однополыми! Природа предусматривает власть большинства над меньшинством – а мы сделаем наоборот!

Мы – говорит выпестованная сионизмом банда – сделаем неурожайные годы сытыми, а урожайные – голодными, чтобы вы поняли, что природа – ничто перед нами!

Мы отнимем у вас детей – преодолев притяжение древнего, первобытного родительского инстинкта!

Мы поведем вас к пропасти, во тьму и небытие – и вы пойдете, перечеркнув древний, первобытный инстинкт самосохранения!

Это страшно, друзья – но в этом большой потенциал русского влияния.

Друзья России – все те по всему миру, которые не желают (и боятся) торжества «магов» над реальностью.

Друзья России – все, кто избегает кафкианской фантасмагории «самодержавия теней». Все, кто стремится сказать тени – «тень, знай своё место!» - все сегодня тяготеют к России и русскому миру.

+++

Я не могу умолчать и ещё об одном бездонном источнике русофобии в мире: темной духовности инфернальных культов.

Конечно, у нас с вами есть право не верить в сатану, но мы обязаны учитывать тот факт, что сатанисты-то в него верят! И ведь это факт, что американцы писали на бомбах, обрушаемых на Сербию, «Счастливой Пасхи!». И ведь это факт, что укрофашисты привязали график бомбёжек русских городов к календарю православных праздников! Я не берусь утверждать, что существует сатана, но то, что сатанисты существуют – голову даю на отсечение.

И когда мне навязывают табличку «Я-Шарли» - это значит, что не кто-то иной, а именно я должен принять личную ответственность за гнусные карикатуры на пророков разных религий, изображать христианскую Троицу в виде гомосексуалистов и т.п.

Кто может требовать такого выбора от человека? Атеист? Не думаю. Мы жили в атеистической стране – в ней (при всех перегибах) уже в 1931 году запретили театральную постановку с официальной мотивировкой «оскорбляет чувства православных верующих» (эту информацию я черпаю из ные опубликованных дневников жены М.А.Булгакова).

То, чего требует от французов движение «Я-Шарли» - это не атеизм и тем более не католицизм. Это – сатанизм.

Я призываю понять всех, включая атеистов – что нельзя недооценивать мощь и влияние «черной», инфернальной антидуховности.

Она есть и она тоже (как и светлая, возвышенная) – обладает способностью вдохновлять, подвигать, воплощать. Она тоже даёт человеку смысл жизни: пусть извращенный, чудовищный, но в корне отличный от полной жвачной бессмысленности.

Сатанизм подходит к либерализму (с его лживой, иррациональной, вопиюще-несправедливой экономикой) – как ключ к замку.

И если представитель либерализма вздумает искать себе религию по делам и по душе – ничего, кроме сатанизма, он не отыщет во всем спектре мировых религий.

Хотя бы потому, что все мировые религии, кроме сатанизма – категорически осуждают то, что он делает и то, как он живет.

Ренессанс сатанизма и иных инфернальных культов (требующих крови, человеческих жертвоприношений) происходит в питательном бульоне мира, где перестали ценить и уважать человеческую жизнь, где в человеке стали видеть «экологический балласт», а программы сокращения населения превратились (у западных элит) в навязчивую манию.

Ренессанс сатанизма происходит в условиях кризиса традиционных религий и вообще Традиции, как образа жизни, в условиях агрессивно-конкурентного модернизма, выставляющего жизнь как «борьбу за существование», и маразматически игнорирующего решающую роль симбиоза, коэволюции в биологии.

Наконец, ренессанс сатанизма, как вполне определенной философии и метафизики, происходит в условиях, когда ничтожное меньшинство задумало отнять все деньги (а значит, и всякую жизнь) у подавляющего большинства. А подавляющее большинство не может этого ПОДАВИТЬ, вопреки своему названию, потому что впало и введено в маразм.

Вся чудовищность сатанизма и демонизма не отменяет того факта, что они дают ЦЕЛОСТНУЮ картину мира и отношений в нём, формируют некие общие, универсальные принципы.

Механистический безверный модернизм ХХ века ничего такого дать не мог – он только дробил и усложнял картину мира, не умея её упрощать, обобщать и сводить к единому знаменателю. Как ни ужасно – этот пробел на наших глазах заполняет сатанизм, анализирующий социальную практику и обобщающий её в качестве набора универсалий.

Механицизм не мог объяснить мира – а сатанизм его объясняет в целом, как единое явление, а не как бессвязную кучу разномастных явлений. И самое страшное – что сатанизм объясняет именно современный мир, находит постоянное подтверждение в практике современного человека.

+++

На путях мирового сатанизма преградой встала Россия.

Это не в первый раз: история говорит нам, что вторжение Наполеона было шествием торжествующего Содома. Растленные революцией французы насиловали мальчиков, а в церквях делали конюшни.

Вторжение Гитлера носило вполне доказанные и хорошо описанные инфернально-оккультные корни.

До Гитлера, в Первую мировую войну, на кайзеровских карикатурах Сербия изображалась вошью на мантии русского царя с крестом на спине. Корона царя венчалась крестом – а вот его враги на карикатурах никакой религиозной атрибутики не несли…

По меткому выражению покойного И.Талькова Россия «раздражает силы зла» и часто доводит их до белого каления.

Сегодня, когда меня спрашивают – не стыдно ли мне, жителю Армении, так восхвалять Россию? – я отвечаю вопросом на вопрос: «А вы хотели бы, чтобы сатанизм восторжествовал во всём мире?».

Мне говорят – «какой сатанизм?».

А я отвечаю: общество предельного  себялюбия, эгоизма, доходящего до нарциссизма (главная заповедь "Чёрной библии" - "Люби себя!") и перевёрнутых религиозных заповедей:

-Убий (либеральная экономика выстроена на войнах и абортах)

-Укради (либеральная экономика построена на приватизациях, инфляциях, девальвациях и просто грубой экспроприации масс)

-Прелюбодействуй (думаю, тут ясно)

-Не чти отца и мать (массовая сдача родителей в дома престарелых началась именно с либеральной экономики)

- Сотвори себе кумира (только этим Запад и занимается)

- Богохульствуй («Я – Шарли» и всё такое прочее)

- Произноси ложное свидетельство на ближнего твоего (Боинг и Волноваха – последние яркие примеры)

- Желай дома ближнего твоего, жены ближнего твоего и т.п. (Зависть и взаимное надувательство – двигатель либеральной экономики).

Из всех заповедей забытого Бога банда сионистов оставила только почтение к дню субботнему, да и то, думаю, что, как говорится, «по приколу».

+++

Черная духовность инфернальных практик претендует на монопольное «обслуживание» духовных запросов человечества. Все, кто не хотят этого сегодня – объективные друзья России.

Если говорить в двух словах – друзья России делятся на две основных категории. Это рационалисты, желающие сохранить логику и последовательность мышления, научность, академизм. И это традиционалисты – желающие сохранить заветы старины, предания и заповеди, священные реликвии человеческой души.

Такое сочетание редко и нетипично. Но оно сложилось под давлением маразматических кривляний мировой элиты и сатанизма – сложилось в России, с Россией и для России.

Как говорили раньше – друзья России – это всё прогрессивное человечество…

На этой ноте хотел бы закончить.

Спасибо за внимание!

Автор: Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.


?

Log in