Previous Entry Share Next Entry
"Новая" Россия основана на гигантской лжи. Пора возвращаться к правде!
orang
vamoisej
Оригинал взят у arctus в "Новая" Россия основана на гигантской лжи. Пора возвращаться к правде!
rjadovoj_rus:

Давно хотел написать пост о том, что легло в основу разрушения СССР, но как-то всё времени не находилось. Однако новый виток лжи, которая выплеснулась на страницы СМИ (далеко не только либеральных) заставила меня написать этот пост.

В нем я не буду подробно исследовать причины развала СССР, потому что это большая проблема и это вопрос не одного поста в ЖЖ. Но один момент я хочу обсудить. И сделать своё утверждение.

Есть два основных посыла, которыми разрушали сознание советских людей.


1. Потери СССР в Великой Отечественной войне намного больше противника и составляют 26,6 миллиона человек.
2. Сталин вел долгие годы войну против своего народа и "репрессировал" (словечко-то какое, страшное и одновременно неопределенное) и уничтожил миллионы людей. Путин недавно снова повторил эту чушь.

Давайте разберемся, откуда взялись эти цифры.

По потерям в войне. Сталин после войны назвал цифру 7 миллионов человек. Потом Хрущев назвал цифру 20 миллионов человек. Потом, кто бы вы думали? Горбачев (!) в 1990 году назвал цифру 26,6 миллиона человек. Но.... Никто ни разу не опубликовал списков погибших. Обратите внимание, я пишу списков, а не общего числа, с которым действительно могут быть проблемы. Эти списки могут быть неполными. Но они же должны быть. Их не может не быть. Но не публикуют и их. Почему?

Ответ у меня созрел только один - списки будут настолько меньше озвученных цифр, что их просто нельзя публиковать! Если разрыв списков с озвученной цифрой составляет 1,5 миллиона человек - это как-то можно объяснить. А если разрыв составляет 15 миллионов? Как это объяснить?

Есть для власти, конечно, другой выход - зачислить в эти списки умерших естественной смеритью и вовсе не умиравших. В расчете на то, что ЕГЭ сделал свое дело и никто проверять не будет. Однако тут есть гигантский риск. За этот язык могут уже фактически поймать. Если люди проверят и обнаружат хотя бы сотню таких подлогов, то вся цифра потерь теперь уже не по логике, а по факту установленного вранья будет поставлена под сомнение.

Вот поэтому за всё время после 20 съезда КПСС, где предатель и преступник Хрущев оболгал страну, народ и Сталина, а прошел после съезда уже 61 год (!), не составлено и не опубликовано никаких списков погибших в войне. Ни при социалистическом СССР, ни при "капиталистической" РФ.

Борьба Хрущева против Сталина, в которой цифра потерь была еще одним аргументом "борьбы" с умершим (убитым) гигантом. Шакал, потеряв остатки рассудка от страха и ненависти, кусал мертвого льва любым способом. У него это были личные счеты и личные чувства. А дальше уже состоялось коллективное решение элиты, которую Сталин железной ркуой заставлял служить народу: Сталина продолжать в грязь втаптывать, хрущевские выпады оставить в силе.

Брежнев лишь притушил антисталинскую агитацию, перевел ее в режим фигуры умолчания.

Итак, цифра потерь СССР в Великой отечественной войне государством СССР (после 1956 года) и государством РФ тщательно скрывается. Точнее, даже не скрывается, а не рассчитается. Чтобы не было риска эксцесса исполнителя. Мало ли кто из тех, кто эту цифру получит в результате реального подсчета, вдруг осознает глубину обмана целого народа - и цифру опубликует...?

А так - нет подсчета вообще, нет и соблаза его обнародования. А расчеты... Балансовые, забалансовые... Как посчитали, так и пересчитали. Это вопрос веры в порядочность считающих. А доверия к считающим, что в хрущевском окружении, что далее со всеми остановками - нет никакого. А списков - нет. 61 год нет. Почему? Да потому. Они постсталинской власти просто не нужны. Чтобы не сказать больше. Что они власти крайне опасны.

Теперь давайте перейдем к цифре "политических репрессий". Я уже давно писал в посте "Почему я не верю в "политические репрессии", как в юридический и правовой вопрос", что само понятие "политических репрессий - юридически не определено. Это чистый произвол. Это фикция, которая отдает на усмотрение каждого отдельного исполнителя "реабилитации" ответ на то, был ли человек уголовником или неким "политическим". Произвол тут таков, что никаким большевикам и не снился.

Любой следователь сам себе "режиссер". Что хочет и то и ворочает. По умолчанию уже все мало мальски адекватные люди (исследователи) смирились с цифрой приговоренных к расстрелу (осужденных) за период с 1921 по 1953 года - 799 455 человек.

Число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления
в 1921—1953 годы

Таблица из работы В.Н.Земсков. О масштабах политических репрессий в СССР.

То есть никаким уничтоженными миллионами и не пахнет. Однако и это еще не всё. Возникает самый существенный вопрос. Точнее ряд вопросов. Сколько в числе 799 455 тыс человек было реально расстрелянных? Сколько среди них было уголовоников? Сколько среди них было преступников против государства? Другими словами, сколько среди них было расстрелянных без вины?

Тут Земсков ответа не дает. И это понятно. У него просто не было физической возможности эту цифру разложить на составляющие. Хорошо, что он вообще занимался этими вопросами. Мог бы и не заниматься. А вот почему этим вопросом не занималось и не занимается государство? Почему советский СССР под руководством Хрущева не дал раскладку этих 799 455 человек? Сколько там полицаев, сколько басмачей, сколько диверсантов, сколько военных преступников из стран Европы, воевавших с нами в 1941-1945 годах (да и японцев тоже). И так далее.

Ответ у меня ровно тот же, что и по цифре потерь СССР в Великой Отечественной войне. Публикация списков расстрелянных и их уголовных дел камня на камне не оставит от чудовищной лжи антисоветчиков об "уничтоженных миллионах" в СССР.

И заметьте. На этих абсолютно пустых, лживых цифрах сломали сверхдержаву. И эти абсолютно пустые и лживые цифры повторяют казалось бы серьезные государственные деятели всех уровней, включая президента РФ Путина.

Пусть кто-то попробует опровергнуть мои слова и показать мне опубликованные государством списки с идентификационными данными и (касательно осужденных) уголовными делами.

Отсюда вывод: переворот 1991 года осуществлен на лжи и нарушении законов СССР и международных законов, в частности Хельсинского акта 1975 года о нерушимости границ в Европе. На лжи созданы новые "государства" из республик СССР. На лжи существует Российская Федерация. А построенное на лжи никогда устойчивым не будет.

В этом смысле слова лжеца СоЛЖЕницына "жить не по лжи" приобретают особо циничное значение. Лжет вся нынешняя элита. Лгала вся постсталинская элита. Ложь разъела добротное здание СССР, созданное Лениным и выстроеннное Сталиным. Ложь разъедает РФ. И обязательно сожрет ее целиком, если не перестать лгать.

Надо возвращаться к правде, пока не поздно. Пока все народы СССР еще живы и способны после снятия пресса лжи продолжить свое развитие.

До встречи в СССР!
***
Немного добавлю к статье т.rjadovoj_rus, усилив обозначенные им сомнения: в той же статье (ещё ниже, чем данная таблица) Земсков выводит:

..По нашим подсчетам, строго опирающимся на документы, получается не более 2,6 млн. при достаточно расширенном толковании понятия "жертвы политического террора и репрессий". В это число входят более 800 тыс. приговоренных к высшей мере по политическим мотивам, порядка 600 тыс. политических заключенных, умерших в местах лишения свободы, и около 1,2 млн. скончавшихся в местах высылки (включая "кулацкую ссылку"), а также при транспортировке туда (депортированные народы и др.). Составляющие наших расчетов соответствуют сразу четырем критериям, указанным в "Черной книге коммунизма" при определении понятия "жертвы политического террора и репрессий", а именно: "расстрел, повешение, утопление, забивание до смерти"; "депортация - смерть во время транспортировки"; "смерть в местах высылки"; "смерть в результате принудительных работ (изнурительный труд, болезни, недоедание, холод)".

В итоге мы имеем четыре основных варианта масштабов жертв (казнённых и умерщвлённых иными способами) политического террора и репрессий в СССР: 110 млн. (А.И.Солженицын); 50—60 млн. (западная советология в период «холодной войны»); 20 млн. (западная советология в постсоветский период); 2,6 млн. (наши, основанные на документах, расчёты).
"О масштабах политических репрессий в СССР" доктора исторических наук Виктора Земскова (Мир и Политика № 6 (33), июнь 2009 г. Стр. 89-105)
Это хороший повод ознакомиться с данной научной работой, выбивающей почву у неоперестройщиков и закосневшего во лжи официоза. Одной рукой "загребающего" достижения Советского Союза, в то же время другой рукой благословляющего лжецов и фальсификаторов, льющих помои на нашу Родину.
=Arctus=



?

Log in