Previous Entry Share Next Entry
МВФ: Анонсированные реформы Трампа - нереалистичное фуфло (alexsword)
orang
vamoisej
МВФ: Анонсированные реформы Трампа - нереалистичное фуфло (alexsword)

Для реализации предвыборных лозунгов Трампу недостаточно победить на выборах, нужно будет еще преодолеть сопротивление и саботаж, что гораздо сложнее. Особенно, когда он одновременно обещает и снижение налогов, и свести госдолг к нулю (В чем состоит самое лживое обещание Трампа, если НЕ запускать гиперинфляцию доллара?).

МВФ выпустило свой прогноз по США, где сообщает следующее:

1. Прогноз по динамике ВВП сокращается с 2.3% до 2.1% в 2017 и с 2.5% до 2.1% в 2018, а потом скатится до 1.8%-1.9%. Это фейковый виртуальный показатель, он нам не сильно интересен, но факт именно понижения прогноза интересен тем, что и виртуальная движуха забарахлила.  Напомню, кстати, что в Великую депрессию динамика показателя составляла 1.33%, что не сильно отличается от нынешнего "восстановления".

2. Даже МВФ подчеркивает, что восстановление в США "слишком медленное" и сопровождается "ростом госдолга".

3. И наиболее интересный момент, харчок непосредственно в Трампа и его реформы - фактически они объявлены нереалистичными, и что их никто и не прорабатывал:

"Администрация предлагала сократить дефицит бюджета и обновить налоговую систему. Но после проведения консультаций стало очевидно, что многие существенные детали по этим намерениям так и не определены. Поэтому в наш прогноз заложено предположение, что ничего существенно не изменится. Мы не рассматривали ни эффект от налоговой реформы, ни от сокращения бюджета".


?

Log in