Previous Entry Share Next Entry
В МГЮА восстановили памятную доску Сталину, неполживцы заверещали и засучили ножками (Anglad)
orang
vamoisej
В МГЮА восстановили памятную доску Сталину, неполживцы заверещали и засучили ножками (Anglad)

В начале июня в здании Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) восстановили памятную табличку в честь Иосифа Сталина.

Памятная доска посвящена выступлению Иосифа Сталина в здании университета в 1924 году. Табличка датирована 1949 годом, она была демонтирована после разоблачений преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС.

Лоерам всех мастей разорвало пукан. Визг стоит неимоверный:

Первым выступил первый вице-президент Адвокатской палаты Г.Резник: «Первое, что сделал большевистский вождь — он похоронил право. Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов, — объяснил он в своем блоге на «Эхе Москвы».— Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край».

Представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский  заявил, что воспринимает установку памятной доски резко отрицательно. «Понятно, что пока табличка висит, ни на какие встречи со студентами, мастер-классы и так далее, конечно, я не приду, — сообщил Барщевский. — Когда я учился в этом институте, у меня было несколько профессоров, которые прошли сталинские лагеря».

Студенты инициировали петицию на имя ректора университета и министра образования РФ с требованием демонтировать табличку в честь Сталина.

https://takiedela.ru/news/2017/06/27/msal/

Г.Резник вышел из состава профессоров МГЮА.

Ответ администрации МГЮА:

«Мемориальная доска с упоминанием о выступлении в первом зале Университета в 1924 году И.В. Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», — сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, это постановление действует в настоящий момент и «прямо предписывает» обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране.

«Университет уважает позицию Генри Марковича Резника, не желая при этом вступать с ним в полемику. Уход никак не скажется на учебном процессе, поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», — добавили в пресс-центре МГЮА.

Ранее сегодня стало известно, что адвокат Генри Резник уволился из МГЮА, после того как увидел в центральной аудитории вуза памятную доску Сталину. «Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю», — написал Резник в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы».

До этого на сайте change.org появилась петиция с обращением к ректору МГЮА Виктору Блажееву​ под названием «Требуем демонтировать памятную табличку о выступлении И.В. Сталина, установленную в МГЮА». На момент публикации ее подписали почти 2 тыс. человек.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595263aa9a7947f37f1ceb41

Недавно россияне назвали Сталина самым выдающимся человеко всех времен и народов. В рейтинге «Левады-центра» он обогнал по числу голосов Владимира Путина и Александра Пушкина. По данным исследования, уважение россиян к Сталину достигло максимума за 16 лет.

Комментарий автора:

Надеюсь, не уберут! При этом есть мнение, что в сталинских тройках процент оправдательных приговоров на пике репрессий был 8%, а сейчас в судах меньше 0,5%


  • 1
Уберут. Но - см. мой пост. С другой стороны - если уберут...
Прямое следствие ремарки президента: не демонизировать Сталина! :))

Лучше бы он повесился - вот это реальный протест



Передёргивает профессор, нагло врёт. Депортацией народов отметились светочи "демократического" мира США - депортация японцев и Франция - депортация немцев после войны.

Сталин в 1937 как раз остановил судебный беспредел, развёрнутый евреями против народов СССР. Не только остановил, но и СУДИЛ инициаторов этой юридической вакханалии. До сих пор не могут простить ему этого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account