Previous Entry Share Next Entry
Как Америка прощается с Россией (Андрей Манзолевский)
orang
vamoisej
Как Америка прощается с Россией (Андрей Манзолевский)
Резко сменившаяся в США повестка обусловлена одним единственным фактором - демократы стремительно уступают республиканцам на довыборах в казалось бы насквозь демократических штатах.
Так на выходных они опять проиграли, после чего была забита настоящая тревога. Ее результат виден уже с начала недели - первым сдался самый "демократический" канал CNN, финансирование которого осуществляется непосредственно четой Клинтонов. И первое же, что сделал канал - совершил "медийный каминг-аут", сообщив, что распространял новости о России исключительно с целью заработка.
Буквально в то же время на CNN была введена цензура относительно новостей о России. Формально причина заключается в последней фейковой публикации о связях Трампа с Москвой (которая была удалена, а журналисты, подготовившие ее, с позором уволены), фактически же это очень похоже на реализацию новой повестки, в которой России отведено минимум места.
Демократы еще недавно были партией президента, а сегодня в меньшинстве во всех государственных структурах. И если даже журналисты предлагают им выбрать новый курс - ничего другого просто не остается.
Уже в ближайшее время тема с российским вмешательством в выборы начнет угасать - расследование по-тихому завернут, и лишь иногда по случаю будут возникать отголоски этой драмы. Американцы вспомнят, что проблемы снаружи не так важны, как проблемы внутри, и станут охотно обсуждать пенсии, а не российских хакеров. Уйдет целая эпоха, в которой хэдлайнером первых полос были Путин и рука Кремля. И кто бы мог подумать, что самый громкий, буквально пылающий сенсациями канал мира CNN так быстро свернется, обложит себя плохими словами и отойдет от дел по разоблачению России в одно мгновенье? Но вот именно так оно и работает: хозяева сказали - надо уходить, значит, надо.
К другим возможным тенденциям в американской политике можно отнести отказ от Хиллари как лидера демократов, сотрудничество с республиканцами, поиск новых талантов "из народа" и ориентация не на звездность Трампа, а на свои личные достижения. Но это уже никак не коснется России. Разве что санкции перестанут быть настолько актуальной темой, а русские хакеры отойдут на второй план.

?

Log in