Previous Entry Share Next Entry
Русские должны сказать спасибо за санкции 22 июня ?
orang
vamoisej
Автор
Как известно, Евросоюз продлил санкции против России и даже не подумал, что, может быть, санкции нужно было принять, может быть, двумя днями позже.
Как известно, дела твои скажут о тебе больше чем слова твои. Исходя из этого, мы понимаем, что, на самом деле, у России за партнёры в Европе, и за такое откровение нужно уметь быть благодарным. Говоря без шуток, нужно понять, как отблагодарить тех же немцев за такие откровения. Однако, если присмотреться повнимательнее, то в этот раз всё не так как всегда.
Например, если присмотреться внимательнее и послушать что говорят политики и сравнить с тем, что они говорили раньше, то обнаружится серьёзная разница. Например, если Могерини выражалась в сторону России почти что матом, теперь её заявления о возможности продления санкций были весьма туманными. Она использовала словосочетание «скорее всего». Согласитесь, стопроцентной уверенности во всем этом нет.
Могерини знает больше, чем хочет нам сказать, но, помимо Могерини, существуют высказывания и других политиков. Ими сейчас полнятся сети буквально каждый день. Это говорит о брожении в европейском политикуме. Сейчас одновременно столкнулось очень много разных интересов, и кому-то может показаться, что тема начала войны как-то отступила на второй план, но это совершенно ошибочное суждение.
Стоит вспомнить только то, что Польша решилась на борьбу с военными памятниками как раз ровно в этот день. Тут уж не удастся отвертеться и сказать, что, дескать, забыли. Мне кажется более очевидным иное утверждение, что, как раз наоборот, очень пристально целились, чтобы нанести наиболее ощутимый ущерб русским и как раз в той теме, которая, без сомнения, является заслуженной гордостью русских. Возможно потому, что сами эти страны и сами эти люди, просто смалодушничали и стыд их жжёт до сих пор.
Стоит ли русским благодарить Европу за такие уроки? Разумеется стоит. Здесь нужно сделать некую поправку на будущее. Это была не последняя война в Европе и войны ещё будут. Так вот, Россия должна руководствоваться только своими интересами и это, без сомнения, урок и России стоит быть благодарной, ведь этот урок, возможно, поможет сохранить тысячи жизней российских солдат, которые в прошлой войне были потеряны, возможно, напрасно, при таком подходе Европы?
Следует вспомнить, что после каждого урока правильные ученики должны делать домашнее задание, значит — слово за Россией!

?

Log in