Previous Entry Share Next Entry
Встреча которая решит судьбу G-20 в Гамбурге
orang
vamoisej
Автор
Как известно, долго эксплуатируемая тема «встречи-невстречи» Путина и Трампа, кажется, начинает обретать некие угрожающие реальные очертания.
Советники Трампа отчаянно стараются удержать своего босса от шага в пропасть, как кажется им, но, разумеется, это совершенно не так. Всё дело в том, что после встречи с Путиным, авторитет Трампа будет просто небесным. Понимает ли Трамп, что ему следует этот шаг сделать, и вся журналистская братия просто вынуждена будет отстать от его семьи. Здесь откроются иные двери на иных уровнях. Вот там журналистам придётся за Трампом тянуться. Трамп собирается сделать шаг через реку, и сколько журналистов смогут последовать за ним, большой вопрос. Главный вопрос тут в том, что хватит ли духа у этого человека на такой большой шаг.
СМИ, тем не менее, начали со спекуляций, заявляя, что даже открытая встреча Трампа с Путиным может стоить Трампу президентства, а, точнее, доведёт его до импичмента. Сейчас идут консультации, какой формат встречи будет выбран для глав двух государств. Вот здесь очень интересно, давайте сбавим ход.
Здесь вот какая история. Неизвестно, что опаснее для США и, конкретно, для тех, кто кормит с руки журналистов CNN. Если встреча произойдёт в закрытом формате, то есть, с глазу на глаз, то всегда журналистам можно будет клевать Трампа, что называется «до второго пришествия Христа», говоря о том, что, мол, мы не знаем, о чём они говорили и мы не знаем по какой цене он хочет продать Америку русским. Эта песня будет долгой и обеспечит формальными поводами журналистов клевать Трампа до конца жизни. Тем не менее, журналисты не хотят такого формата встречи. Они хотят публичной встречи или даже пусть встречаются не президенты, а члены их команд.
А теперь давайте посмотрим, что будет, если это действительно произойдёт вот в таком публичном формате. Путин сумеет организовать «правильную встречу» и позитив будет таким, что его будет очень тяжело спрятать. Тут уж никак потом не отвертеться и переврать ничего не удастся. Прямая речь двух президентов в прямом эфире исключает такую возможность, но попытки, разумеется, будут. Мне трудно сказать, как повлияет встреча президентов на положение дел между странами, но всё это серьезно может повредить самим прикормленным журналистам, что тоже, наверное, немало.

?

Log in

No account? Create an account