Previous Entry Share Next Entry
Слил — не слил, введи — не введи…
orang
vamoisej

В начале цитата:
«Признание Парашенко.
… Признать Парашу и утратить правовой по всем международным нормам козырь того, что Янек законно (в результате предусмотренного Конституцией импичмента) не был отстранен от власти? Зачем же делать врагу такой щедрый подарок? А враг ли Параша России? Ну-ка посмотрим на его первые действия — заявления: усиление АТО на Юго-Востоке до полной ликвидации террористов (значит, еще больше русской крови будет ежедневно литься, а в самой России те? кто восхвалял ВВП за Крым? будет все больше осуждать за предательство русских в Новороссии), вовлечение в правительство американцев и обученных америкосами грузин на штатовском окладе…
111Сделал ВВП перед выборами «украинского президента» добрый жест – отвел войска от границ, – жабы осмелели и «отблагодарили» усилением АТО и десятками жертв от штурмовой авиации. Так что враг Параша, враг России однозначно! Любые уступки такой враг будет воспринимать только как признак слабости, будет постоянно канючить на Западе новые санкции на Россию, давить и подавлять на Украине все русское.
Какая там федерализация и русский язык ??? Фиговая выхолощенная «децентрализация» вот и все «конституционные» изменения и «новый порядок». И за это надо было спонсировать расстрел «своей» же «Небесной сотни»? Какие там деньги за российский газ – лучше их истратить на подавление Юго-Востока! Так что делать президенту РФ?
Признавать на 5 лет врага президентом всея Украины, в то время как на самом деле его избрала лишь часть страны? Не говоря уже о воюющем Донбассе, на остальном Юго-Востоке реальная явка (при отсутствии либо терроре своих кандидатов) была меньше 20 % и то за счет того, что мэров одновременно выбирали. Признать президентом при многочисленных фальсификациях в ходе голосования, благодаря отсутствию наблюдателей от оппозиции (разгромленных «регионах» и коммунистах), наблюдателей от России и других незападных стран?


В чем здесь плюс ? Никто ни на Западе, ни в Киеве даже «спасибо» не скажет, слабостью врага сочтут, может только парочку формальных санкций для чинуш снимут…

Минусы: легитимизация незаконно пришедшего к власти врага, утрата связей с работавшей на Россию промышленностью Юго-Востока Украины, в перспективе – натовские базы как у «подбрюшья» Федерации в Донбассе, так и в Черниговской области — у самого центра России, силовое подавление и тысячи жертв русскоязычных, а значит предательство своих и недовольство этим патриотов в самой России. В результате такого предательства можно будет забыть о построении «русского мира» и вхождении ВВП в историю Руси-России в один ряд с великими устроителями земли русской… Мало того – слабость нигде не прощают.

Признание Новороссии.

Минусы: новые санкции Запада (а остались еще реальные?)… Поэтому признать Новороссию, обеспечить над ней «мирное небо», помочь оружием, предоставить новороссийской промышленности и ЖКХ льготный газ (хотя бы по такой цене, как Янеку продавали ). Ах да, еще минус – окончательный разрыв с остальной Украиной, но недолгий – оставшаяся Украина через океан не улетит, 51 штатом США не станет, жизнь рано или поздно заставит научиться договариваться и жить соседям в новых реалиях.

Плюсы: если Новороссия пока состоится только в пределах Донбасса – будет прекращено кровопролитие, Россия докажет всему миру, что монополярность закончена, РФ защищает своих людей и свои интересы до конца и никому и нигде их трогать не позволит.

Донбасская промышленность останется завязанной на Россию, Украина не сможет с перманентным территориальным спором стать полноправным членом НАТО, угроза югу России, в том числе Крыму с территории Донбасса исчезнет, новые 7-8 млн. русскоязычных славян благоприятно скажутся на демографической ситуации в России.

Если же Новороссия состоится в границах Юго-Восточных областей Украины + Приднестровье – здесь к вышеперечисленному и Южный поток не надо строить, а поставлять газ в Европу через Новороссию, и получить мощного многомиллионного союзника в Европе, связать сухопутным коридором Крым (строительство керченского моста уже на втором плане)… А оборонные заводы какие в Днепропетровске, Харькове, Запорожье, верфи в Николаеве…!!!»

Конец цитаты.

Вышеизложенное из моего третьего поста «Новороссию признать или Парашенко?» от 29.05.14 г. И что, Кодессит – «кум королю» был тогда прав, а Кремль не прав? Ведь время, вроде как бы, доказало именно мою правоту? Да нет, не все так просто. «Простота – хуже воровства». То, что лежит на поверхности — лежит именно на поверхности. Все мы «мастера» не только в футболе, но и в геополитике, а в ней самое важное то, что недоступно всеобщему обозрению.

То, что не облеченные властью (вроде меня) видят в телевизионной или интернет-картинке (ее часто трансформируют под заказчика «общественного мнения», часто видим только то, что хотим видеть) — далеко не всегда соответствует реальному положению вещей, зато его объективно (если не предатели) обрисовывают руководству любой крупной страны специальные институты, ученые аналитики, разведслужбы…

Обычному наблюдателю истинная политическая картина мира если и откроется, то лишь путем длительного самостоятельного накопления информации, сравнительного анализа экспертных выводов, поисков причинно-следственных связей и применения других методов изучения международной жизни. Вот мне теперь, через три с лишним года после написания вышеизложенных «аргументов», ясно – прав был не я, а право было руководство РФ, право в главном (по частностям можно спорить – не суть).

Да, в мае 14-го года, я хоть и не призывал: «Путин, введи войска» (понимая пагубность подобных действий в первую очередь для русской идеи), но надеялся на официальное признание Россией Новороссии и открытую российскую помощь ей всеми средствами. То есть рассчитывал на замену проводимой Кремлем тактики «не прямых действий» открытой политикой поддержки региона, на фоне нацистского Майдана вспомнившего о том, что он русский. Но все же это (открытая или скрытая поддержка, признание или «полупризнание») – частности, все это — тактика, а не стратегия.

А споры по частностям… К примеру, если бы Россия в апреле 14 года послала вооруженный отряд на помощь харьковским антимайдановцам, удерживавшим областную администрацию, образовалась Харьковская народная республика и хунта на все эти годы лишилась бы местной «оборонки», сколько бы жизней было спасено?

Или до подписания минского «недомирия» с фашистами ополчению разрешили бы взять Мариуполь – сколько его жителей бы выжили, не подверглись репрессиям, а выжившие не находились бы и сейчас в состоянии перманентного террора со стороны неонацистских «добробатов» и СБУ?

Но ведь, могло быть и так, что занятие этих городов Новороссией вызвало бы такую реакцию Запада, о которой я не знал и не просчитал? Может, жертв бы было на порядок больше, объяви Киев всеобщую мобилизацию и выклянчив у НАТО экспедиционный корпус (хоть тех же поляков)? А ведь самые оголтелые нацисты могли запросто взорвать АЭС, ДнепроГЭС, вызвать другие техногенные катастрофы, да мало ли что еще могли сотворить западные и прозападные нелюди? Что бы их остановило? Человеколюбие к тем же украинцам? Кто в это верит?

Представьте: приезжает в Москву швейцарский президент или где-нибудь в Нормандии Меркель говорит Путину: «Владимир, там все серьезно, киевские «революционеры достоинства» просили вам передать, что «если введете войска – Чернобыль миру покажется цветочком». Да, я тоже возмущена, но они сейчас в эйфории, как бы в состоянии аффекта, совсем неуправляемы, мы пока не можем ничего гарантировать, дайте время. Надежда только на вас – спасите наш общий дом Европу!»

И что делать Путину, особенно если он знает: защита отчего дома для русских людей (от которых украинцев не отличает) — свята. Как их распропагандировать в условиях боевых действий? Как доказать на поле боя, что это не российская агрессия, а освобождение Украины от западной (жидобандеровской) оккупации?

Или всегда «за семь бед – один ответ»? Смирился Запад с потерей Крыма, Донецка и Луганска – смирился бы и с потерей всей Новороссии, а то и всей Украины? Минимум пять «лярдов» псу под хвост? «Не нужна нам Кемска волость – забирайте?» А кому Запад хоть когда-то хоть что-то дарил?

Но даже не это важно. Может, давно пора от бесплодного копания или самокопания в вопросе «Кто виноват?» перейти к животрепещущему вопросу: «Что делать?». Тем более, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ну как «ничего не делает». Вон в интернете можно и галактическую, не то что новороссийскую, войну выиграть.

А тот кто делал, не исключаю, что делал впервые, потому плохо, возможно, с лишними жертвами, возможно, избран им был очень долгий (а спешка в таком деле – «хорошо»?)путь, но он «ДЕЛАЛ» как умел и как мог, а не самоустранился, наслаждаясь снисходительным похлопывавнием по плечу от хозяев мира. Были ли у него упущенные возможности на Украине и в Новороссии? Скорее всего были, но что теперь, всем нам голову пеплом посыпать?

К чему я все это пишу? К тому, что мы на реальной войне, а не в виртуальной стратегии. Настоящая война идет, ежедневно гибнут русские люди (включая украинцев), рано нам всем оценивать правильность или не правильность кремлевской политики в отношении Новороссии и Украины.
На данном этапе эти оценки контрпродуктивны, это потом пусть «альтернативные историки» рассуждают: «если бы кабы».

И геополитическая битва с однополярным миром (проще говоря – с мировыми управителями) идет не только в Новороссии, но почти по всей планете. Россия, чьи ресурсы несравнимы с западными, одна, без союзников (только с ситуативными или «оговорочно-выборочными») противостоит консолидированному Западу, в ответ страны НАТО размещают новые войска и новую технику у российских границ, которые в любую минуту могут стать новыми фронтами.

А в тылу у РФ буянят вольные и невольные (по дури, часто — малолетней) помощники Запада, продажные чинуши и «эффективные менеджеры», олигархат из 90-х, которых «цивилизованный мир» держит за «золотые яйца» местонахождения накопленных «непосильным трудом» богатств, извращенцы борются за свою пропаганду и т.д. и т.п. И вот при таких раскладах мы – сторонники России кропотливо ковыряемся в том, правильно или неправильно поступил Путин в 14-м году? Оно нам сейчас надо?

Две «банальщины»:

1) «Политика – искусство возможного» (наши «хотелки» ею не учитываются)
2) «Полработы не показывают» (битва в разгаре, еще абсолютно ничего не решено)

Главное же было очевидно в 2014-м, еще более очевидно сейчас:

1) Россия не бросила и не бросит сражающийся Донбасс – ядро будущей Новой России;
2) Число сторонников хунты на оккупированной нацистами территории Украины (не говоря уже о землях исторической Новороссии) неуклонно сокращается.

К примеру, в той же Одессе (даже официально) поддерживают Парашу полностью 1%, частично 8, то есть «евроинтеграторов» в Одессе около десятой части, а в мае 14 года я оценивал таких (по изучению предпочтений знакомых одесситов) в 20-30%.

Так что, «спасибо, Вальцман», подобный результат евроразочарований никакая «российская агрессия» не добилась бы, наоборот – любой прорыв одесского водопровода ставили бы в вину лично Путину, как минимум эти 20-30%, считавшие, что трубы в «еврорае» не рвутся.

Еврофашисты дискредитируют сами себя, каждый их день у власти – пророссийская пропаганда действием, так что не надо было из них вмешательством делать мучеников или павших героев для «истории Украины», тем более, что благодаря им (не России!) самоликвидируется весь западный проект «Украина=Нероссия=Антироссия».

Так что: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа бедет за нами!»

Константин Одессит


?

Log in

No account? Create an account