Previous Entry Share Next Entry
Мягкая сила Кремля. Мультфильмы
orang
vamoisej
Оригинал взят у brekotin в Мягкая сила Кремля. Мультфильмы

Как любой родитель, часто встаю перед дилеммой: разрешить смотреть ребенку мультфильмы, или же уделять ему больше внимания. Иногда побеждает малодушие и младший смотрит мультфильм. И честно сказать, охреневаю от тех мультфильмов, которые часто идут по каналам с мультфильмами (Disney, Nickelodeon, и др).


В этих мультиках постоянно кто - то кого - то бьет, размазывает, оскорбляет. Один Губка Боб чего стоит. В конце мультфильма, обычно, “хороший” герой убивает / размазывает / бьет плохого. Не буду проводить аналогию с современным миром (часто непонятно, чем хороший герой лучше плохого). Один раз увидел мультик, где пацан наряжается в платье, красит губы и жалеет, что друзья будут смеяться над тем, что он играет в куклы. Дальше этот мультик дети не посмотрели конечно. Да и вообще уже давно выборочно смотрят мультфильмы.

На этом фоне мультфильмы про Фиксиков, Лунтика, Машы и Медведя, Смешариков, Алисы с реальным нормальным смыслом, учат добру как глоток воздуха. Это мое личное мнение, но если уж ребенок смотрит мультфильмы, то лучше уж смотрит российские / советские. Как то посмотрел фильмы про телепузиков - так вообще охренел. Как ни пытался найти смысл - не смог. Ну да ладно, перерос наверное.

yMGCeg3VWRTY4gBkkKpBpVfRGdC0KW2W13qpRJgq

Узнав, что видео  из мультфильма “Маша и Медведь” про кашу вошло в ТОП10 наиболее просматриваемых видео YouTube, я лишь убедился в качестве последних продуктов мультипликации российской. Тут я загуглил список наиболее популярных каналов и с удивлением увидел, что канал Маша и Медведь лишь на втором месте среди российских каналов. А на первом “Get Movies”.

XQ4MlGGZOYKslWs1xyy1s0VQmooC_4HycnwvsQtm

На данном канале можно увидеть мультфильмы перечисленные выше:

3LR2dS4X9wGNAhngvqGmEbHf4EqtD3iScajRICc1

Видать  не зря шпроты озаботились вопросом того, что мягкая сила Кремля и правда эффективно действует. Судя по этим двум каналам, наши мультипликаторы и правда научились делать востребованные продукты. При этом указанные каналы предоставляют нормальный контент: добрый и учащий детей нормальным человеческим ценностям.

Гомоскеи пролезли уже и в Дисней пробрались

[video:https://www.youtube.com/watch?v=1JG6f5_37tg]

Прошу заметить. что указанные два канала далеко впереди диснея на youtube. Честно скажу, у меня нет идеи, как это могло произойти.

В девяностые мы смотрели американские мультфильмы. “Скрудж Макдак”, “Чип и Дейл спешат на помощь” и другие американские. Сейчас же, я объективно выбираю российские мультфильмы. Как это могло произойти, я не знаю.

Могу лишь констатировать отличную работу наших мультипликаторов, которые делают качественный, востребованный контент. При этом, Данный контент, мало того, что востребован, пропагандирует нормальные человеческие ценности.

Надо поставить еще один плюс российской пропаганде (пусть и мягкой силы) за эти два канала. Первым был конечно RT.

Если я не прав, прошу отписаться. Честно скажу, что почва для меня не сказать что родная, поэтому легко могу ошибиться.


?

Log in