Previous Entry Share Next Entry
Не прячьте ваши денежки…
orang
vamoisej
Автор buratino
США являются главным врагом «международного терроризма». По крайней мере, Штаты декларируют, что воюют за всё хорошее против всего плохого. При этом США и их союзники участвовали в создании сначала Аль-Каиды, а потом — «Техкогонельзяназывать». Противоречие? Нет.
Благодаря «международному терроризму» Запад успешно прижимает к ногтю не только собственных граждан, но и весь мир.
После теракта 9/11 не то, что на борт самолёта, но и в чистую зону нельзя пронести свою бутылку с водой, взятой из дома, или термос с чаем. И это не только на Западе. Это правило действует по всему миру. Ерунда? Нет. Сколько стоит вода и прочие жидкости в чистых зонах аэропорта?.. Наценка там немаленькая, а в самолётах порой — заоблачная. Наценка на порцию готового супа доходит до 2 700%[1]. А Бритиш Эйрлайнз перестала предоставлять пассажирам бесплатную горячую воду.
Но США и их партнёры не останавливаются на достигнутом, ведь «международный терроризм» не спит.
На днях Германия озвучила новое предложение по борьбе с терроризмом:
Министр МВД Томас де Майциерн предложил брать отпечатки пальцев у детей, начиная с 6 лет, а так же заставить компании предоставлять властям страны доступ к смартфонам жителей страны, и доступ к ещё не зашифрованным сообщениям в различных мессенджерах.
Но США пошли дальше. 25 мая в Сенат США представлен закон S.1241 — Акт 2017 года о борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и подделками.
Если Сенат примет данный закон, все, кто собирается ехать в США, должны будут предоставить правительству этой страны данные о суммах более 10 000 долларов, имеющихся у них не только в наличном, но и электронном виде, включая Биткойны.
Если Сенат примет закон, нарушителям грозит до 10 лет тюрьмы и арест всех счетов, а так же недвижимости, при этом для ареста счетов и даже имущества достаточно лишь подозрений, а решение суда о невиновности подозреваемого не гарантирует возврата имущества. Так же, по новому закону будет разрешена запись телефонных разговоров подозреваемого, если правительство решит, что подозреваемый собирается перевозить излишние суммы денег.
Естественно, делается это во имя всего хорошего и против всего плохого, при этом США плевать хотели на другие государства.
В секции 15 закона написано, что Генеральная прокуратура США может затребовать у иностранных банков ЛЮБЫЕ записи, относящиеся к корреспондентскому счёту или любому счёту в иностранном банке, включая записи, хранящиеся за пределами США. При этом противоречие между запросом, посланным в иностранный банк и правилами банковской тайны, принятой в иностранном банке, а так же конфиденциальностью, не являются причиной для отзыва запроса.
В том случае, если иностранный банк не представит правительству США данные по запросу, банку будет грозить штраф — двойной размер суммы преступных поступлений, а в том случае, если размер суммы установить не удаётся, штраф будет составлять 250 000 долларов США.
Согласно закону, если он будет принят, в течение 18 месяцев после принятия Секретарь национального совета по безопасности и таможенная и пограничная охрана США должны разработать «стратегию защиты границ и оснастить все пункты перехода границы США необходимой техникой». Но, вне зависимости от того, будут ли пограничные переходы оснащены детекторами или нет, все, кто приезжает в США будут обязаны каждый раз декларировать суммы более 10 000 долларов, имеющиеся у них в любом виде.
И ещё одна интересная статья в законе. В секции 19 написано, что никто не может осознанно скрывать, фальсифицировать или искажать данные о владении или контроле над активами, связанными с денежными транзакциями, если:
1)физическое или юридическое лицо, которое владеет или контролирует активы, является высокопоставленным иностранным политическим деятелем или непосредственным членом семьи или близким сотрудником высокопоставленного политического деятеля…
2)если совокупная стоимость активов, участвующих в транзакции составляет не менее миллиона долларов США.
Нарушителям придётся заплатить штраф в размере 1 млн долларов, или провести до 10 лет в тюрьме, а недвижимость, вовлечённая в сделки, может быть конфискована.Могу предположить, что сейчас поднимут голову фанаты нашей оппозиции, и начнут орать о конце тёмной эры российских взяточников и чиновников, но, прежде чем орать об этом, стоит подумать, что по данному закону, если он всё-таки будет принят, США смогут задержать и ограбить ЛЮБОГО гражданина ЛЮБОЙ страны. Таково настоящее лицо американской свободы: заплатил и свободен.

[1] Авиакомпания Flybe предлагает суп б/п по 2.5 фунта, что означает наценку на пакетик в 2 646% от стоимости, а наценка на воду с газом составляет 2 292%.


?

Log in

No account? Create an account