Previous Entry Share Next Entry
ЧВК Вагнера в Сирии: кто на самом деле бьёт террористов в пустыне?
orang
vamoisej
Автор 10-2_security_group_1
Российские частные военные компании практически всегда оставались вне поля зрения, а если даже о них проскальзывала какая-либо информация, то чаще всего в негативном ключе, как будто Россия не имеет права на собственные неформальные военные подразделения, хотя в развитых странах это довольно распространенное явление.
Однако информация о деятельности российских ЧВК появляется в сети всё чаще. Более того, успех сирийской операции обусловлен в большей степени поддержкой коммерческих силовых структур, которые, по информации «Фонтанки», напрямую связаны с предпринимателем Евгением Пригожиным и задействованы не только в выполнении ряда военных операций, но и в охране стратегически важных экономических объектов.
Пример можно отразить в цифрах. По данным ООН, доходы террористов от продажи нефти сократились почти вдвое за прошлый год, что составило порядка 250 миллионов долларов США. За этот результат смело можно сказать спасибо российским добровольцам, входящим в состав ЧВК Вагнера, которые принимают активное участие в боях за нефтяные и газовые месторождения. Их защита и функционирование, по сути, одна из ключевых задач, стоящих перед правительством страны, что позволит взять экономику страны под полный контроль.

Кроме того, можно сказать, что ЧВК Вагнера, являющаяся подконтрольной бизнесмену Евгению Пригожину – некий негласный элемент российской армии. Это, по сути, подтвердил и министр обороны Сергей Шойгу, когда отчитывался об успехах взятия окрестностей Пальмиры в марте этого года, где активное участие принимали бойцы ЧВК Вагнера.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, действиями российских военных «предотвращен распад сирийского государства», нанесен ущерб международным террористическим организациям и остановлено их распространение в регионе. Более того, продолжает постоянно увеличиваться количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения. Территория, освобожденная от террористов, при этом возросла на десятки квадратных километров. Все эти успехи были бы невозможны без поддержки со стороны России и наших добровольцев, которые отправились в Сирию защищать свою Родину на дальних рубежах.

Можно сказать, что бойцы ЧВК Вагнера и сам Пригожин – настоящие патриоты, действующие исключительно во благо России и отстаивающие наши интересы в Сирии. Кроме того, всё это представляется как цельный механизм, направленный на борьбу с терроризмом. В современном мире ЧВК, повторюсь, распространённое явление, поэтому нет ничего удивительного, что военное ведомство использует их во благо, ради достижения положительного результата в гибридной войне.

Сегодня все в мире понимают, что русская армия достаточно сильная, мощная и эффективная. Это касается новых образцов оружия и, самое главное, духа наших солдат и офицеров. Они воюют не только за Сирию и Россию, они воюют за все цивилизованное человечество и здесь нельзя упускать добровольцев – героев, таких как ребята из частной военной компании Вагнера.

Важно понимать и то, для чего российским добровольцам эта война. Ответ очень прост: речь идет о нейтрализации угроз нашей безопасности на дальних рубежах, ведь, как говорится, лучше обезвредить врага за калиткой, чем ждать, когда он постучится в твое окно.

Антон Орловский,

специально для contrpost.com


?

Log in