Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит рецепт ростовщиков от эпидемий на следующих этапах суперкризиса? (alexsword)
orang
vamoisej
Как выглядит рецепт ростовщиков от эпидемий на следующих этапах суперкризиса? (alexsword)

Связь глобального суперкризиса с растущими эпидемиологическими рисками обсуждали неоднократно - смотри, например, Божественная Комедия: финансовая система как часть экосистемы.  В частности, крах европейской финансовой системы 14-го века (aka "Падение банковского дома Барди") сопровождался хаосом, бунтами, голодом, беженцами и антисанитарией - с последующей эпидемией Черной Смерти, сократившей численность населения Европы на 30-50% - причем обратно она смогла восстановиться лишь столетия спустя, после начала колониального грабежа.

Какой рецепт предлагают сегодняшние ростовщики против этих рисков?


Пресс-релиз Всемирного Банка сообщает, что впервые в истории он выпустил "эпидемиологические облигации" на $500 лямов резаной, что позволит сделать "трансфер рисков эпидемий из бедных стран на финансовые рынки". Комбинация облигаций и деривативов создаст "окно кэша", которое позволит финансировать борьбу с эпидемиями. Бумаги вызвали большой спрос среди инвесторов и спекулянтов.

Комментарий автора:

Что произойдет с самими инвесторами, если масштаб пандемии превзойдет ожидаемые и / или коснется "развитых" стран (где деградация системы здравоохранения по мере разрастания кризиса тоже неизбежна)?


  • 1
как превзойдет, когда просчитывали ребята?)

  • 1
?

Log in