Previous Entry Share Next Entry
Пока гиены скачут, ПАСЕ преподносит Украине неприятный сюрприз
orang
vamoisej
MAKARENKO Сегодня 18:32
Украинская делегация превратила Парламентскую ассамблею Совета Европы в феерический балаган своими нападками на её председателя Аграмунта и бурной радостью по поводу его проблем, к которым киевские гости никакого отношения не имеют. И в последнее время выступления украинских дипломатов всё больше похожи на скачки голодных перевозбуждённых обезьян, или даже гиен, к породе которых, по сути, и относятся представители майданного зверья, ничем не заслужившие таких полномочий.
Как известно, председатель ассамблеи попал в сложную ситуацию по большей части из-за давнего коррупционного скандала, оперативно раскрученного его оппонентами в СЕ. Украинцы же до сих пор настаивают, что это сугубо их «перемога» и Аграмунт попал под раздачу с лёгкой руки представителей Киева за несанкционированное посещение Сирии. Никакие опровержения или попытки вразумить реформаторов не помогли и поэтому блаженным позволили забавляться с собственными фантазиями. Под Аграмунтом, тем временем, активно расшатывают кресло, и речь уже зашла об импичменте. Быстро сформировавшаяся эдакая оппозиционная коалиция, чувствуя запах добычи, приплела «к делу» уже и пресловутые украинские претензии, чем несказанно порадовала скачущую делегацию.
В то же время, ПАСЕ не забывает и о самой Украине, которая уже нацепила корону победителя и в мечтах возглавляет ассамблею. Ведь в случае отставки Аграмунта его кресло действительно на какое-то время достанется нардепу Георгию Логвинскому, который и хорохорится больше всех. И европейцы умудряются в пылу внутриполитической борьбы, регулярно подкидывать Украине неприятные сюрпризы, напоминая представителям Киева их место на эволюционной лестнице.
Так, после очередных горячих обсуждений проекта импичмента, депутаты переключились на украинцев и отвесили знатную оплеуху правительству Порошенко, вмиг остудив пыл, команды Логвинского. Представители 15 стран членов ПАСЕ представили на рассмотрение новую резолюцию, призывающую заставить Киев прекратить преследование реформистских и оппозиционных сил в стране. Также в документе уделено особое внимание ликвидации свободы слова на Украине и критическое положение журналистов, которых не только подвергают репрессиям, но и просто массово убивают. Уже «надцатая» по счёту резолюция принуждения, наконец, сменила тон с рекомендательного на приказной. После того как её примут (а это сделают единогласно, проверено временем) Совет Европы будет требовать у Порошенко отчёты о проделанной работе и наказывать украинскую делегацию за любой просчёт её правительства.
Вот так европейские депутаты подпортили украинцам совершенно необоснованный праздник. Вопрос о процедуре импичмента Аграмунту рассмотрят не раньше середины ноября. То есть гиены подскочили слишком рано. Зато резолюцию по Украине примут уже в ближайшие дни, и господин Логвинский со своими клоунами коллегами может попросту не дождаться «переможного» момента. Порошенко вряд ли прекратит беспредел, и украинскую делегацию вполне могут выставить из ПАСЕ ещё летом.

?

Log in

No account? Create an account