Previous Entry Share Next Entry
Путин –Трамп: «встреча века» на саммите в Гамбурге
orang
vamoisej

«Ястребы» из американской администрации и эксперты по национальной безопасности опасаются будущей встречи Трампа с Путиным. Она не просто держит их в тонусе, но приводит в ужас. О чем они будут говорить? Что именно пообещает Трамп российскому президенту? Плана нет, значит, беседа на вольные темы, а ведь Трамп не сможет тягаться с опытным разведчиком. Да, разведчики бывшими не бывают – это всем известно.

О том, что на следующей неделе состоится встреча президентов двух мировых держав, поведал советник по нацбезопасности Герберт Макмастер. Встреча состоится в Гамбурге, где будет проходить ежегодный саммит G20. Это обычное дело, когда на саммите проходят официальные «сидячие» двусторонние встречи между лидерами стран, входящих в «двадцатку».

Эксперты полагают, что Путин, как всегда, приедет на саммит хорошо подготовленным, с четким планом. Трампу будет очень трудно избежать встречи с российским лидером. Максимум – это свести официальную встречу к неформальному разговору, если получится. Но как раз на такой «подарок судьбы» в администрации президента США никто и не рассчитывает.

Желание Трампа встретиться с Путиным, разрешить спорные вопросы и наладить диалог слишком велико. Он уже несколько месяцев говорит об этом. «У людей в администрации возникают сомнения» в том, что президент сумеет «отвести» разговор в сторону. СМИ, в том числе и в США, после этой встречи обязательно вспомнят про расследование связей Трампа с Россией.

Все же мешает Белому дому желание Трампа сотрудничать с Москвой в борьбе против международного терроризма. Не желают русофобы осознать тот факт, что настала пора пересмотреть устаревшие взгляды прежней администрации на отношения с Россией, выработать иные политические подходы. От этого зависит судьба не только США и России, но и остального мира. Списать Россию со счетов не получится, значит, нужно меняться всем.

Отговорки про хакеров, выборы, химатаки в Сирии и страдания украинских нацистов выглядят жалко, как и традиционные западные санкции. Если кто и имеет право жаловаться на то, что в его внутреннюю политику бесцеремонно вмешиваются, так это Россия. Западные страны, по словам Владимира Путина, «не только на голову нам сели, но и ноги свесили и жвачку жуют».

Относительно Трампа президент России ничего не сказал, отметив пока лишь его прямоту, искренность и свежий взгляд на вещи. С ним больше шансов наладить диалог, чем с Бараком Обамой. Желание разобраться в ситуации и найти общие точки соприкосновения с Россией у нового президента США имеется. Впрочем, будущая встреча покажет Путину, чего стоит Трамп на самом деле. Вдруг окажется, что он просто «петух гамбургский», «зацикленный» на собственной исключительности и лидерстве Америки.



?

Log in