Previous Entry Share Next Entry
Мантуров: мы крайне заинтересованы в продлении западных санкций (sevik68)
orang
vamoisej
Мантуров: мы крайне заинтересованы в продлении западных санкций (sevik68)

Введенные западными странами санкции против России и контрсанкции Москвы подстегнули сельскохозяйственную, машиностроительную и фармацевтическую отрасли в России, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью французскому изданию Les Echos. Он отметил, что доля нефти и газа в российском импорте составляет сейчас менее 50%.

«Санкции позволили нашей промышленности развиваться. Честно говоря, мы крайне заинтересованы в их продлении», — заявил министр. По его словам, благодаря эмбарго, наложенному Россией на импорт продукции из европейских стран, рост сельскохозяйственного сектора в России достиг 4–5% в годовом выражении, производство сельскохозяйственной техники с 2014 года выросло на 20%. Наиболее выиграли от введения взаимных санкций производители нефтегазового оборудования: доля импорта в этой отрасли сократилась с 70 до 50%. «Западные санкции подстегнули многие отрасли: машиностроительную, химическую, фармацевтическую, авиастроительную», — сообщил Мантуров.

«В течение двух кризисов — 2008 и 2015 годов — мы многое сделали для диверсификации. Доля нефти и других природных ресурсов, ранее составлявшая более половины нашего экспорта, сейчас снизилась до менее 50%», — подчеркнул министр.


?

Log in