Previous Entry Share Next Entry
Нефть кончается! Июнь. 2017 год. «Мэйк Америка грэйт эгейн – значит: будут грабить!» (mamomot)
orang
vamoisej
Нефть кончается! Июнь. 2017 год. «Мэйк Америка грэйт эгейн – значит: будут грабить!» (mamomot)

Предыдущая статья.

* * * * *

1. Поговаривают, что у аквариумных рыбок гуппи оперативная память – десять секунд: то есть гуппи забывает все за один круг в типовом аквариуме. Въедливый читатель, подозреваю, воскликнет: «Да врут, поди!» Отнюдь! Вот, к примеру, рассмотрим «Стайку Гуппи» под названием Администрация Госдепартамента США, во главе с «Золотой Гуппи» по кличке «Козырь»!  Действия этой группировки блистательно доказывают высказанное подозрение об умственных способностях аквариумной рыбки гуппи. Все, что Госдепартамент устами «Говорящей Гуппи», президента Трампа, объявлял в качестве чуть ли не «национальной задачи», через, примерно, один временной круг размером в день или неделю напрочь забывалось! Вспомним…

1) Кому сейчас интересны программные «мысли» Стива Беннона о заливании экономики долларами под нулевую процентную ставку и постепенное внедрение ПОПС?

2) «Возродим американскую индустрию!» «Покупай американское!» - забыто!

3) «Триллион на инфраструктуру!» Не… Не слышали!

4) Снижение дефицита бюджета и госдолга. Урезание налогов…

5) США не должна вмешиваться во внутренние дела других стран и обязательно наладит отношения с Россией!

Я сам, грешным делом, поддался на «Чародейство Рыжей Рыбки Гуппи», когда президент США потребовал от силовиков за 30 дней предоставить план по уничтожению террористов запрещенного в России ИГИЛ! Мне сразу представилась эпическая картина:


«Тучи Б-52 стратегически-коврово бомбят Ракку и Идлиб. Далее Ракка и Идлибщина заливается напалмом, а из пролетающего над Идлибом «Блек-Хоука» ковбой с белозубой улыбкой, прикуривающий Марлборо, бросает вниз горящую зажигалку Зиппо! Пух!!!... Огромные бульдозеры Катерпиллар разравнивают остатки Ракки и Идлибщины и засыпают все вокруг ровным слоем отборного украинского чернозема. А тракторы с сеялками засевают земли от Латакии до Багдада бескрайними полями отборной американской пшеницы…»

Напрасно! «Рыбки Гуппи» совершили круг в «Геополитическом Аквариуме» и уже не «уничтожают ИГИЛ», а практически открыто воюют на его стороне…

2. Буквально несколько дней назад «Рыжая Гуппи», Трамп, снова «метнула словесную икру»: теперь США просто обязано стать «великой энергетической державой»! Как и с предыдущей «рыбной чешуей» можно было бы предположить, что и эта мрия останется только мрией. Ситуация осложняется еще и тем, что буквально накануне Трамп встретился с одним украинским политиком. А как известно: достаточно несколько секунд провести рядом с зараженным «житомирско-майданной чумой», и здоровый человек рискует превратиться в «Жовто-Блакитную Рыбку Гуппи». Однако, чрез некоторое время оказалось, что у Трампа есть иммунитет от укро-вируса. Дело в том, что предыдущие «перамоги» обещались своим, американцам. А для этого «крупнорогатого жующего стада потребителей» достаточно наличие бургеровсилоса. Но в случае с «великой энергетической державой» состоялись обязательства на многие еще принимаемые миллиарды нефтелдолларов. Свершился обряд инициации нового адепта секты верующих в «Спасительный Сланец США», руководителя Южной Кореи. И теперь, даже если «Рыжая Гуппи», совершив очередной «Малый Геополитический Аквариумный Круг», привычно обнулит свою оперативную память, корейцы как минимум постучат пальчиком в стекло «Геополитическог Аквариума»! Это не беда, что по нему давно добят кулаками и ногами десятки европейских стран и Япония, которых «гуппи-мошенники» божились залить сланцевыми газом и нефтью еще года три назад: дурной пример заразителен! Правда, полтора газовоза все-таки дотянули некоторых евро-нищебродов. Однако, газ оказался значительно дороже российского трубопроводного.

3. Еще одной интересной особенностью «Геополитических Гуппи» является полное отсутствие логики в их «гуппи-планах».

1) С одной стороны они провозгласили главной целью своего «аквариума» некую «Мэйк Америка Грэйт Эгейн». То есть, в США с некоего очень близкого времени должен начаться резкий рост промышленного производства. Такое желание в парадигме постоянно стагнирующего мирового промпроизводства и постоянно падающего платежеспособного спроса сразу заставит пытливого читателя вспомнить крылатое выражение: «Если где-то что-то убудет, то где-то что-то прибудет!» Иными словами, в других промышленных странах, при успехе выше озвученного «гуппи-плана», промпроизводство должно рушиться просто ударными темпами «российских девяностых»! Как припоминается: Китай не горит желанием снижать темпы прироста своих обрабатывающих отраслей ниже шести процентов. Начинает разгон своей индустрии Россия. Остается мало претендентов на «где-то что-то убудет": Германия, Франция, Великобритания, Япония, Южная Корея и остальные всякие разные еврозоны и евросоюзы.

2) С другой стороны именно для этих «сырьевых нищебродов и энергетических попрошаек», согласно «гуппи-плана» уже (пока на бумаге, и, уверен, и потом на той же бумаге) строятся десятки сжижающих супер-мощностей по всем берегам США, не меньшее количество разжижающих мощностей в Европе и Азии, сотни сияющих демократией и толерантностью супер-газовозов! Возникает вопрос: зачем странам с запланированным разрушением промпроизводства возрастающие поставки газа, нефти, причем по более дорогим ценам, чем возможные контракты из России?

Тут что-то не так…

4. Внимательный читатель, уверен, не замедлит задать резонный вопрос:

«Позвольте! Но откуда США возьмут такие объемы нефти и газа для других крупных мировых потребителей, если сами Соединенные Штаты давно и безнадежно являются нетто-импортерами значительной доли своего «недо-энергобаланса?»

Ответом на этот вопрос будут мои не лишенные конспирологии размышления о реальных планах «Закулисных Аквариумистов», тех, кто вырабатывает рефлексы у шумных и публичных, но туповатых «Геополитических Рыбок Гуппи»… Моя «копилка новостей» выдает следующую картину…

1) 15.01.2017

Трюдо: надо отказаться от нефтяных песков Альберты.

Канада должна постепенно прекратить добычу в нефтяных песках Альберты и положить конец зависимости страны от углеводородов, заявил премьер-министр Джастин Трюдо.

https://aftershock.news/?q=node/476650

2) "Мы предпринимаем безотлагательные меры с целью снижения цен на электроэнергию и обеспечения надежного и безопасного энергоснабжения всех австралийцев, - сказал он в ходе пресс-конференции в Сиднее. - Мы внедрим регулирование газовой отрасли, которое коснется и экспорта".

"Просто расточительно: наша страна является крупнейшим экспортером (газа) в мире, но цены на газ у нас - одни из самых высоких", - возмущался министр ресурсов Мэтью Канаван.

https://aftershock.news/?q=node/534716

3) Норвегия станет первой страной, которая запретит газовое отопление в помещениях. При том, что эта страна является крупнейшим добытчиком нефти и газа, она откажется от их использования во время обогрева зданий к 2020 году.

Ранее Норвегия заявляла, что к 2025 году запретит продажу всех автомобилей, которые работают на топливе из ископаемых продуктов. Теперь эта страна сделала ещё один радикальный шаг в сторону уменьшения парникового эффекта.

Руководство страны рекомендует гражданам найти альтернативу нефти: тепловые насосы, гидроэлектроэнергия или специальные печи, в которых сжигается древесная щепа. На одном из этапов принятия соответствующего закона он может быть расширен до запрета использования природного газа при обогреве зданий.

https://aftershock.news/?q=node/539547

К сообщению о Норвегии нужно добавить, что США давеча заявили о намерении значительно расширить свое военной присутствие в этой «углеводородной стране»…

Итак, Канада словами Трюдо отказывается от своей нефти, Австралия нервничает, но, думаю, также сдаст свои природные богатства, Норвегия готовит свое население к отоплению во время зимы кизяками… А кому же отойдут нефть и газ Канады, Австралии, Норвегии? Уверен, тому, кто уже сейчас разграбляет нефтяные месторождения в Ливии, Сирии, Йемене, Ираке. Тому, кто недавно танцевал «танец с саблями» в Эр-рияде, заключив суперконтракт: «вся саудовская нефть в обмен на устаревшее вооружение». Идут массированные приготовления к уничтожению Катара и Ирана, с целью завладения и их углеводородными месторождениями!

5. Получается такая схема: США будут под видом своих ресурсов поставлять в Германию. Японию, Южную Корею и прочим своим шавкам нефть и газ из Канады, Австралии, Норвегии, Саудовской Аравии и, потенциально, из Катара и Ирана. На первый взгляд такая схема просто «пылает» своей нелогичностью и избыточностью. Ибо, зачем, например, продавать саудовскую нефть Южной Корее под видом  «сланцев Баккена»? Почему бы саудам самим напрямую не отгрузить свое черное золото на Корейский полуостров. Ответ, уверен, лежит в ранее уже несколько раз высказанной мной мысли:

«Дело не в нефти! И даже не в цене на нефть! Дело в долларе!»

Ибо все чаще появляются, вот, какие крайне неприятные новости для нефтедоллара»

1) 06.06.2017 В настоящее время Китай вносит изменения в условия своей торговли нефтью с Саудовской Аравией. Китай работает над договором, предусматривающим оплату саудовской нефти с использованием китайской валюты. Это намерение представляет непосредственную угрозу для безопасности доллара США. Если эта сделка между Китаем и Саудовской Аравией будет заключена и оплата нефти будет происходить в юанях, это станет очередным шагом в направлении краха нефтедоллара, который доминирует в глобальных финансах с 1974 года.

Следует напомнить, что нефтедоллар слабеет потому, что американский доллар теряет силу в качестве мировой резервной валюты...

http://mixednews.ru/archives/119809

2) 04.07.2017

«ICBC Доха открывает дверь в китайский юань для местных финансовых учреждений, корпораций и инвесторов», - сказал Чжэн Чуньи, генеральный директор ICBC Доха. «Наши данные показывают, что Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт являются наиболее активными странами Ближнего Востока, использующими расчетный центр юаня для прямых расчетов с Китаем и Гонконгом».

Чуньи сказал, что торговля между странами Совета сотрудничества стран Залива и Китаем за последнее десятилетие выросла более чем на 600 процентов, а инвестиции Китая на Ближний Восток достигли более 160 миллиардов долларов в период с 2005 по 2016 год.

Согласно данным SWIFT, юань зарекомендовал себя как наиболее активная валюта, используемая ОАЭ и Катаром для прямых платежей с Китаем и Гонконгом.

https://aftershock.news/?q=comment/4139600#comment-4139600

3) В одной из своих статей я доводил до читателя новость о том, что в России уже готов к открытию клиринговый юаневый центр.

Все просто. США жизненно необходимо запустить нефтяные и газовые потоки через формируемую «долларовую зону»! В противном случае доллар рискует выродиться с превеликой скоростью в своего зимбабвийского побратима! Таким образом, проект «великой энергетической державы» для США – один из главных проектов в парадигме национальной безопасности. С этой точки зрения для достижения определенных задач «гуппи-плана» ничто не остановит «загнанную в долларовый угол крысу» от ударов по Сирии, Катару, Ирану, Северной Корее и от применения ядерного оружия!

6. Многие «сырьевые нищеброды и энергетические попрошайки», похоже, уже начинаю подозревать, что «танец с саблями Рыжей Рыбки Гуппи» был не в их честь! Потому мы уже слышим жалобное поскуливающее похрюкивание от тех, кто еще недавно исходил на русофобскую бешеную слюну! Так, давеча «братушки» из Болгарии, словно ни в чем ни бывало, поимели наглость «прощупать» Россию на предмет возобновления проекта «Южный Поток». Я давно утверждаю, что в великих советских комедиях даны ответы практически на все жизненные вопросы. Вот, и в минутном ролике ниже Юра Деточкин в "Берегись автомобиля" прекрасно описывает позицию России в данной проблеме на сегодня!

Приятного просмотра!

Примечание: думаю, читатель меня простит, за то, что я вставил не видео, а ссылку. Дело в том, что просмотр возможен только на "ютубе". А смотреть нужно с 305 секунды!

Комментарий автора:

США жизненно необходимо запустить нефтяные и газовые потоки через формируемую «долларовую зону»! В противном случае доллар рискует выродиться с превеликой скоростью в своего зимбабвийского побратима! Таким образом, проект «великой энергетической державы» для США – один из главных проектов в парадигме национальной безопасности. С этой точки зрения для достижения определенных задач «гуппи-плана» ничто не остановит «загнанную в долларовый угол крысу» от ударов по Сирии, Катару, Ирану, Северной Корее и от применения ядерного оружия!



?

Log in

No account? Create an account