Previous Entry Share Next Entry
404. Прогиб не засчитан, бабла не будет
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в 404. Прогиб не засчитан, бабла не будет
Как бы тут не старались. Списанных со счета с довольствия всегда снимают..

Bloomberg: МВФ отложил выделение транша Украине

Международный валютный фонд отложил выделение Украине очередного транша до конца 2017 года, пишет Bloomberg. Такая существенная задержка в сроках связана с тем, что Верховная Рада не успеет принять необходимые реформы до летних каникул. А там, к концу года, всякое случиться может.



Премьер-министр Украины Владимир Гройман в интервью агентству заявил, что главная проблема – с законопроектом о земельной реформе. "Мы работаем над реформами, и пятый транш прибудет" – выразил надежду Гройсман. «Копайте, копайте, ребята! Авось выкопаете два-три земляных ореха» – холодно сказал Сильвер…».. вспомнилось вот.

Как сообщал Корреспондент.net, изначально Украина рассчитывала получить пятый транш в размере $1,9 млрд еще в мае этого года. Но для этого нужно было выполнить несколько важных условий МВФ.

Уже в июне министр финансов Александр Данилюк заявил, что получение следующего транша от МВФ планируется летом – в начале осени. И вот уже отложено на конец года. Прогресс, однако :))



И даже то, что правительство Украины во вторник одобрило план МВФ по зачистке госсектора и у государства останется только 378 компаний, а остальные 3,1 тыс. предприятий будут ликвидированы или продан - не поможет.

Согласно документу в государственной собственности должны остаться 15 особо важных государственных и 363 объекта, обеспечивающих выполнение государством своих функций. "359 объектов государственной собственности необходимо передать в концессию, - заявили в министерстве. - К таким объектам относятся аэропорты, лесные хозяйства, автомобильные дороги. 1,255 тыс. объектов государственной собственности должны быть реорганизованы или ликвидированы". Из них 893 уже выбраны для ликвидации.

По факту это окончательное добивание остатков экономики.

Беспокойной вам ночи, маленькие укропчики.


?

Log in