Previous Entry Share Next Entry
Трамп Отпущения - мечты, реальность и перспективы
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в Трамп Отпущения - мечты, реальность и перспективы
Его мечты были грандиозными, а вот реальность не вписалась в них. О чем ему уже говорят открытым текстом.

МВФ: Анонсированные реформы Трампа - нереалистичное фуфло

Для реализации предвыборных лозунгов Трампу недостаточно победить на выборах, нужно будет еще преодолеть сопротивление и саботаж, что гораздо сложнее. Особенно, когда он одновременно обещает и снижение налогов, и свести госдолг к нулю.

МВФ выпустило свой прогноз по США, где


1. Прогноз по динамике ВВП сокращается с 2.3% до 2.1% в 2017 и с 2.5% до 2.1% в 2018, а потом скатится до 1.8%-1.9%. Это фейковый виртуальный показатель, он нам не сильно интересен, но факт именно понижения прогноза интересен тем, что и виртуальная движуха забарахлила. Напомню, кстати, что в Великую депрессию динамика показателя составляла 1.33%, что не сильно отличается от нынешнего "восстановления". Напомню - сегодня уже сообщалось, что PMI находится на уровне, в целом соответствующем росту экономики во II квартале на 0,4% в поквартальном выражении (на 1,5% в годовом выражении)". То есть, по факту будет куда как меньше.

2. Даже МВФ подчеркивает, что восстановление в США "слишком медленное" и сопровождается "ростом госдолга".

3. И наиболее интересный момент, харчок непосредственно в Трампа и его реформы - фактически они объявлены нереалистичными, и что их никто и не прорабатывал:

"Администрация предлагала сократить дефицит бюджета и обновить налоговую систему. Но после проведения консультаций стало очевидно, что многие существенные детали по этим намерениям так и не определены. Поэтому в наш прогноз заложено предположение, что ничего существенно не изменится. Мы не рассматривали ни эффект от налоговой реформы, ни от сокращения бюджета".




МВФ еще та контора, но тут они в целом правы. Тем более, что их правоту подтверждает и американская статистика.

Как выглядит "реиндустриализация Трампа" в статистике США?

Интернет кишит всякими байками за роботизацию и реиндустриализацию США. А что там происходит в реале? Давайте заглянем в статистику США.



Как раз сегодня пришел отчет по заказам на товары длительного спроса и средства производства в США, где мы видим, что вопреки прогнозам "деловой прессы", ожидавшей рост, в мае они сократились на 1.1% и на 2.4% соответственно (по сравнению с предыдущим месяцем с поправкой на сезонность). Очевидно, это не соответствует сценарию "реиндустриализации", т.е. форсированному внедрению средств производства - это старый добрый тренд деиндустриализации.

На самом деле и этот показатель фейковый - его считают в текущих долларах, без поправки на инфляцию.

Давайте попробуем скорректировать сами. Итак, берем данные по заказам на средства производства (Core CapEx = "Capital goods" - "Defence" - "Aircraft"), переводим в доллары 2017 года и делим на количество всех трудоустроенных в экономике США, чтобы посмотреть в расчете на одно рабочее место.

Результат показан на графике - это в долларах 2017 года. Текущий уровень инвестиций в средства производства составляет всего 58% от пика в июне 2000 года, и лишь на 8% лучше антирекорда, поставленного в апреле 2009.


Эти данные велись помесячно лишь с 1992 года, поэтому не сравнивал с 60-ми / 70-ми (когда был пройден пик физической экономики США), но и без этого график показателен.

Вот такая "реиндустриализация", хехе.
Да уж (с)



А что же Дональд Первый? А он важными делами занят.. в твиттере.

Трамп разместил твит с видео, как он избивает “Фальшивые новости CNN” в реслинговом матче

Когда вы было подумали, что американская политика не может быть более сюрреалистичной, чем сейчас, случилось это:



Издание Axios, раскопав поглубже недра Reddit, выяснило, что предполагаемым источником этой гифки оказался “интернет тролль под именем «HanAssholeSolo.» Четыре дня назад он запостил на Reddit гифку с Трампом, где последний избивает мужчину с логотипом CNN на его голове. Сегодня Трамп твитнул указанную гифку. И теперь HanAssholeSolo навечно будет легендой онлайн мира.”

Переходим по ссылке и смотри. Действительно, ну очень важное занятие.

Впрочем, важными делами Дональд Первый действительно занимается. Но это вовсе не делание Америки великой вновь.

Трамп “берет верх” над кабинетом, готовится развязать глобальную торговую войну

Хотя во время своей предвыборной компании Трамп неоднократно обещал, что, став президентом, он “накажет” Китай и других ключевых торговых партнеров США за использование преимуществ свободной торговли резким увеличением тарифов и пошлин на импорт с тем, чтобы “выровнять поле для игры,” тем не менее после выборов позиция вновь избранного президента резко изменилась на противоположную по итогам его дружеской встречи с президентом Китая Си Цзиньпином, а главным образом в результате давления на него со стороны его советников-выходцев из Goldman, которые убеждали его, что следует оставить торговые договоренности неизменными и “не раскачивать лодку.” Но теперь, возможно, все это изменится. А другого выхода у них просто нет.



По информации издания Axios, “одна из самых важных и спорных тем внутренних дебатов в течение всего президентства Трампа вновь горячо обсуждалась во время утренней встречи в понедельник в Комнате Рузвельта в Белом Доме.” Там собрались “более двадцати высокопоставленных чиновников, включая самого Трампа и Вице-президента Пенса. Президент и его малочисленный круг советников, принимавших участие в написании предвыборной компании “Америка первая,” дали ясно понять, что они твердо намерены ввести импортные тарифы – вплоть до 20% — на сталь и, вероятно, на прочие импортные товары.”

Другими словами, Трамп, будучи верным своим предвыборным обещаниям, наконец готов начать глобальную торговую войну, в которой самый большой ущерб понесет Китай, однако окажутся задеты и такие страны, как Канада, Мексика, Германия и Великобритания.
И САСШ, разумеется, тоже понесет очень большие убытки. Но похоже, что это уже пофиг - ставки слишком велики.

Но более всего поражает тот факт, что Трамп взял вверх над своим кабинетом, так как “голоса в комнате распределись 22 “против” и 3 “за” – но поскольку в эту тройку входил сам Трамп, то вопрос был закрыт.” Axios добавляет, что хотя “никакого решения принято не было, президент склоняется к введению тарифов несмотря на оппозицию почти всего его кабинета.”

Не нужно пояснять, что, если Трамп последует этим путем, то результат его шагов окажет значительное воздействие на экономику и международную политику США; Трамп формализует свое решение в течение нескольких следующих дней.

Стоит также отметить, что Трамп впервые открыто пренебрег мнением советников с Уолл Стрит.


Как отмечает Axios, причина, по которой Трамп пренебрег мнением его советников-выходцев с Уолл-Стрит, заключается в его сторонниках, “которые все больше понуждают его принимать нужные им решения в то время, как популярность президента снижается, и ему нравится идея, и он с удовольствием вступит в бой.”

И такой поворот должен заставить задрожать инвесторов с Уолл Стрит, поскольку, несмотря на все пустые угрозы и вспышки гнева во время прямых эфиров, Трамп по большом счету оставался марионеткой истеблишмента.

Но теперь все изменилось, и если Трамп действительно, подчинившись воле его сторонников, начнет наказывать 1% населения (к которым относятся представители Уолл Стрит) и развяжет глобальную торговую войну, то его будущие решения будут очень недружелюбны по отношению к рынку.
Бггг. Дело вовсе не лохах, которые проголосовали за Донни. Просто похоже, что у той части американский элиты, которая стоит за Трампом, нет другого выхода, кроме как идти на такое обострение.



А кроме торговой войны, Америка Трампа готовится и к войне реальной.

Америкосы утвердили бюджет "обороны" на 700 млрд резанной

Раненый в голову советскими летчиками во Вьетнаме америкосовский сенатор и лоббист ВПК Маккеша только, что радостно прокукарекал в твитторе о согласовании увеличенного военного бюджета.

The FY18 NDAA authorizes a base defense budget of $632 billion. Together with the administration’s request of $8 billion for other defense activities, the NDAA supports a total defense budget of $640 billion in funding for the Department of Defense and the national security programs of the Department of Energy. The bill also authorizes $60 billion for Overseas Contingency Operations. In sum, the NDAA supports a national defense topline of $700 billion.


То есть, до 700 миллиардов долларов. ЕМНИП, рекорд.

Собственно, Дональд Первый приступил к тому, ради чего его и пустили в Белый дом. Мобилизация, выполнение определенной грязной работы и роль козла отпущения. Закономерная и заслуженная.

Питер Шифф предупреждает: “Они не боятся коллапса пузыря во время президентства Трампа”

Инвесторы, взгляды которых схожи со взглядами Питера Шиффа, давно предсказывают коллапс американской экономики — и по делу. Если экономика строится на фундаменте заемных денег, то эта экономика живет на заемное время. Однако, несмотря на то, какой бы неустойчивой не казалась наша финансовая система, она каким-то образом проигнорировала все эти предсказания. Она просуществовала гораздо дольше, чем кто-либо из нас мог вообразить ранее. Но все может измениться при Трампе.



Шифф в своем последнем интервью Алексу Джонсу и Доктору Джерому Корси поясняет, что Президент Трамп превосходно подходит на роль козла отпущения в приближающемся экономическом коллапсе. Истеблишмент ненавидит его, и есть множество свидетельств, что они теперь предпринимают попытки лопнуть пузырь, созданный ими же, пока он занимает президентское кресло. Одна из причин, почему его пустили в Белый Дом.



Когда вы осознаете, как много долгов и вертолетных денег крутится в нашей экономике, становится сложно понять, каким образом эта экономика держалась на плаву так долго. Элиты и вправду сотворили чудо, сумев надувать пузырь нашей экономики такое продолжительное время. К сожалению, теперь в кресле президента сидит Трамп, и элитам больше не требуется продолжать эту шараду. И Воронью Слободку будут поджигать.



В общем, как я говорил с самого начала, не сделает Трамп Америку великой вновь. И не осушит Болото. Наоборот, Болото высосет и высосет его в полный рост.



Воспоминание о будущем так и не ставшей вновь великой Америки..


?

Log in