Previous Entry Share Next Entry
Очередные новости страны-бензоколонки (с)
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в Очередные новости страны-бензоколонки (с)
Которая не скачет, а готовится к будущим нелегким временам. Всерьез готовится, ибо понимает, что на кону в 21 веке будут стоять судьбы многих стран, включая и ее саму..

В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО

В России разрабатывается эшелонированная национальная система противоракетной обороны (ПРО), рассказал председатель совета директоров оборонного холдинга ОАО «РТИ» Сергей Боев в интервью «Парламентской газете». Он уточнил, что система ПРО создается на базе противоракетных комплексов дальнего перехвата, зенитной ракетной системы ПВО-ПРО и модернизированных противоракетных комплексов ближнего перехвата.



«Предполагается, что к 2020 году будет завершена модернизация системы ПРО А-135 города Москвы и Центрального промышленного района, а к 2025 году завершится создание эшелонированной национальной системы ПРО»,— добавил господин Боев. По его словам, эффективность создаваемой ПРО зависит от ее информационного обеспечения. Как пояснил председатель совета директоров РТИ, стратегическая система ПРО не может функционировать без системы предупреждения о ракетном нападении.



Против массированного удара, конечно, ПРО не прокатит, хотя время на принятие решения об ответном ударе даст. Но от ограниченного вполне сможет защитить.

А локальные ПВО прикроют ключевые регионы страны.

Полк уникальных ЗРК «Тор-М2У» прикроют юг России

Полк новейших зенитно-ракетных комплексов 9К331М «Тор-М2У», способных в движении уничтожать беспилотные летательные аппараты, самолеты и вертолеты, развернут в Ростовской области, сообщает газета «Известия». В публикации уточняется, что в определенных условиях комплексы смогут уничтожать даже высокоточные ракеты и бомбы. Новая воинская часть вошла в состав вновь сформированной 150-й мотострелковой дивизии, формировать 933-й зенитно-ракетный полк начали в конце прошлого года.

Кстати, Черноморский флот продолжает усиливаться. Фрегат «Адмирал Эссен» пришёл в Севастополь, а вскоре туда придут подлодки "Нижний Новгород" и "Колпино".

Но не одной армией живо государство. Экономика и финансы ничуть не менее важны.

Пенсионеры и бюджетники начали переход на "Мир"

Пенсионеры и бюджетники переходят на национальную банковскую карту "Мир" с 1 июля, сообщил оператор национальной платежной системы – АО "Национальная система платежных карт" (НСПК). По закону банки до 1 июля 2017 г. должны были обеспечить прием национальных платежных инструментов – карт "Мир", во всех предназначенных для расчетов с использованием платежных карт устройствах, включая банкоматы и кассовые терминалы. Закон предусматривает постепенный переход на карту "Мир" для бюджетников и пенсионеров.



180 банков стали участниками российской платежной системы, карты принимают банкоматы и 80% терминалов. Картой "Мир" можно будет пользоваться за границей – уже заключены соответствующие международные соглашения.



Да, в России почти везде принимают карты «Мир». На 1 апреля, по данным ЦБ, в России было 193 614 банкоматов и 1,82 млн POS-терминалов в торговых точках (более свежих данных нет). К 1 июля карты «Мир» принимались к оплате в 195 629 банкоматах и 1,79 млн POS-терминалов (данные обновляются раз в неделю. — «Ведомости»), говорится на сайте платежной системы.

По факту это означает создание национальной платежной системы, независимой от других. Большой шаг к реальной финансовой независимости.

Как и продолжающиеся закупки золота. Недаром на Западе многие начинаю говорить о возвращении золотого стандарта уже в ближайшем будущем..

Золотой запас России в мае увеличился на 22 тонны

Запасы золота в международных резервах России в мае нынешнего года увеличились на 1,3 процента, или 21,8 тонны, и к 1 июня составили 54,9 миллиона унций (1707,6 тонны). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы материалы Центробанка. Стоимость золота в резервах за май выросла на 0,9 процента — до 69,3 миллиарда долларов. В апреле 2017 года Банк России приобрел 6,2 тонны монетарного золота, в марте — 25 тонн, в феврале — 9,3 тонны, в январе — 31,1 тонны. Таким образом, с начала нынешнего года регулятор уже приобрел 93,4 тонны золота.

Также в стране-бензоколонке продолжают строить самолеты, создавать инженерные центры высокой сложности, конструировать новые РЛС, строить новые станции метро.. и еще многое другое.



Такой вот маленький июльский позитивчик. Впрочем, для кого-то это наверняка будет негативчиком, но это уже его сугубо личные проблемы. Пусть поскачет и узбогоится. Ну, или не узбгоится. Пофиг. Караван идет в любом случае, вне зависимости от собачьего лая.


?

Log in

No account? Create an account