Previous Entry Share Next Entry
Главный бенефициар кассовой реформы Владимир Щербаков покончил с собой в Лондоне (EugenP)
orang
vamoisej
Главный бенефициар кассовой реформы Владимир Щербаков покончил с собой в Лондоне (EugenP)

Он сделал это спустя два дня после закрытия уголовного дела против него.

Информацию о смерти Владимира Щербакова сообщил его партнер по бизнесу.

Владимир Щербаков (в отличие от своего тезки и однофамильца, основателя компании "Автотор") – не очень известный в широких кругах предприниматель. Гораздо известнее – его детище, кассовая реформа, бенефициаром (выгодоприобретателем) которой он был. С 1 июля все кассовые аппараты должны оснастить специальным оборудованием (фискальным накопителями), которое мгновенно, в режиме онлайн, будет передавать информацию о продажах в налоговую службу.

Щербаков был владельцем «РИК» – компании, которой первой выдали лицензию на производство этих накопителей. Долгое время он был монополистом, сейчас такую лицензию имеют три компании.

Кроме того, Щербаков был совладельцем БВА-Банка, у которого в конце 2014 года отозвали лицензию. Банк существовал с 1991 года, но по размеру активов находился в конце списка. В основном БВА-Банк кредитовал юрлиц. Этой весной Щербакову предъявили обвинение в незаконном выводе из банка за рубеж 10 млрд руб. К этому времени он покинул Россию и обосновался в Великобритании. Его объявили в розыск. Однако в понедельник появилось сообщение о том, что обвинение с предпринимателя сняли.

Пока известие о самоубийстве Щербакова в лондонской полиции не подтвердили.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account