Previous Entry Share Next Entry
Трамп призвал Россию прекратить поддерживать 'враждебные режимы' (Белорус)
orang
vamoisej
Трамп призвал Россию прекратить поддерживать 'враждебные режимы' (Белорус)

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна прекратить дестабилизировать обстановку на Украине и оказывать поддержку враждебным, по его словам, режимам Сирии и Ирана.

"Мы призываем Россию прекратить свою дестабилизирующую деятельность на Украине и в других местах, а также прекратить поддерживать враждебные режимы, включая Сирию и Иран", - сказал Трамп, выступая с речью на площади Красиньских в Варшаве.

"И вместо этого [призываем Россию] присоединиться к сообществу ответственных наций в нашей борьбе против общих врагов и в защите самой цивилизации", - добавил Трамп.

До этого он провел встречу с президентом Польши Анджеем Дудой, на которой пообещал бороться с "дестабилизирующим поведением России".

Трамп приехал в Польшу перед саммитом "Большой двадцатки", который пройдет в немецком Гамбурге. Саммит стартует 7 июля, на этот же день запланирована первая встреча Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

О том, что встреча двух лидеров состоится и пройдет в формате отдельной беседы, стало известно во вторник, 4 июля. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, планируется "полноценная сидячая встреча", а не контакт "на ногах".

По словам Пескова, Трамп и Путин обсудят борьбу с международным терроризмом, темы Сирии и Украины, а также "разоруженческую сферу".

Главной целью встречи представитель Кремля назвал установление рабочего диалога, который "жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов и проблем, которая растет день ото дня".

©Русская служба BBC

И для полноты картины дурдома на выезде.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не хочет быть посредником между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Об этом она заявила в четверг журналистам, прибыв на место проведения саммита G20. По ее словам, это также касается урегулирования ситуации в Украине.

«Нет», — сказала она, отвечая на вопрос, намерена ли она выполнять на встрече в Гамбурге роль посредника. «У нас есть своя четкая позиция, в том числе по ситуации в Украине», — добавила Меркель. «В этом плане мы стараемся в нормандском формате, в том числе с США, найти решение вместе», — пояснила глава германского правительства.

«Но свою задачу я вижу не в посредничестве, а в том, чтобы вносить вклад в решение проблемы, и таким вкладом как раз является нормандский формат», — заключила Меркель.

Как сообщалось ранее, первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 7 июля во время проведения саммита G20. В Кремле ждут, что знакомство двух лидеров пройдет в рабочей атмосфере, между ними установится рабочий диалог. Среди тем, которые могут быть затронуты во время беседы президентами РФ и США, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал Украину и Сирию.

©ТАСС


?

Log in