Previous Entry Share Next Entry
Липкие ручонки прочь из "шоколадной дупы"?
orang
vamoisej

Мария Захарова о незаконном обороте денежных средств, осуществляемом мировыми финансовыми институтами через Украину.
Давления Запада на киевский режим ожидать не стоит. - говорит директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

https://vk.com/video138540154_...

Мария Захарова у Владимира Соловьева (Вечер 27.06.2017):

- Вот эта вся помощь финансовая, вот эти колоссальные транши, которые получает Украина, - она их не получает на самом деле, - эти деньги только пересекают некие виртуальные границы и тут же возвращаются обратно! У меня уже такое ощущение, - вот честно! - что это сильно напоминает какие-то формы...
- The Прачечная?
- То, что по по-русски называется... откаты. Я, кстати говоря, не уверена, что через какое-то время, на каких-то медиа-ресурсах, не появятся расследования журналистские относительно всех схем задействования мировых финансовых институтов, - европейских банков и т.д., - в отмывании... ну, как это назвать... в незаконном обороте этих средств - перегонку их через Украину и возвращение обратно "на базу".
Вы же понимаете, сегодня, в нынешнем мире, невозможно перевести некие крупные суммы, - а речь идет о сотнях миллионов долларов, - чтобы это было незаметно. Точно так же, как они приходят на Украину - точно также они возвращаются обратно! И все это видят!
- И кто-то будет кричать о коррупции?
.......

Что это было?!

Сигнал журналистике: "Пора!"?

Или предупреждение мировым денежным мешкам срочно вынуть свои липкие ручонки из "шоколадной дупы"? Иначе, "через какое-то время, на каких-то медиа-ресурсах", ждите, - появится то, что должно появиться.

Шановнэ украинське панство, высокоповажна эуропейська, ни разу не коррумпированная, элита в городе Брюсселе. Ваш подлый евромир накануне грандиозного шухера.

Предупреждение прозвучало из самого компетентного в мире дипломатического ведомства, и это серьезно. Материалы, по всей видимости, собраны.

Все должны понимать, что люди такого статуса ничего не говорят просто так.

Я же хочу выразить надежду, что если большой финансовый шухер таки состоится, то он будет такого масштаба, что войну против нас Западу тупо не на что будет начинать. Всё их золото превратится в черепки. А пресловутые "ценности" в тлен.

* * *

Комментировать основательно не готова пока. Слишком большой разброс вариантов дальнейших действий видится. Надо подождать, пусть отстоится, даст какой-то осадок.

Вон, еще недавно мы задавались вопросом: и о чем же это фрау Меркель шепчутся с паном Петром, уютно присевши под сенью старого дуба... И вот, пожалуйста - еще пунктик в общее досье.

Да! А теперь, пусть титулованные политологи еще раз, на бис, расскажут нам, как "Запад устал от Украины".


?

Log in

No account? Create an account