Previous Entry Share Next Entry
Вибрация выше нормы
orang
vamoisej
Автор
Чем ближе саммит тем больше происходит всяких событий и озвучиваются всевозможные заявления, почти апокалипсического характера.
Никогда ещё какой-то там саммит не заставлял волноваться так сильно людей во многих странах и вибрировать медийное сообщество. Кажется, ещё немного и мы снова узнаем, что у кого-то кишка не выдержала и он выбросился из окна с криком «русские идут». Чертовы параноики уже дошли до того, что говорят, как Трампу пожимать руку Путину.
Кто-нибудь из нас когда-то подозревал, как быстро слабит желудок у НАТО, — гаранта пятой статьи своего собственного устава? Стоило только Трампу промолчать о гарантиях этой самой статьи, как все сразу и обделались. А вспомните, как красочно они расписывали свои будущие победы над русскими. Теперь тоже расписывают, но, кажется, не всегда при этом успевают добежать до туалета.
В этой связи очень полезно вспомнить о двух вещах. Первая, «Разговор с Россией с позиции силы» и вторая, российско-белорусские учения «Запад 2017». Разговор с Россией с позиции силы, это мы увидим, как будет выглядеть как раз именно на этом саммите, о котором Запад так сильно волнуется. Впрочем, не думаю, что Путин хотя бы обратит внимание на эти самые потуги. Путин — это очень хорошо умеет. Я например жду посмотреть, как Путин смотрит прямо перед собой, а Трамп будет ему в глаза заглядывать, мы уже этот «трюк» видели в исполнении Обамы.
Вот сейчас хочу, оглянувшись на прошлое, скажем, за последние два года, сказать, что я вижу, что Запад все эти два года старательно пытался показать свою решительность, и войска перебрасывал, и какой-то там драгунский выезд устраивал, полная чушь! Вот сейчас мы имеем возможность его оценить. На что он повлиял? Ведь идея была успокоить граждан Трибалтии, ну и как? Можно, конечно, сказать, что это был повод, чтобы затем ввести войска в Трибалтию и Польшу.
Это — нехороший ход, который ведёт к дополнительным расходам в и без того дырявых карманах НАТО. Трамп думает, что это поможет ему запугать трибалтов и поляков, но, на самом деле, это лишь наводит уныние на граждан четырёх республик. И теперь за это шоу идиотов: кто платить будет? Трибалтам платить нечем. В результате Трамп не подтвердил 5-ю статью устава НАТО и зачем тогда всё это? Зачем тогда весь этот бронехлам? Известно, что чуть не половина из всего этого не работает, но трибалты вынуждены платить за этот хлам без возможности проверить, что им втюхивают.
Нужно сказать, что эстонцы, может быть, и медленно соображают, но совсем не идиоты, они прекрасно понимают, что происходит. Отсюда — всё больше апатии и желания эмигрировать из страны. Со своей стороны, вспоминая жизнь, прожитую в эмиграции, хочу посоветовать вам дорогие друзья, не уезжайте из своей страны, как бы вам тяжело не было. Поверьте, в эмиграции вам будет тяжелее, но, допустим, к трудностям русским не привыкать, но вот что я вам скажу, есть вещи важнее трудностей. Ваши дети потеряют свою идентичность. Я много видел на Западе таких людей, потерянных без своей родины.
Они являют собой довольно жалкое зрелище и, в конце концов, умирают в забвении и, либо совсем без детей, либо при детях, но совсем без их внимания. Новая жизнь затягивает детей и они стараются сторониться родителей, потому что стесняются их присутствия перед новыми друзьями. Боятся быть обвиненными в сентиментальности к собственным родителям. Так американские, например, дети ведут себя по отношению в своим родителям, которых при первой возможности сдают в дом престарелых.

?

Log in

No account? Create an account