Previous Entry Share Next Entry
Тарапунька и Штепсель сквозь время и события
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в Тарапунька и Штепсель сквозь время и события
Шас вот смотрю старые видео с участием Тарапуньки и Штепселя. Некоторые из них уже видел, но было это очень давно. А сейчас они воспринимаются совершенно иначе..



Фрагмент из телевизионного спектакля "От и до", 1976 год.







Самое интересное (я до недавнего времени не знал, потому, что не интересовался) это то, что Штепсель (Ефим Березин) - одессит. А Тарапунька - из Полтавы. Контраст очевиден, на чем собственно это дуэт и играл :) Один говорит на русском языке, а другой - на полтавском классическом малороссийском диалекте. И никакого перевода не надо, все понятно.

Но разница в менталитете весьма заметна.









Слушаю и чего-то ехидно ухмыляюсь. Это ничего, когда с хутора Козюльки едут выступать на сцене. Гораздо хуже, когда они попадают во власть..









Так выглядела евроинтеграция в 1970-х годах :))



Ну и фильмы с их участием.









https://ok.ru/video/40528251632

"От и до", 1976 год. Видео не встраивается, смотреть можно по ссылке.



Интересно было посмотреть на Киев 1953-го года. В одном случае, правда, рука дернулась к ближайшему тяжелому предмету. Когда услышал, что на Крещатике строится дом специально для украинских пейсателей..



В общем, раньше все это было смешно и мило. Сейчас же уже не очень.

Повторю сказанное недавно.

..в конце 1950-х годов административно-территориальное устройство Союза надо было реформировать. То есть, упразднять союзные республики, возможно - постепенно (например, сперва с объединением РСФСР, УССР и БССР, а затем и другие республики). Тогда бы все это и сегодня оставалось смешным и милым местечковым колоритом..


?

Log in