Previous Entry Share Next Entry
Встреча Трампа и Путина - итоги (GORA)
orang
vamoisej
Встреча Трампа и Путина - итоги (GORA)

Теперь можно подвести итоги столь ожидаемой встречи.

Видео первого рукопожатия Трампа и Путина тут же облетело весь мир.

Их беседа продолжалась 2 часа 15 минут. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи лидеров двух стран сообщил журналистам:

"Оба лидера, я бы сказал, сошлись очень быстро. Ясно, что между ними сложилась позитивная химия"

"Такой уровень вовлеченность и обмена, что ни один из них не хотел останавливать"

"Между ними двумя было очень ясное положительное взаимопонимание"

"Скажу вам, по большей части наши цели совпадают. Как мы добьемся их, здесь у каждого свое мнение. Но здесь гораздо больше общего, чем различий между нами"

"Президенты проявили твердый настрой на то, чтобы искать решения, которые отвечают национальным интересам США, РФ и всего мирового сообщества".

Первая леди США Мелания Трамп заходила в комнату, где проходила встреча Дональда Трампа и Владимира Путина во время переговоров, рассказал в пятницу американский госсекретарь Рекс Тиллерсон.

"Все стояли у двери. Я даже думаю, что они (члены команды Трампа) в какой-то момент отправили первую леди, чтобы проверить, сможет ли она нас забрать оттуда, но это тоже не сработало", "Определенно, ее задумка не удалась",- рассказал он американским журналистам. После этого переговоры лидеров США и РФ длились еще целый час.

"Трамп поднял вопрос о вмешательстве в выборы, Путин отверг роль России в кибератаках во время выборов в США ", - заявил Тиллерсон.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Трамп признал странной ситуацию с разжиганием русофобских настроений в США и заявил, что принимает заявления Владимира Путина на этот счет.

"Президент Трамп сказал, что эта кампания уже приобретает достаточно странный характер, потому что за многие месяцы, когда эти обвинения звучат, не предъявлено ни одного факта", - сказал Лавров. По его словам, "президент США сказал, что он слышал четкие заявления президента Путина о том, что это неправда, и что он эти заявления принимает".

"Буквально сегодня в столице Иордании Аммане завершили работу эксперты России, США и Иордании, и они согласовали меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии - районы Дераа, Кунейтра и Сувейда. В этой зоне будет действовать режим прекращения огня с 12:00 пополудни по дамасскому времени с 9 июля", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

"США и Россия взяли на себя обязательство обеспечить соблюдение режима прекращения огня соответственно всеми группировками, которые там находятся, обеспечивать также гуманитарный доступ и наладить контакты между оппозиционерами, которые в этом регионе находятся, и мониторинговым центром, который создаётся в столице Иордании", - добавил он.

"У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов - там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности", - сказал Путин в пятницу на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Комментарий автора:

Понятно, что соглашение по деэскалации на юго-западе Сирии готовилось не пару дней, президенты при личной встрече лишь подтвердили договоренности и на этом результат переговоров уже можно бы было считать успешным. Однако самое главное, это то что президенты быстро нашли взаимопонимание, «химию», как выразился Тиллерсон, кто не в курсе, то жаргонизм «химия» используется американцами и в отношении такого понятия как любовные чувства. По сути случилось именно, то чего пугались антиТрамповские аналитики боявшиеся оставлять Трампа и Путина один на один, без советников от нац.безопасности. Даже заброска аппаратчиками госдепа, в кабинет переговоров, жены Трампа - Мелании, по истечении установленного времени, не дала результатов, настолько сильно у лидеров был интерес друг к другу. И не мало важно, что именно американская сторона высказалась о теплой атмосфере переговоров (Тиллерсону это ещё может аукнуться в проКлинтоновских СМИ), с нашей же стороны об этом не было ни слова.

Мне понравился один из каментов под новостью: «Трамп влип, ни кто не может выдержать двухчасового общения с Путиным, не став его агентом.»


  • 1
А встреча Трампа с поросей была милостыней хохлолюдям вместо денег...



...ни кто не может выдержать двухчасового общения с Путиным, не став его агентом... - это в точку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account