Previous Entry Share Next Entry
Дойч-Банк: Биржевые пузыри достигли зловещего уровня 2000 и 2008 годов, рост ставок влечет риск их к
orang
vamoisej
Дойч-Банк: Биржевые пузыри достигли зловещего уровня 2000 и 2008 годов, рост ставок влечет риск их краха (alexsword)

Митихиро Мацуока, главный экономист Дойч-Банка, сообщает то, что для читателей АфтерШок давно не новость, а избитый баян:


Соотношение котировок акций к корпоративным доходам росло после финансового кризиса на дрожжах финансовой стимуляции (alexsword: aka печатный станок), которая сбила доходность на надежные активы и погнала инвесторов в рисковые активы (alexsword: сланцевые аферисты и не только). Эта, динамика, возможно, теперь на грани разворота в обратном направлении, так как центробанки "развитых стран" меняют политику за исключением Японии.

Среднее соотношение биржевой капитализации, как процента от ВВП, в семи ведущих "развитых" страна близко к пикам, имевшимся в 2000 и 2008 годах.  Если в 2008 первыми знаками краха были проблемы у хедж-фондов, то теперь это могут стать деградация финансовых продуктов, завязанных на автокредитование США, а также проблемы с финансированием у тех развивающихся стран, кто тесно следует в фарватере финансовой системы США.

Некогда, наибольший эффект на финансовые рынки оказал первый раунд QE, потом эффективность стала падать.  Аналогично сейчас - наибольший шок на финансовые рынки и реальный сектор окажет первая волна повышений ставок, от последующих - эффект будет меньше.


?

Log in