Previous Entry Share Next Entry
США: Доля тунеядцев среди мужиков до 30 выросла в разы (alexsword)
orang
vamoisej
США: Доля тунеядцев среди мужиков до 30 выросла в разы (alexsword)

Известный способ занижения официальной безработицы в США - это просто выкидывать из расчета тех, кто работу не ищет.

Национальное бюро экономических исследований США указывает на следующие тревожные факты в части мужиков в возрасте от 21 до 30 (поклонникам компьютерных игр на заметку):


1. С 2000 по 2015 эта возрастная категория стала работать меньше на 12% в год (или на 203 человекочасов), причем падение резко ускорилось после первой волны суперкризиса, разразившейся в 2008, и лишь частично отыграно при последующем "восстановлении".

2. Эти цифры оптимистичны, так как студенты учтены как работающие - даже если это просто просиживание штанов и никчемный диплом за счет образовательного кредита.

3. Категория "конченых тунеядцев" в этом возрасте (которые отработали за год ноль часов) выросла практически в разы - с 8% в 2000 до 15% в 2015.

4.  Причем сокращенные рабочие часы хорошо коррелируют с видео-играми и прочими развлечениями.  В категории  безработных часы, потраченные на развлечения теперь достигают 82.1 часов в неделю (почти 12 часов в день), значительно превышая прочие активности - как, например, работу по дому (11.4 часов в неделю) или поиск работы.

Комментарий автора:

И речь тут о наиболее продуктивном возрасте. Насколько реальна реиндустриализация США™ на такой кадровой основе?


?

Log in

No account? Create an account