Previous Entry Share Next Entry
Встреча на Эльбе 2.0?
orang
vamoisej
Оригинал взят у abrod в Встреча на Эльбе 2.0?
Итак она состоялась – первая встреча президентов России и США, и весь мир перестал гадать, о чем будут говорить Путин и Трамп в Гамбурге и теперь гадает о чем они там говорили. Надо сказать, что полное отсутствие утечек является пока главным результатом этой встречи и показывает насколько Трамп за эти полгода укрепил свою власть и преуспел в создании своих собственных спецслужб. А то ведь совсем недавно казалось, что скоро президенту США придется проводить переговоры с послами и президентами других стран в ванной комнате, пустив воду.

Продолжалась эта новая встреча на Эльбе, текущей через вольный Ганзейский город Гамбург, 2 часа и15 минут вместо получаса, объявленного на уровне подготовки этой встречи, и славная европейская семья президента США так волновалась за него, что упросила Меланию Трамп поскрестись у двери и поинтересоваться когда он сбирается попрощаться со своими новыми друзьями и вернуться домой, в НАТО. Совершенно очевидно и здесь Запад стал жертвой собственной пропаганды и решил, что они там с Путиным и Тиллерсоном соображают на троих и Трампа надо спасать от плохой кампании.

Собственно этот сюр начался не вчера. Конечно совсем недавно было совершенно невозможно представить, супружницу президента, кричащую с балкона: «Дональд, бросай своих русских и давай домой ужинать!», а сейчас это можно сделать сравнительно легко, в том числе и потому, что Мелания Трамп, по просьбе Ангелы Меркель вытаскивающая мужа с переговоров, не слишком далеко ушла от Трампа, «конфронтирующего с Путиным в связи с вмешательством государства Российского в избирательный процесс США». Только представьте себе как Трамп на полях G-20 кричит Путину: «Ты пошто помещал Клинтонше подделать результаты выборов и заставил меня бросить бизнес и сидеть в Белом Доме?!» Хорошо, что он еще финансовых претензий не предъявил в связи с многомиллиардными убытками.

Но ведь они же его все таки заставили ЭТО говорить, и Трамп с Тиллерсоном таки рассказывают, как президент США предъявил эти претензии Путину и как ему пришлось принять категорические отрицания этого вмешательства!.

Впрочем нет худа без добра и американская трактовка Минска-2, а также Сирия без Ассада, которые совсем недавно казались незыблемыми постулатами американской внешней политики, шли в одном пакете с вышеупомянутой конфронтацией, которую президент Дональд Трамп должен был начать на полях G-20 еще до того как они с Путиным пожмут другу руки. И отношение у американского президента к этим незыблемым основам американской дипломатии соответствующее, хоть он и покорился знатоками дипломатического политеса из госдепа. После чего успешно замотал и дипломатический политес, и Сирию без Ассада и по все видимости замотает американскую трактовку Минска-2, и теперь клинтониты в госдепе не спят по ночами, гадая о чем Путин и Трамп говорили 2 часа 15 минут вместо предписанного политесом получаса и не будет ли новый мирный план для Украины похож на оригинальную трактовку Минска-2, которая была вырвана у Порошенко под дулами гаубиц Д-30, приставленных в поселке Дебальцево к вискам «инструкторов» из стран-членов НАТО.

Предвидя это беспокойство и очевидно опасаясь за их душевное здоровье, Трамп назначил куратором нового мирного плана для Украины Курта Волькера, который в 1998 году помогал Маккейну готовиться к президентской гонке 2000, на которой сенатор с помощью демократических избирателей, голосующих на республиканских праймериз по заданию Клинтон, должен был не пустить Джорджа Буша-младшего в Белый Дом и соответственно не позволить ему впоследствии увидеть в душу в глазах Владимира Путина. А из назначения помощника Маккейна тех времен куратором Украины следует, что решения украинской проблемы в ближайшее время Трамп не предвидит, но также это означает, что он делает ставку на здравый смысл присутствующий даже у некоторых клинтонитов, так как Курт Волькер известен тем, что будучи истинным арийцем и сторонником сенатора Маккейна, продемонстрировал здравый смыл, не подписав год тому назад письмо более 90 республиканцев против номинации Дональда Трампа.

Между тем вопросы, окружающие эту встречу были довольно серьезны. В нынешней ситуации президенты ядерных супердержав не встречаются просто так, для того чтобы познакомиться и поболтать о том, о сем. Встреча в верхах, не сопровождающаяся совместной пресс конференцией, на которой объявляется о договоренностях, обеспечивающих разрядку международной напряженности, наносит серьезный ущерб репутации встречающихся, и если они на это все таки идут, то речь может идти только о предотвращении войны в условиях непрекращающихся провокаций третьей стороны. И то, что этой третьей стороной является «глубинное государство США» означает, что Путинская Россия и Трамповская Америка дефакто являются союзниками в войне против глубинного государства США, являющегося де факто союзником ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) А может и не только де-факто. И скорее всего именно это обсуждали Трамп и Путин, сидя вдвоем на берегах Эльбы 2 часа 15 минут.


?

Log in