Previous Entry Share Next Entry
Язык панского быдляка. Пока вольно скачущего, без упряжи
orang
vamoisej

Возможно, прозвучит неожиданно, и все же послушайте, шановное панство, это важно. Запрет русского языка на Украине - это вовсе не против России, это сугубо против Украины.

Запрет русского языка на Украине не создает никаких проблем России, - здесь люди как говорили по-русски, так по-русски говорить будут и ныне, и присно, и во веки веков.

И целому Русскому миру от вашего запрета никаких проблем. Русский мир, он ведь территориально не ограничен. Русский мир, как я уже говорила, это а) русская культура, б) русская литература, в) русская история и г) русский язык и т.д., в общем, всё, чем Россия присутствует в сознании всех людей на планете. И ваши русскоязычные пока еще сограждане, - совершенно неважно, куда они от вас уедут - к нам в Россию или на Запад, - они как были частью Русского мира так в нем и останутся, независимо от того, который из языков станет для них вторым родным. Русский мир есть феномен цивилизационный, исторически состоявшийся.

Скажу страшное. Вы тоже его часть. Часть Русского мира. Вы с нами в единстве его строили, история у нас общая, литература общая, культура общая! Отказавшись от принадлежности к Русскому миру, вы отказались от всего, что было и ваше тоже, ведь такое с собой не унесешь. Вы ушли в никуда, без ничего. Придумали себе мову, "чтобы отличаться". Ну, отличаетесь. Дальше что? Ни-че-го.

Вас ожидает НИЧЕГО, - понимаете?


Сколь бы красиво ни звучал ваш язык, люди - его носители, если они владеют только украинским, не владея одновременно одним из языков международного общения, обрекают его на исчезновение. Вам не с кем им делиться, некому его нести. Потому что между вами не будет третьего языка, общего для вас.

На английский не рассчитывайте - носителей английского вы никогда не покорите украинским. Для этих людей что украинский, что язык зулу - безразлично.

- Вы говорите по-французски?
- Немного. Но, в большинстве своем, англичане предпочитают не говорить на чужих языках.
- А как же они объясняются с иностранцами?
- Говорят по-английски. Только громче
.

Я вам больше скажу. Как только завершится работа по расчистке ваших мозгов от знаний русского - английский из обязательной программы средней школы удалят. Его оставят разве что в платных приложениях к программе.

Но даже если вы, ради светлого будущего своего чада, таки решите выделить в семейном бюджете соответствующую статью расходов - это всего лишь увеличит его шансы стать домашней прислугой, в комнатах (да, да: если повезет - даже камердинером станет). По крайней мере, его не определят, по окончанию школы, на конюшню или в свинарник, где достаточно знаний украинского устного, без письма. Такие, незатратные для государства, школы с минимальным набором необходимых для коммуникаций "слуга-хозяин", дисциплин - тоже будут, не сомневайтесь, это всего лишь дело времени.

Английский же перейдет в элитную категорию. Обучаться английскому возможно будет только в частных школах. Дорогих, дороже и самых дорогих, которые за границей - там, же, где носители. Понимаете? Английский вашим детям будут преподавать за деньги, а английский язык и литературу - за большие деньги, а обучать всему этому в англоязычной среде - за бешеные деньги.

Французскому, немецкому и остальным официальным и рабочим языкам ООН (коих всего шесть, среди таковых - русский) тоже обучат, ежели денег у вас хватит. Да, да: и русский будет тоже за деньги. Вашингтонские кураторы ваши, они ж не звери какие - право человека на изучение иностранных языков будет соблюдено. Таким вот образом - через кошелек, - у них, у цивилизованных, иначе не положено.

Дорогие громадяны Украины, вы должны знать: это не Россию от вас изолируют, это вас изолируют от всего мира. Под веселую песню "Весь мир с нами!".

Реально, ваша участь - мычать на своей мове. И никогда не стать инженерами, врачами, учеными, космонавтами.

Таким образом, целый народ лишают права на развитие. Вы этого не чувствуете, не ощущаете даже интуитивно. Вы как та жаба – раздуваетесь от обволакивающего вас тепла, не понимая, что вас просто варят.

Но, не расстраивайтесь. Может, ничего этого не случится. Помешает... сами знаете кто. Вон, уже спецпосланника вам выхлопотал у Трампа. Принуждать вас к исполнению Минских соглашений.

Тиллерсон, 7 июля вечером (сразу после встречи, на брифинге в Гамбурге) так и сказал (CNN передает): At the request of President Putin the United States appointed (видео, см. на 1:31). Потом, чтобы уж точно не сомневались, кого благодарить, повторил, говорят, еще раз, уже в Киеве на брифинге, 9 июля: Onto the request of Russia.

Пожалуй, я об этом отдельно напишу. Кажется, оно того стоит.


?

Log in