Previous Entry Share Next Entry
Скучно, девочки.
orang
vamoisej
Оригинал взят у chipstone в Скучно, девочки.
Народ просит что-нибудь написать. А о чем собственно, если не происходит ничего выделяющегося из уже сделанных прогнозов и оценок?

Ну встретились Путин с Трампом. Новость? Так ведь рано или поздно все равно пришлось бы, хотя до осени такая встреча во многом ущербна. Понятно, что Трампа это было важнее и чем раньше, тем лучше. А нам по большому счету все равно.

Думаете, кривляюсь? Отнюдь. Нам, в смысле Путину, встречаться с Трампом до того момента, когда он реально начнёт рулить в Штатах, это просто познакомиться и поболтать ни о чем. Трампа другое дело. Будучи слегка недееспособным у себя ему критически важно было понять, что будет делать Путин, если он начнёт всерьёз прищемлять бойцы клинтоноидам. Он уже начинает потихоньку, но стрематься идти до конца. Ибо в современной России во властных кругах тайных и не очень поклонников четы Клинтон более, чем достаточно.

Вот и получается, что Трамп хотел убедиться, что во время внутренней войны Путин не воткнет ему нож в спину, а Путин хотел понять, может ли Трамп вообще на это решиться или станет марионеткой. Ведь до тех пор он наших клинтоноидов тоже брать за жабры опасается. Перед выборами лишние риски ни к чему.

Это было самым важным на встрече, хотя все было понятно и до неё. Посмотрели друг на друга, решили, что подставы не будет и разъехались решать свои проблемы. Но надо было что-то кинуть вовне. Таковым стал относительно приемлемый для всех размен нашего согласия с демилитаризованными зонами в Сирии в американской версии, что позволит Трампа бить себя в грудь в Вашингтоне, на принуждение тех же американцев на Украине хохлов к выполнению Минских соглашений, что станет уже нашей зримой победой, благо США этот осколок страны уже не волнует, даже демократов. Карта отыграна.

Вот и вся суть двухчасовых переговоров. Остальное лирика аналитиков и комментаторов.

?

Log in