Previous Entry Share Next Entry
В продолжение начатой темы нацизма и антисоветизма
orang
vamoisej
Оригинал взят у teterevv в В продолжение начатой темы нацизма и антисоветизма

Хватит мифов о "проклятом советском прошлом"! Я не призываю все обелить, что там было. Но хватит пересказывать перестроенные сказки и откровенную ложь.

Вот разразился проклятиями Рогози: «Ролик NATO про «лесных братьев», убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков», — написал вице-премьер. Дмитрий Рогозин напомнил, что во времена, когда он работал постоянным представителем России при НАТО в Североатлантическом альянсе, там себе такого не позволяли. «Сейчас окончательно обнаглели. «Псы войны» решили сбросить козьи морды?» — задался вопросом Дмитрий Рогозин».

Ну, диагноз он ставит верный. Но это и без него все очевидно. Вопрос, я повторюсь в другом - чем мы можем ответить? Своей антисоветской риторикой?
Рогозин, сильно симпатизирующий в свое время Стрелкову, то есть РОВС, то есть власовцам. Какой такие как Рогозин, дадут ответ на все описанные безобразия? Ведь их «херои» с нацистами сотрудничали!

В общем, на мой взгляд - это ключевой вопрос сегодняшнего дня и будущего России. Прекратить использовать антисоветизм как некую консенсусную рамку. Тем более, что она действует еще только в среде элиты и вступает в противоречие с широким (народным) общественным настроением.

Хватит мифов о "проклятом советском прошлом"! Я не призываю все обелить, что там было. Но хватит пересказывать перестроенные сказки и откровенную ложь. Будь то о числе жертв репрессий. Будь то о сатанизме большевизма. Будь то о естественности крушения СССР. Будь то о составе, ходе и причинах революции 1917 года. И т.д. Надо прекратить врать и питаться мифами, а во всем этом разобраться. Но главное - взять из советской эпохи то, что позволило советскому обществу дать ответ вызову фашизма.

?

Log in

No account? Create an account