Previous Entry Share Next Entry
Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сдуваться?
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сдуваться?
Таки-да. Афера века №1. И сегодня появляется все больше и больше данных, свидетельствующих в пользу именно этого факта.

Ведущие университеты США обвинили "теоретиков глобального потепления" в подтасовке данных и лжи

За подписями ученых из Агенства по охране окружающей среды США, Массачусетского технологического института, Калифорнийского технологического института, университетов Луизианы, Колорадо, Нью-Йорка, Мичигана и Хьюстона (сам по себе список подписантов говорит о том, что "зеленым бесам" решено дать серьезный бой) опубликовано скандальное исследование с далеко идущими последствиями, так как оно утверждает, что данные NASA по наблюдениям средней температуры на поверхности (GAST - Global Average Surface Temperature) были фальсифицированы и не могут использоваться для климатических наблюдений.



1. Данные GAST не представляют реальность.

2. Авторы отчетов GAST вводили "поправки" такой величины, что полученные данные противоречат данным из других источников. Вот, например, как выглядит процент дней, когда на территории США было жарче 35 градусов - и этот тренд противоречит отчетам GAST:



3. Данные GAST утверждают, что имели место температурные рекорды, но из них это не следует, корректность данных не удовлетворяет правительственным требованиям и их следует игнорировать.

Так как именно данные GAST лежали, например, в основе оценок "ущерба от парниковых газов", грызня будет нешуточной.






Из комментариев:

НИКТО не говорит, что нет потепления. Всегда были климатические циклы. Но жулье утверждает, что они "на 90%" связаны с деятельностью человека. Вот это не доказано. потому что есть гораздо более мощные климатические факторы.

..Например, солнечные циклы, толком не изученные, ибо мы (цивилизация) по меркам солнечных циклов существуем минуты. То есть не то, что не представляем что такое "солнечная зима" (циклы более длинные), но и "солнечную ночь" (циклы более короткие) не видали.. Есть еще морские течения, извержения вулканов, колебания земной оси, исчезновение растительности (опустынивание).... и ВСЕ они - на порядки мощнее, чем выбросы СО2.

Но об этом зеленая пропаганда молчок. Ибо цель ее не поиск истины, а остановка развития мирового реального сектора.
Для того, что бы максимально сократить численность населения планеты.

По факту это означает, что конец мифа о глобальном потеплении уже близок. И хуже всего придется тем, кто поймет это в последюю очередь.

Исследователи из британского Университета Нортумбрии пришли к выводу, что на Земле наступил малый ледниковый период, тем самым подтвердив версию российских ученых о грядущем похолодании на планете. Подробнее об этом - в статье Александра Городницкого.

Статья эта очень большая, поэтому как обычно - рекомендуется к прочтению по ссылке. Здесь же будут только выводы.



..Картина изменения земного климата за последние 400 тысяч лет, с добавлением прогноза на следующие 120 тысяч лет позволяет сделать вывод, что в будущем нас ждет только значительное похолодание климата, но к нему надо готовиться уже сейчас.

..даже значительные выбросы техногенного углекислого газа в земную атмосферу фактически не меняют осредненные показатели ее теплового режима и парникового эффекта. Вместе с тем увеличение концентрации этого газа в земной атмосфере, безусловно, является полезным фактором, существенно повышающим продуктивность сельского хозяйства и способствующим более эффективному восстановлению растительной массы в районах сведения лесов.

На самом же деле мы сейчас живем на пике сравнительно небольшого локального потепления, после окончания которого начнется новая фаза похолодания (если она уже не началась).




Ну и на закуску:



Климатический пузырь - ничуть не хуже и не лучше других пузырей. И судьба его будет такой же.

З.Ы. Упомянутый в видео доклад Е.Г. Смотрина. Также рекомендуется к прочтению.


?

Log in