Previous Entry Share Next Entry
И еще раз о Савиньи и воссоздании РАН
orang
vamoisej
Оригинал взят у abrod в И еще раз о Савиньи и воссоздании РАН
Я в предыдущем посте не стал развивать эту тему потому, что мои посты итак перегружены информацией и одна сенсация глушит другую. Вот и фон Савиньи является настолько значительной фигурой, что при попытке напомнить о нем почтенной публике в один присест, просто срабатывают информационные предохранители и люди перестают воспринимать новую информацию от слова совсем.
В частности для тех, кто не поленился сходить в предыдущий пост и вспомнить, о чем идет речь, я могу порекомендовать в сайт Полный список дворянских родов Российской Империи , который может стать началом очень важных открытий. Впрочем нынешней России открытия и наука вообще не нужны, так как сейчас никто и особенно академики не понимают что такое наука и чем она отличается от научного метода.
Между тем научные усисосы ( успешные и состоявшиеся) уже включили классовую борьбу и в связи с попытками реанимировать Российскую науку озаботились прежде всего тем, чтобы в Россию не вернулись и не получили работу те, кто не заслужил их одобрения.

Например Артем Оганов считает, что главная задача состоит в том, чтобы поставить надежный фильтр на пути к возвращению недостойным, что мол "не нужно возвращать всех, оставьте Западу неудачников". И хорошо если он считает неудачниками администраторов от науки, а вдруг речь идет о таки как я?! Нет я ни на что не претендую, я давно на это все махнул рукой, но ведь я же не один такой, есть же люди, которые узнали на Западе нечто ценное и рукой на себя пока не махнули. Они хотят чего-то добиться, причем насколько я заметил лучшие на Западе как раз оказываются неудачниками. Прежде всего мне на ум конечно приходит великий русский поэт Никита Поленов, но в принципе я могу напомнить, что несколько лет тому назад таким неудачником считался Григорий Перельман, и когда он вернулся из США с репутацией trouble maker-а, за то, что не стал делиться с нужными людьми своей "теоремой о душе", то друзья американских профессоров, которые пытались его обворовать в США, перекрыли ему кислород и в России тоже. Более того до меня уже несколько лет доходят упорные слухи, что академик Арнольд чисто конкретно умер, узнав о неблаговидной роли, которую в этом деле сыграл один из его друзей.
А Российские "патриоты" с бранью набросились на Александра Гейма, когда он отклонил предложение вернуться в России, обосновав это тем, что ученые, добившиеся успеха на Западе в поддержке РАН не нуждаются, а на деньги, которые ему предложили можно вырастить не один десяток нобелевских лауреатов в России, если помогать им не после получения нобелевки, а процессе защиты кандидатской диссертации (по советской системе кандидатская соответствует докторской на Западе, а российская докторская это уже изъгиб, который привел Российскую науку к краху)

И для пущей остроты вопроса я все таки приведу себя в пример, просто потому, что я известен себе лучше всех остальных. Я приехал в Россию в 97 с технологией создания электронных библиотек, которая позволила 2 людям за 2 года, работая по вечарам, просканировать 2 миллиона страниц. Себестоимость у этой технологии была рубль страница и за сто миллионов долларов можно было просканировать т разместить в Интернете всю Ленинскую Библиотеку от первой страницы до последней.

Я прошел по всем библиотекам Москвы, (в том числе защел в ИНИОН) и вы думаете это кого-то заинтересовало? Только один-единственный человек, зам-директора Патриаршей библиотеки так заинтересовался, что бросил все дела и поехал ко мне смотреть эти 2 миллиона страниц. Более того он пытался финансировать этот проект из личных средств, но люди, работавшие в начале 90-х в библиотеки Конгресса США, нам популярно объяснили, что самые большие проблемы нас ждут, не в случае провала этого проекта, а в случае его успеха, в смысле успешного доказательства его работоспособности. Более того впоследствии я узнал, что нас тогда спасло личное вмешательство Биллнгтона и утеря мной паспорта, так как удостоверение, с которым я уехал в США было с ошибкой, которая была ликвидирована при восстановлении паспорта.

Между тем с тех пор половину российских библиотек сожгли так и не просканировав, причем на мой взгляд сожгли самое ценное.

А знаете почему России не нужны электронные библиотеки? Потому, что библиографию в конце каждой статьи еще никто не отменял, а электронные библиотеки дают доступ к информации таким неудачникам как я, и мы начинаем бомбардировать серьезных людей своими теориями, Потому они и попытались закрыть РАН, что несмотря на нищету российские ученые выдавали на гора результаты, которые методом создания альтернативы ставили под сомнение достижения мейнстримной науки, и только отъем последней корки хлеба у неудачника изо рта мог остановить это безобразие.

Но нет худа без добра и, оставив российские библиотеки в покое, я вспомнил уроки Эрвина Панофски (насколько я знаю я был единственным русским, который прослущал его лекции ) и воспользовался 2 миллионами просканированных страниц для того, чтобы раскрыть Российскому литературоведению связь достижений Эрвина Панофски со скрытым смыслом романа Достоевского Бесы. Скрытым не самим Достоевским, а столетием литературоведческого вранья о нем. И смысл этот состоит в том, что вся Западная, а теперь уже и Российская историография построена на учении Гегеля, который был одним из главных создателей пресловутого ордена Иллюминатов, а также его ученика фон Савиньи, который является идейным прародителем не только Ананэрбе, но и Российского либерализма. А прототипом главного Беса в романе Достоевского является ученик фон Савиньи и отец русского либерализма Тимофей Грановский. Но статья об этом до сих пор не опубликована, хотя я и послал ее Игорю Волгину на на конференцию, посвященную творчеству Достоевского. Случайно мне забыли сообшить, что для публикации этой статьи надо заплатить 14 долларов, а когда я попытался это сделать сам, узнав об этом обстоятельстве от других участников конференции, то оказалось, что уже поздно.

Я конечно не знаю, может моя статья действительно не нужна Российской науке, но России точно нужно знание истории и изначальной связи нацизма Гитлеровской Германии с Российским либерализмом, вершиной которого стала то ли Февральская революция, то ли РОА генерала Власова. Но Игорь Волгин никогда это не опубликует, поскольку для той науки которой он занимается это "нетрэба", так же как для той науки, которой занимаются Сергей Новиков и Александр Поляков "нетрэба" то, что между топологическими секторами оказывается есть щель, и эта щель работает как потенциальный барьер, через который квантовая система очень локализовано (порядка планковской длины) туннелирует между секторами, и вместе с ней туннелирует в унитаз вся квантовая теория полей Янга Миллса. А если в эту смесь добавить спонтанное нарушение симметрии и Бозе конденсацию ...

Поэтому в качестве алаверды Артему Аганову я присоединяюсь к тосту Андрея Гейма и предлагаю усисов оставить в РАН в качестве членов клуба, раз уж они с этим статусом согласились и под уничтожением РАН подписались. Как говорят в Одессе "For them It is not enough that they should succeed - every one else should fail", и поэтому директорами институтов новой РАН они быть не могут. И участвовать в принятии решений о приоритетах исследовательских работ тоже. Пуская решают эти вопросы и получают финансирование в ВШЭ И Сколково, а тот, кто получил грант или работу в этих организациях голосующим членом Российской Академии Наук быть не может. Нельзя быть слугой двух господ и одной жопой сидеть на двух стульях.


?

Log in

No account? Create an account