Previous Entry Share Next Entry
Братьям россиянам (Johnny Mnemonic)
orang
vamoisej
Братьям россиянам (Johnny Mnemonic)

Мы прекрасно понимаем насколько вам больно... Насколько эта боль обширна, многолика, глубока и постоянна - как не вытесняй ее на периферию сознания. Лично мне, (и тут я скажу лишь за себя), абсолютно наплевать на любые обидные слова - особенно сказанные в запале, в эмоциональном накале, или после очередной укроповской провокации/обстрела/заявления/закона и т.п.

Мне не наплевать на то, что несет в себе сознательный, методичный и последовательный розжиг межнациональной вражды. Потому как нет никакой разницы - какие наци (и с каким флагом в руках) кричат о своей исключительности, и, соответственно, об ущербности оппонентов. Национализм (и прячущийся в его тени нацизм) не имеют "правильной стороны" или "правильного воплощения" - (здесь подставить любую национальность или страну)_ПонадУсе - всегда приведет к ГВ, общественному расколу, большему (а то и максимально возможному) проникновению иностранных агентов влияния во властные структуры (если таковые есть хотя бы номинально), просаживанию экономики ( а то и отбрасыванию на добрых полвека) и тд и тп...

Мы прекрасно понимаем насколько вам больно... Ведь нам тоже больно - и понять того, кто переживает аналогичную боль, довольно просто. Особенно если стараться отделять зерна от плевел, избегать провокаций и не тратить время на "разговор ни о чем".

Я не верю в "страшный затянувшийся семейный скандал". Я не реагирую на "упреки" типа - вы сами ушли в 91-м (или что то подобное). Чечня ведь типа тоже "ушла" - и кто нынче рискнет оперировать в отношении ее такими "аргументами"? Верно, никто. Потому как прошло кое какое время, и наносная, коньюктурная, рейтингово-лайковая писанина канула в небытие. По той простой причине, что подлинная ситуация видна достаточно крупно, ее можно рассматривать как извне, так и изнутра, с того или иного ракурса, а также - оперировать верными фактами, и - что еще важнее - верной интерпретацией этих фактов. Ущербно-упрощенного подхода уже не приемлет сама публика. Причем та самая публика, которая еще каких-то 25 лет назад была согласна с видением ЕБН, с "западным вектором" и тд и тп. Публика, верившая в "евроинтеграторов", "реформы", "транс-атлантику" и бог весть какую еще ахинею. Но.... прошло время... и наносное ушло, а подлинное осталось.

И это самое подлинное взывает к разуму всех тех, кто хочет понимать подлинные события и видеть их в подлинном свете. Без манипуляций, смещения акцентов, ухода в сторону и поиска виновных вокруг себя.


Я не верю в преобладающую т.з. «мы вам помогали, а вы нам фиги крутили, теперь сами разбирайтесь». В том смысле, что такая т.з. (безусловно) есть, но она точно не является "преобладающей". По той простой причине, что Донбассу (который вроде как вместе со всей прочей Украиной "крутил фиги") никто не сказал - разбирайся сам. Как раз наоборот - можно без сильных натяжек констатировать, что - "встали как один" на его защиту и поддержку.

Я не верю в отчаяние. Я вообще не в состоянии представить себе отчаяние России - как бы ей тяжело и трудно не было. Веру в собственную Правоту, в Мы победим - представляю, причем легко. А вот отчаяние - никак. Не получается. И точно также я не могу представить отчаяние россиян - в отличие от Веры в себя, в свою Правоту, в свою Победу. Верю в наличие горечи, верю в боль... но не в отчаяние.

Я не верю в разрыв. По той простой причине, что никто не указал Донбассу (тому же самому, не говоря уж про Крым) на существование такового. И дело здесь даже не в том, что я путаю общественный дискусс с внешней политикой ВВПР России. Просто не будем забывать о том, что эту самую политику поддерживает и одобряет как бы не 80% населения России-матушки.

Я не верю в "бронзовение старых обид". Во-первых этих самых "старых" - с гулькин нос. Во-вторых - те у кого болит - как раз не обиды переживают, и не разрыв... а утрату (пусть даже и кратковременную) надежного плеча, того самого братского плеча, родного плеча, которое дороже всего на свете. И боль имено об этом, и еще о том - будет ли это плечо рядом в будущем, особенно - в ближайшем будущем.

Лично у меня нет каких-то особых претензий к РоссСМИ. И тут я хочу сразу указать - речь о федеральных каналах. Делать/брать более широкую панораму мне не интересно - ведь в этом нет никакого смысла, в конце концов все грамотные и в состоянии уже сейчас, по горячему, вспомнить (начиная с 2014-го) и дать оценку тем или иным СМИ, вектору их работы и оценить верность (и правильность) преследуемых (в их работе) целей. Можно посетовать на то, что реально уже задрала "кочевая жисть" т.н. "украинских экспертов" с одного полит-ток-шоу на иное. Причем за один только день. Можно посетовать, что какая-то часть российской публики воспринимают горячечный бред этих самых "экспертов" за чистую монету, и в собственном сознании транспонируют "чистую ионету" на все население территории именуемой Украина.  Но все это сетование будет лишь отвлекать от главного...

Я не верю в "обвинения с обеих сторон". Есть преступления совершенные нациками - без разницы под каким флагом и с какой стороны. И этим преступлениям должно в равной мере "воздать по заслугам". И не имеет значения - речь о Яроше (например), Билецком или Мильчакове. К слову - это позволит максимально очистить от наносной шелухи укропской (а также "свободного западного мира") пропаганды национально-освободительное движение Донбасса. А это - в свою очередь - чрезвычайно важно, ведь не пройдет и 20-ти лет, как будут серьезные попытки если не переписать историю ГВ "набело", то хотя бы подкорректировать запуском деструктивных "откровений" участниковтм, очевидцевтм, жертвтм  и т. д. и т. п.

Я не хочу говорить про деньги... Потому как это далеко не самое важное, что есть реально дорогого у нас с вами. А уж коль случится то самое воссоединение (которого как огня боятся "заклятые партнеры") - вернутся эти самые деньги "в мгновение ока" и сторицей.

Очень и очень многие (здесь и сейчас) втихую молятся на Россию. И возможно тут уместно привести пример сербов - разумеется их числом куда меньше, чем вменяемых людей на Украине - но мы, в данный момент, тоже можем сказать: нас с Россией - тьма тьмущая, а без России - грузовик. Предвидя типичный "встречный аргумент" - "так почему те кто молятся не возьмут в руки оружие и не докажут нам, что они все еще русские" - готов ответить, что (увы) тут никто и никому не должен. Россия никому не должна доказывать, что она Россия (настоящая, всамделишная) и есть, а россияне - что они достаточно русские, верные своим корням, памяти предков и т.д. и т.п. Ведь судим по действиям, так как именно они определяют сознание.

Есть большое желание "решить вопрос" без еще большего кровопролития. Колиивщина не нужна. Это желание (у широких мас населения) больше интуитивное, подспудное, чем логичное и рассудительное. Или вы думаете, что морды "ветеранам ато/майдана" бьют исключительно "агенты Кремля/ФСБ/КГБ/ГРУ/МО РФ"? Нет... обычные люди бьют. Те самые, которые в нюансах политики - как заяц в геометрии. Но душа (если угодно) чует ложь (в какую бы красивую обертку ее не заворачивали). И - кто раньше, кто позже - начинают подспудно загибать пальцы:

наеб объегорили с "евроинтеграцией", с "развитием промышленности и с/х", с "европейскими з/п, пенсиями/ инвестициями, свободой слова, верховенством права" и тд и тп  до бесконечности...

Так вот, неужели вы думаете, что вполне естественно и логично в этот перечень "примитивным" сознанием (я умышленно утрирую) обывателя не встраивается пункт "война с Россией"? Ведь то, что этот пункт еще не вышел в широкое общественное поле (укрнета), еще не значит, что он отсутствует в сознании весьма широкого круга людей. Неужели вы всерьез думаете, что тут настолько все идиоты, что могут на протяжении трех ( и более лет) абсолютно серьезно верить в "войну"? С Россией! Тем более верить словам тех, кто их и объегорил с "евроинтеграцией, развитием, европейскими з/п, пенсиями, свободой слова, верховенством права" и тд и тп? Ну не будьте такими наивными. Небольшая зарисовка на "тему":

Я вам не скажу за "всю Одессу". Скажу за Днепропетровск. Например в ж/м Клен (назовем его так) есть такой себе магазинчик торгующий отфильтрованной водой, за которой я как раз и прибыл. Пока продавец заполняет емкости - идет "разговор за жисть". Причем вполне живое участие в разговоре принимает подошедший "постоянный покупатель", который за моей спиной ждет своей очереди. Само собой в разговоре "за жисть" наиважнейшее место занимает разговор "за будущее". И в данной теме я "роняю" (четко обозначив "действющую власть" и их нукеров) - они за все ответят, и не важно - через год, два или целых три. Продавец в ответ вопрошает - каким образом? Путем выборов - отвечаю я. Каких выборов - грустно смеется продавец, - они опять "рассыпят гречку" и за счет нищих пенсионеров пролезут во власть.

Вот скажите, - в свою очередь отвечаю вопросом на вопрос, - ведь практически в любой компании, то ли знакомых, то ли друзей, то ли просто коллег  или неких товарищей, Вы неизбежно вокруг себя видите процентов 80 (ну минимум 75) тех самых "сепаратистов"! Так каким образом - на фоне такого вопиющего процента этих самых "сепаратистов" - можно будет пролезть в парламент Тягнибокам/Ярошам/Яценюкам/Семенченкам?

Я этот вопрос повторил еще раз, потому как продавец переспросил - его смутило употребление термина "сепаратист". Практически слово в слово, чуть больше акцентируя важные моменты мимикой и жестами (дабы быть максимально верно понятым), я повторил - мне был жизненно важен ответ... Да, - согласился продавец с указанным мной процентом "сепаратистов", - возможно вы и правы. Хотелось бы верить, что именно так и будет... К слову, свидетель в лице "постоянного покупателя", который все это слышал от "А" до "Я" не проявил никаких признаков негодования, скакания, гимноспивания или чего-то подобного. Как продавец, так и постоянный покупатель, были абсолютно незнакомыми мне людьми, которых я не знаю, видел впервые, политико-культурные предпочтения которых мне совершенно не известны... И таких примеров "из жизни" я могу приводить массу, каждый день... Например, когда сотрудники "успокаивают" невменяемого "коллегу", который в запале готов написать донос в сбу на соседа по цеху/бригаде...

На данный момент я усматриваю (образно) следующую картину - подобно движению песка с вершины огромного бархана вниз, песчинка за песчинкой, миллиметр за миллиметром, а следом уже в сантиметрах, потом в метрах, и вот уже в метрах кубических - происходит освобождение сознания людей от плена "украинской" пропаганды. Когда-то были сомнения и переживания за сознание живущих на Донбассе - "а сколько там наших, достаточно ли"? Вполне естественно, что вчера и сегодня присутствует точно такое "переживание" за "сознание" живущих на территории именуемой Украина.

Я хочу заметить следующий момент - в начале ВОВ только один (отдельно взятый!) Киев дал более 800 тысяч добровольцев на фронт. Потому как Идет Война Народная - Священная Война! И речь ведь не о трех годах, а лишь об лете 41-го... Сравните это даже с общим числом добровольно, принудительно, обдурительно (и бог весть как еще) "отслуживших и служащих" в "войне с Россией" (ублюдочно именуемой ато) нынче. Четырехкратная разница... Это я к тому, что нет в восприятии людей (населения Украины) ни "священной Войны с агрессором", ни "войны с Россией", ни "вековечного ворога". Есть желание решать "проблему" без кровопролития - потому как народ мудр, и не хочет на крови создавать вражду, возможно на века. Решать должен суд. И мы видели пример (пусть и не идеальный) в лице Нюрнберского трибунала, а также денацификации (хоть она и обошла, по факту, территорию тогдашней ФРГ)

Нам тоже больно. И я не прошу верить на слово - у вас будет масса времени и возможностей все спокойно и тщательно проверить... Проверить не только наличие самой боли, но и то о чем она, эта боль...Насколько она является близнецом той боли, что болит у вас, братья россияне!

Комментарий автора:

а вот, что профильные специалисты именуют неконтролируемой истерикой laugh

Каждый народ заслуживает свою власть. Мы заслужили Владимира Владимировича, Лаврова, Шойгу. Вы Потрошенко, Яйценюка, Парасюка и других. Живите и будтье счастливы. Только не путайте наш дом и ваш. Ибо дома теперь разные.

поздновато... мы уже вам поверили, что не братья мы.  Обратное движение возможно, но не в сегодняшних поколениях.

количество переобувающихся в прыжке будет расти в геометрической прогрессии, а некоторые еще и переодеться успеют в том же прыжке. Скорее бы они уже русский забыли

Нет уж уплыло гавно и пусть плывет дальше. Жили, слушали стоны, в тихую грызли все от России. Плывите дальше без нас



  • 1
Можно ответить на этот пост притчей:
,,Идет Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытащить, но сил не хватает. Он кивнул ученикам, они быстро помогли вытащить животное. Идут дальше. Снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошел мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают: — Учитель, почему Ты не захотел помочь этому крестьянину? — Помочь плакать?".
Вот по -этому Донбассу Россия помогает, а до м.у.на остальной территории украины ей дела нет.
Кстати, что-то не слышно выступлений русскоязычных граждан украины против украинского закона об образовании.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account