Previous Entry Share Next Entry
Илюмжинова лишили полномочий главы ФИДЕ из-за частого упоминания России и Путина (sevik68)
orang
vamoisej
Илюмжинова лишили полномочий главы ФИДЕ из-за частого упоминания России и Путина (sevik68)

Исполком Международной федерации шахмат (ФИДЕ) предпринял новую атаку на президента организации россиянина Кирсана Илюмжинова. Полномочия Илюмжинова переданы вице-президенту греку Йоргосу Макропулосу. Кроме того, Кирсану Николаевичу рекомендовано не выдвигать свою кандидатуру на выборах президента ФИДЕ. "Исполком ФИДЕ единогласно утвердил полную передачу полномочий президента его заместителю", — приводит ТАСС сообщения пресс-службы ФИДЕ. Таким образом, Макропулос будет официально представлять ФИДЕ и подписывать контракты. Кирсан Илюмжинов номинально остался президентом, но при этом лишился всей власти.


Конгресс ФИДЕ рекомендовал Кирсану Илюмжинову отказаться от участия в выборах президента организации, которые пройдут в сентябре следующего года. Ситуацию прокомментировал ТАСС Макропулос: "Это не требование, это своего рода запрос, Кирсан может выдвигаться на выборы, если пожелает. Мы не в силах запретить, но это наша позиция. Я не говорю о том, чтобы Кирсан ушел, нет. Но я прошу его сделать паузу и не идти на ближайшие выборы. Кирсан слишком много упоминает в своих речах Россию и президента Путина. Это не идет на пользу ни ФИДЕ, ни России".



  • 1
в шахматах это называется ход конём, в данном случае троянским-греческим😂

Главное, что Илюмжинов не лишился своих денег.

В карман к нему заглядывал, когда трусы нюхал?

Нахрен нужна эта фида. Нужно выходить из всех американских и русофобских организаций и создавать свои, российскоцентристские. Сами потом попросятся вступить, а мы ещё подумаем, принимать или нет.

ФИДЕ - всегда была самая пророссийская (а до того просоветская) международная организация.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account