Previous Entry Share Next Entry
Официально не подтверждено: Россия запустит свою криптовалюту. (GORA)
orang
vamoisej
Официально не подтверждено: Россия запустит свою криптовалюту. (GORA)

Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. Такое решение принял президент РФ, заявил на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

По словам министра создание крипторубля не будет равняться легализации биткоина и других криптовалют. В российской криптовалюте должна быть использована российская криптография, отметил министр. Кроме того, крипторубль будет невозможно «майнить». Никифоров пояснил, что скорее всего, это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии.

Никифоров сослался на текст постановления правительства со всеми регламентами.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – сказал министр.

По его мнению, крипторубль будет сделан быстро. Для эффективности крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Так, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Все эти вопросы еще предстоит обсудить, отметил Никифоров.

Приличных источников пока нет:

http://www.aif.ru/money/economy/rossiya_vypustit_sobstvennuyu_kriptovaly...

https://ru.insider.pro/topnews/2017-10-14/rossiya-vypustit-sobstvennuyu-...

https://cryptorussia.ru/news/putin-prinyal-reshenie-o-tom-chto-rossiya-v...

https://cryptoru.net/ministr-svyazi-i-massovyx-kommunikacij-nikolaj-niki...

Пока это лишь возможность надуть ещё один пузырь. Стоит ли это того, что бы надувать его первыми, вопрос для меня не очевидный и это на фоне того, что

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила в четверг, 14 сентября, на Международном банковском конгрессе, который проходит в Сочи:

«Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, против приравнивания к иностранным валютам», — отметила Набиуллина.

Ранее председатель совета Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков заявил, что экспертный совет по финансовым технологиям в Госдуме займётся вопросами регулирования рынка криптовалют, так как его необходимо как можно быстрее «загнать» в правовое поле.

«Одно из направлений — это криптовалюты. Мы определили задачи. Необходимо всё-таки легализовать, дать определение, что такое криптовалюта, определить площадку, на которой они должны обмениваться, ввести реестр так называемых майнеров, таким образом вовлекая их в уплату налогов в российский бюджет», — приводит слова Аксакова РИА Новости.

Набиуллина отметила, что нынешние механизмы использования криптовалют во многом схожи с принципами работы финансовой пирамиды.

«Стоимость во многом растёт из-за того, что вовлекается в эти схемы всё большее и большее количество участников. И, конечно, большой вопрос: нужно ли легализовывать? Мы с вами пирамиды вообще-то не легализуем. Надо предупреждать инвесторов о высоких рисках», — считает Набиуллина.

Глава регулятора подчеркнула, что криптовалюты являются высокорискованными и спекулятивными инвестициями. Однако Набиуллина заявила, что в целом регулятор приветствует развитие финансовых технологий и будет продолжать оценку феномена криптовалют.

«Понятно, что запреты достаточно сложны, имея в виду, что криптовалюты имеют наднациональный характер. Но тем не менее, даже подходя к регулированию, мне кажется, надо очень чётко оценивать этот феномен. При этом я ещё раз повторю: мы за развитие новых технологий, в том числе тех, которые используются в продвижении криптовалют», — подчеркнула Набиуллина.

https://russian.rt.com/business/article/430174-nabiullina-centrobank-bit...

Хотя информация о том, что ЦБ начал разработку национальной криптовалюты была ещё 02.06.2017 г. https://ria.ru/economy/20170602/1495675131.html


?

Log in

No account? Create an account