Previous Entry Share Next Entry
Названа дата конфискации капиталов российских олигархов Минфином США
orang
vamoisej

Госдепартамент, Национальная разведка и Министерство финансов США получили от президента Дональда Трампа указание объединенными усилиями подготовить для Конгресса доклад о крупнейших российских предпринимателях, связанных с Кремлем. Российский эксперт, проектный аналитик Юрий Крупнов заявил, что ключевую роль в подготовке доклада будет играть спецподразделение Минфина США OFAC (Office of Foreign Assets Control, «Офис по контролю над иностранными активами»), а работа будет завершена самое позднее 2 февраля 2018 года.

«Уже 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов в России, США приступят к демонстративной, буквально в прямом эфире, экспроприации богатств, спрятанных за границей нашими олигархами и чиновниками. Сумма немалая. По разным оценкам, от 1 до 2 триллионов долларов», — рассказал Крупнов kp.ru.

По его словам, вычислить дату финансового апокалипсиса российских олигархов просто. Достаточно вспомнить, что 2 августа Трамп подписал Закон США «О противодействии противникам Америки посредством санкций», согласно которому у него есть 180 дней на то, чтобы представить Конгрессу отчет.

«Размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями. Доклад открытый, на минуточку, его опубликуют. Его публикация наверняка станет отмашкой для старта „загонной охоты“ на спрятанные в офшорах капиталы российских нуворишей», — подчеркнул эксперт.

Юрий Крупнов отметил, что экономические санкции США, которыми Штаты так любят обкладывать нелояльные страны, выходят именно из недр американского Минфина. К примеру, именно там придумали 1-го марта 2011 года США заморозить 30 миллиардов долларов активов Муаммара Каддафи, правительства и Центробанка Ливии, причем на воплощение замысла ушло всего 48 часов.

«Офис по контролю над иностранными активами — фактически самая „крутая“ и самая секретная спецслужба США и мира. Здесь разрабатываются все американские санкции против неугодных Вашингтону стран, режимов, фирм, персон, составляются „черные списки“ невъездных политиков, бизнесменов, компаний, чьи активы стоит блокировать. Огромный, постоянно пополняющийся список попавших с 2014 года под санкции Запада граждан и компаний России — тоже дело рук сотрудников „Офиса“», — подчеркнул Крупнов.

В заключение он добавил, что спрятаться от Минфина США не получится ни в Лондоне, ни в Швейцарии, где ведомство имеет колоссальное влияние и для него не существует банковской тайны. Наоборот, в Британии за русских олигархов возьмутся еще раньше — с 1 января, когда в силу вступит местный закон «О криминальных финансах», наделяющий суды правом требовать объяснений на счет «имущества необъясненного происхождения». Дача ложных показаний будет считаться уголовным преступлением.

Ранее «Ридус» рассказывал об интервью с экспертом по конкурентной разведке Еленой Лариной, в котором та заявила, что администрация США намерена конфисковать все зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников, законное происхождение которых не будет доказано документально. По словам Лариной, какого-то особого заговора конкретно против русских богачей, попрятавших свои нажитые темным путем сбережения в офшорах, не существует. Все дело в затеянной Дональдом Трампом налоговой реформе, которая подразумевает принудительную репатриацию американских капиталов на родину.

Сергей Болотов

https://www.ridus.ru/news/2634...


  • 1
Посмотрим, сделают ли свинопиндосы нам такой подарок.

- Нормально, Константин? - Отлично, Григорий!


Хы.

Мы в очередной раз молчим о "Луне", Трамп "убивает" офшоры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account