Previous Entry Share Next Entry
К инциденту Израиль-Сирия (Bledso)
orang
vamoisej
К инциденту Израиль-Сирия (Bledso)

Мне скажут "Не натягивай сову на глобус!". Не буду. Поэтому только сегодняшнее освещение события в Сирии и Израиле. И еще одна новость, никак к инциденту не относящаяся. Итак:

18:44. Нетаниягу: "Мы ответим каждому, кто попытается напасть на нас"

19:15. Подбитые самолеты Израиля нарушили воздушное пространство, заявили в Сирии

19:20. Истребитель F35 выведен из строя после столкновения с птицей

Вот и всё, чем я хотел с вами поделиться. И немного подробнее.



"Наша политика проста: мы ответим каждому, кто попытается напасть на нас. Сегодня была предпринята попытка сбить наши самолеты – это неприемлемо для нас. ВВС действовали точно, быстро и уничтожили то, что было нужно. Мы продолжим действовать в воздушном пространстве в той мере, в какой необходимо для защиты безопасности Израиля", – говорит Нетаниягу.

2-й и 10-й канал ИТВ передали, что российские военные также были поставлены в известность об израильской контратаке непосредственно в момент принятия решения. Судя по опубликованным данным, ударом с воздуха около 10 утра была контратакована батарея сирийской армии ЗРК С-200 российского производства. По цели были выпущены четыре ракеты.


Системы ПВО Сирии открыли огонь по самолетам израильских ВВС, нарушившим воздушное пространство САР на границе с Ливаном в районе Баальбек, говорится в заявлении командования сирийской армии.

"Самолет ВВС враждебного Израиля в 8.51 (совпадает с мск) нарушил воздушное пространство на границе с Ливаном в районе Баальбек, в связи с чем (самолеты) были атакованы нашими системами противовоздушной обороны. Один из самолетов получил прямые попадания, что вынудило их уйти", — говорится в заявлении.

В коммюнике также утверждается, что в 11.38 Израиль атаковал позиции сирийской армии несколькими ракетами, запущенными с территории Голанских высот. В результате был нанесен материальный ущерб позиции армии САР в пригороде Дамаска.


Телеканал "Кан 11" сообщил, что один из новых истребителей F35 вышел из строя после столкновения с птицей во время учебного полета.

По информации телеканала, ЧП произошло две недели назад. Пилоту удалось посадить самолет в штатном режиме. В результате инцидента не было пострадавших.

F35 нуждается в ремонте, и неизвестно, сможет ли он "вернуться в строй", так как в результате столкновения пострадало стелс-покрытие, которое обеспечивало самолету "невидимость".

В настоящее время ЦАХАЛ ждет заключения экспертов из Lockheed Martin, компании являющейся производителем самолета, о характере повреждений и возможности их устранения.



?

Log in

No account? Create an account