Previous Entry Share Next Entry
Мир на изломе или Все это добром не кончится (с)
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в Мир на изломе или Все это добром не кончится (с)
То, что мир находится на переломе, уже заметно даже многим рядовым гражданам. Что уж говорить о тех, кто обладает гораздо большими объемом доступной информации - политиках, военных и финансистах. Они открыто говорят, что дело уже не кончится добром..

Лавров предупредил ЕС: это может плохо кончиться

"По-прежнему наши западные партнеры относятся спустя рукава к своим обязанностям заставить членов своего Европейского союза уважать и исповедовать на практике европейские ценности, — заявил Лавров на первом Глобальном форуме молодых дипломатов в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов. — Берет верх стремление сплотиться в солидарности Евросоюза на антироссийской основе. Это может плохо кончиться. Уверен, что это аукнется еще негативно и для самих этих государств".

У Четвертого Еврорейха нет другого выхода, кроме как "солидарности на антироссийской основе". Приговоренные к пожару съедению могут попытаться избегнуть своей судьбы только за счет кого-то другого. Как это уже неоднократно бывало в их истории. Граждане Буонопарте и Шикльгрубер не дадут соврать.

А раньше, пару месяцев назад, Лавров заявил о переломном этапе в международных отношениях. С полным на то основанием.

«Сейчас мы переживаем однозначно переломный этап в международных отношениях. Уходит прошлая эпоха, которая характеризовалась тем, что несколько столетий то, что мы называем Западом, доминировало в международных делах, и объективно формируется то, что мы называем полицентричным миропорядком» — сказал Лавров. Угу. Уходит эпоха, сложившаяся с середины 17 века, после Вестфаля.



По его словам, наряду с теми, кто был пионерами развития мира — западными странами, появляются новые центры экономического роста и новые центры финансовой мощи. «А со всем этим приходит и политическое влияние. И эти новые страны хотят отстаивать свои интересы, в том числе и участвуя в формировании международной повестки дня, задавая свою тональность, особенно в том, что касается регионов, где соответствующие центры силы формируются», — добавил Лавров, пояснив, что речь идет о таких странах, как Китай, Индия, Бразилия, ЮАР.



Это подтверждает и Blackstone Group, которая в лице своего вице-председателя заявила, что в мире началась геополитическая рецессия.

По мнению вице-председателя Blackstone Group Джона Студзински, на текущем этапе экономические вопросы для финансовых рынков стали утрачивать первостепенную значимость, уступая обострению геополитической напряженности. Об этом топ-менеджер Blackstone, одной из крупнейших инвестиционных компаний в мире (с активами под управлением в $371 млрд), заявил в интервью телеканалу "Блумберг". Он отметил, что прежде всего данная ситуация касается обострения напряженности в отношениях США и КНДР. Да, с точки зрения Запада это политическая рецессия. Или точнее - его закат.

Вот и Ричард Силла, который является заслуженным профессором по экономике Нью-Йоркского университета и соавтором книги “История процентных ставок”, заявляет, что человеческая цивилизация находится в важнейшей переломной точке с рекордным уровнем долгов и ультранизкими процентными ставками. Да, и с экономической точки зрения сегодняшний день - это перелом.

..В своей книге “История процентных ставок” Силла выделил интересный паттерн, сопровождающий рост и падение большинства империй. Когда вы смотрите на тренды процентных ставок, “создается впечатление, что каждая цивилизация проходит U-образный цикл,” сказал Силла.



В какой-то момент времени ставки достигают пика и начинают снижаться. Затем, после того как они достигают самых низов, они вновь начинают расти, но в этот раз в условиях гораздо более высоких долговых уровней. Такой паттерн можно было наблюдать в Вавилоне, в Греции и даже в Риме.

Применяя этот паттерн к сегодняшнему дню, мы видим, что у нас уже были очень высокие процентные ставки, показавшие пики в 1981 году, и теперь эти ставки упали к нулю или даже стали отрицательными, отметил Силла. Но сейчас мы становимся свидетелями, как ставки начинают потихоньку повышаться, а значит это может быть началом финальной стадии цикла, сказал он.

“Мы могли бы сказать, что текущие низкие процентные ставки говорят о том, что мы находимся в высшей точке нашей цивилизации,” сказал он. “Возможно, в дальнейшем наши дела пойдут хуже.
. Пойдут. Намного хуже.

Когда процентные ставки пойдут вверх, правительство должно будет тратить больше денег на обслуживание своего долга, и все это будет иметь серьезные последствия для бюджета. Кроме того, нам следует не забывать о непрофинансированных обязательствах, включая систему Социального Страхования и систему Медикэр, которые столкнутся с серьезной нехваткой средств в будущем.

“Нам нужно встать лицом к этим проблемам,” сказал Силла. “Мы должны встать лицом к долговым проблемам. Нам повезло иметь такие низкие процентные ставки… Может быть перспективы и не окажутся столь плохими, если мы нормализуем процентные ставки, а экономика продолжит расти. Я думаю, что нам лучше было бы вернуться к более нормальным временам вместо того, чтобы жить в интересные времена, каковыми были последние 40 лет или около того.”
Хе-хе. Вернетесь вы к "более нормальным временам".. после того, как насытившийся Песец удалится восвояси. Вот только очень многие не доживут до этого счастливого момента..



Да, грядущий мировой кризис будет суровым..

Глобальная экономика находится в фазе экспансии, где банковский кредит все больше доступен нефинансовым заемщикам. Подобное всегда служит прелюдией к кризисной фазе кредитного цикла. Большинство национальных экономик, за исключением Америки, подстегивается Китаем. Подтверждением этому служит слабость доллара, которая, как ожидается, будет продолжаться. Триггер кризиса, вероятно, произойдет в Еврозоне, где изменения денежной политики и коллапс цен облигаций будут самыми большими. Что важно, мы можем определить приблизительную дату кризисной фазы как середину – вторую половину 2018 г., самое позднее – начало 2019 г. Очень вероятно, что и раньше.

По ссылке очень много букв, тут будут лишь

..Учитывая, что G20 сейчас гарантирует, что когда ударит кризис, мы все пойдем ко дну вместе, нам следует подумать о том, где возникнет следующий кризис. Нам стоит допустить, что мир не погрузится в геополитическую и финансовую войну, хотя такой риск существенен. Он ОЧЕНЬ велик.

..Наиболее вероятным и опасным источником следующего кризиса кажется Еврозона. ДА.

..Таким образом, похоже, сроки будет определять жесткая трансформация денежной политики ЕЦБ из спасения системы от последнего кризиса в осознание, что если не действовать быстро, то мы окажемся в следующем кризисе, и последующее осознание необходимости еще более резкого поднятия процентных ставок. Мы можем приблизительно определить дату этого финального акта: где-то между серединой и концом следующего года, максимум – начало 2019 г.

Как все будет разворачиваться – это другая история для другой статьи, но, по крайней мере, мы можем начать ожидать, где и примерно когда наступит следующий кредитный кризис.
Мое мнение начнется раньше 2019-го.



И это будет вполне закономерно. Мошеннические действия по отношению к будущему никогда не приводили ни к чему хорошему.

“Расходование денег, подлежащих возврату потомками, которое принято называть финансированием, представляет собой ничто иное, как масштабные мошеннические действия по отношению к будущему.” – Томас Джефферсон. Отец-основатель прав чуть больше, чем полностью.



Власть имущие притворяются, что нулевые процентные ставки, удерживаемые на этом уровне все восемь лет после окончания последней рецессии, абсолютно нормальны. Они делают вид, что ежегодный дефицит от $500 млрд. до $1,4 трлн. – это обыденное дело. Они прикидываются, что двадцатипроцентная безработица равна безработице на уровне 4,4%. Они показывают всем видом, что рынки акций, взлетевшие к рекордным вершинам, совершили этот взлет из-за улучшений в экономике, а не из-за центробанковской эмиссии и обратных выкупов акций. Они не стесняясь утверждают, что национальный долг в размере $20 трлн. и непрофинансированные социальные обещания на сумму $200 трлн. не представляют собой никакой проблемы. Мы живем в мире великих иллюзий.

..Диаграмма внизу открывает некоторые занимательные подробности, которые помогают понять, насколько глубоко оказалось наше долговое грехопадение. На фоне рекордно низких процентных ставок траты на обслуживание накопленного долга превышают $275 млрд., что больше поступлений корпоративного налога. Федрезерв никогда не нормализует процентные ставки по собственному желанию, потому что, если он позволит ставкам вырасти до их уровней 2007 года, то бюджетный дефицит устремиться в стратосферу. Даже академику из Лиги Плюща по силам сделать такие расчеты.



Мы прекрасно знаем, что лгут они. Мы знаем, что двадцатитриллионный долг при Трампе вырастет до $24 трлн. Мы знаем, что двухсоттриллионные обещания не будут сдержаны. Мы знаем, что социальные выплаты резко вырастут, когда бэбибумеры начнут массово выходить на пенсию. Мы знаем, что чрезвычайно переоцененные рынки акций, облигаций и жилья обрушатся, возвестив тем самым о начале гораздо более суровой второй части финансового кризиса. Мы знаем, что наши лидеры – коррупционеры, думающие лишь о собственных интересах, лживые социопаты, работающие на пользу своих хозяев из Глубинного Государства. Мы знаем, что мы приплыли. Но мы продолжаем притворяться, что все идет своим чередом, потому что сделать что-то, чтобы исправить сложившуюся ситуация, слишком сложно. Это просто невозможно.

..“Нет способов избежать финального коллапса бума, вызванного кредитной экспансией. Есть две альтернативы: либо кризис придет раньше в результате добровольного отказа от дальнейшей кредитной экспансии, либо он придет позже в виде полной катастрофы, включающей крах валютной системы.” — Людвиг фон Мизес. Мое мнение - реализуется ВТОРОЙ вариант. Первый про.бали в 2010-м году.



Недаром боязнь “Черного лебедя” еще никогда не бывала такой сильной. Коллективное бессознательное..

Президент ФРБ Сан-Франциско Уильямс предупредил, что Федрезерв “не хочет, чтобы на финансовых рынках были эксцессы…”. Два небольших момента. Рынок почти никогда не бывал таким дорогим, как сейчас. Питер Буквар предупреждает: “Почти там. Отношение цены акций S&P 500 к выручке компаний, стоящих за этими акциями, находится лишь в 4% от пика этого показателя, зафиксированного в марте 2000 года.” И инвесторы еще никогда так сильно не беспокоились о “черных лебедях”..





Как пишет Bloomberg, по словам главного инвестиционного стратега Leuthold Group Inc. Джима Полсена, инвесторы испытывают все большее беспокойство о том, что американский рынок акций, прираставший все последние годы, может рухнуть. В своем отчете, выпущенном в понедельник, он упомянул SKEW Index, рассчитываемый Чикагской Биржей Опционов на основании цен опционов на индекс S&P 500, который показывает предполагаемый риск возникновения так называемого "события Черного Лебедя".





Да. Именно на крыльях Черного лебедя и прилетит Песец. На цивилизационных переломах всегда так бывает. И эта убийственная парочка изменит наш мир до неузнаваемости.

Уже совсем скоро.


?

Log in

No account? Create an account